丹麦观世音菩萨心灵法门联谊活动

carniouselle 发表于 2015-11-4 19:46:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动类型:
公益活动
开始时间:
2015-11-28 09:00 至 2015-11-28 13:00 商定
活动地点:
Vanløse Kulturhuset
已报名人数:

丹麦观世音菩萨心灵法门共修会真诚邀请您参加11月28日的共修,共同探讨如何让我们懂得人生真谛,保护好生命修好慧命等问题。 联谊会现场将供奉大慈大悲观世音菩萨,供佛友念经祈福。并为大众介绍玄学知识,礼佛常识等与生活息息相关的佛学知识,帮助您解答佛法与生活的相关问题。

丹麦观世音菩萨心灵法门共修会(Guan Yin Citta Buddhism Kultur Forening)致力于推广中国传统文化与佛教精髓。观世音菩萨心灵法门将佛教的精髓与现代生活相合,将佛法的精华与智慧带入您的生活中,令您在繁忙疲惫的现代生活中获 得心灵的安详与平静。在学习的过程中去感受佛菩萨的慈悲,领略佛法的智慧, 更加全面的了解人生命运的形成,解决您生活中遇到的健康,事业,婚姻等种种问题。末法时期,天灾人祸不断,人就如大海中的一叶扁舟,谁也不知道明天会发生什 么,何时灾难会降临谁的头上,在多灾多难的现实世界里,观世音菩萨的保佑尤为重要,怎样通过念经修行改善命运?怎样通过做功德来消灾避祸?怎样通过念 经可以庇佑家人?心灵法门是观世音菩萨慈悲众生的普度之舟。

时间:2015 年 11月 28 日  10:00--14:00      
地址: Kultursalen  Mødelokale,Kulturstationen Vanløse- Kulturhuset Frode Jakobsens Plads 4, 1.    2720 Vanløse      
免费结缘书,经书,菩萨像,并解答问题。
【参加连谊会免费入场,不设功德箱,有意参会的佛友请提前与本会报 名,或随缘参加,我们准备丰富素食】。
联系邮件:xinlingdk@gmail.com
电话--王馨那: 25374324,王丽东:28842805,胡浩:52800237,祁冰嘉:50589068           
感恩您的光临,期待与您相会!
观世音菩萨心灵法门丹麦佛学会 感恩 合十

已通过 (2 人)

留言 申请时间
秋水长歌 2015-11-24 19:51
carniouselle 2015-11-4 20:00

暂未通过 (16 人)

留言 申请时间
yadc9385 2016-4-30 08:42
yadc9385 2016-3-31 04:52
qgym3940 2016-3-17 05:50
yclv6522 2016-3-15 23:29
qvob3223 2016-3-10 09:28
yoia6831 2016-2-11 14:33
vbln1699 2016-2-1 21:25
bvqt9019 2016-1-18 08:52

http://lujunhong2or.com/  发表于 2015-11-12 21:55
回复 呼我

精彩评论13

楼主| carniouselle 发表于 2015-11-4 19:48:28 | 显示全部楼层
我们在人间有时候对感情、钱财,首先自己要想跳出、拔出、脱离被它们的缠绕。你今天把钱看得很重的人,你脱离不了贪;你今天把感情看得很重的人,你脱离不了一个执着。想想你们有没有这些问题?穷人也有很大方的,富人也有很小气的,这完全取决于个人的思维。你今天把钱看得很重的人,在人间来讲,你会把感情看得很轻。你今天把感情看得很重的人,虽然把钱财看得不是太重,但是你会堕落到你的感情缘分之中,出不来了。所以要想拔出、脱离,要有毅力和精力去拔出自我的狭隘观念。今天认为自己在家里过得还很不舒服,就是你的狭隘观念,可能你前世的业造就你就是这个命,你应该知足常乐。如果你还觉得家不好,那么你就必须把感情拔出来,去跟穷苦的人比,拔出自己狭隘的观念,让自己知足常乐。
 楼主| carniouselle 发表于 2015-11-5 19:34:15 | 显示全部楼层
修心就是要有力量去改正自己犯错的心。为什么改正需要力量呢?一般没有力量的人,很难改正自己的缺点啊。举个简单的例子,师父当着很多人的面讲你们几句,很多人就受不了啦,这不是要靠力量的吗?人越多,讲你几句又怎么样呢?“我有力量改正”,你就跟大家说“对不起”,这才叫力量啊。很多人一听师父讲他缺点马上自己经不起师父讲,他就是没力量。所以,做人学佛要有志气,要立下宏愿。宏愿是什么?就是愿力。我今天就要当着这么多人的面检讨自己,那个山东的弟子,自己做错了,他给全世界的佛友发微信说他自己做错很多事情,对不起大家,对不起师父,你们看看,他的病就好了。他要有诚心,他要有毅力啊,改正一个毛病是需要有毅力的。
lavinder 发表于 2015-11-6 15:50:44 | 显示全部楼层

楼主| carniouselle 发表于 2015-11-8 20:35:45 | 显示全部楼层
人不要伤害自己,医生说精神病患者靠药物控制,但是师父告诉你们,药物只能控制一时,人失控的时候就是控制不住自己,所以才会哭啊、难过啊,他想不通啊,是控制不住脑子。医生已经讲了,药物治疗有很大的副作用,而且只能控制一时,所以,学佛人靠的是思维的般若,想什么事情都要有智慧,不要去听别人讲,因为听任何人讲都会对你造成伤害。人家说坏的,你不开心,人家说好的,你也不开心,那你还不如不听呢。人家跑过来对你说,这个人怎么样、怎么样,你一听,不开心了;那个人说,他好啊,他家里条件很好,你的嫉妒心一发,又不开心了,那你干嘛要道听途说呢?很多幻觉都是听出来的,很多精神病的执着都是听出来的毛病。所以,真正能治疗精神病的,除了放下,还是放下。师父要帮你们治疗,除了放下,还是放下,必须放下。看看社会上很多人的脸,很多人都很忧郁啊。你们有忧郁症,想又想不出来,就会整天愁眉苦脸的,今天你们已经闻到了佛法,你们已经是世界上最幸福的人了,为什么还一脸愁容,想不开、难受,你们想干嘛?
 楼主| carniouselle 发表于 2015-11-10 21:44:17 | 显示全部楼层
要懂得一个道理,人的目光不能狭窄,你只要看人家不顺眼,说明你的目光比较狭隘。每个人如果都从自己的角度去看事物,而不是站在别人的位置上,你就会批评别人。因为你站在你的角度上,你觉得他不对,因为这是你的理念,你就会很快地批评别人。当你批评别人的时候,你就是属于偏见。师父希望你们要懂得,既然来到人间了,不管是有修,还是没修,就算你是有修的人,你也不要说人家没修的人,没修的人也不要去说人家有修的人,不管有修、无修,你要懂得做人在基本上,那就是做人要正直在于宽大的胸怀,一个做人很正直的人,他的心胸很宽大,他很愿意原谅别人。

我们用不同的眼光和思维去看问题,就会得到不同的理解和观点。如果你总是以为“我认为怎么样”,那你永远不会听人家的意见。所以,永远不要去认为自己的认为是对的,你还有机会得到的别人做人的理念来理解这个事情。做人要是用固定的眼光和思维看问题,你就会慢慢地沉迷在人间的各个事情当中,家里不开心了,我认为这个老婆太不好了,那你天天看老婆都不好,因为你沉迷在人间的烦恼之中,因为你是永远用你的观点去看人的。有一个孩子,他的妈妈很勤劳,他就把所有的人都当成他的妈妈一样,他看自己的媳妇也好,看任何人都不如他的妈妈,都不勤劳,所以他看谁都不满意,他就执着,最后他就脱离各种人缘,沉迷在人间的自私的狭隘的空间里。
 楼主| carniouselle 发表于 2015-11-12 21:54:41 | 显示全部楼层
修行人不可造业,因为人类的转世轮回就是劫数,一个劫一个劫,岁数中的三六九就是劫。人间不能造业,只要种下因,种下种子,一定会长出果实。只要你不停做坏事,总有一天会进监狱;只要你不停地贪污,总有一天会被抓进去;你不停地和老婆吵架、争斗、骂、恨,这颗种子种下了,总有一天,你回家把门一开,老婆不在,家具全部拿光,这就是报应。在六道轮回中一切不如意、烦恼,均是业障所为。你今天骂了别人,造下这个因,就等着被别人骂;你害了别人,等着吧,人家一定会害你;你当时欺负人家造下因,等机缘成熟,人家把你告了,果就出来了。学佛人要知因懂果,我们知道不能造因,知道果报很厉害。“菩萨畏因,众生畏果”,菩萨懂因果在做之前就会怕,不敢做,因为知道有果报;众生是出了事情才怕,不出事情之前不停地做坏事。
 楼主| carniouselle 发表于 2015-11-14 20:49:27 | 显示全部楼层
人的命运实际上是带着三世因果轮回的。你不要去讲你的命好不好,你用不着讲的,这是天定的,因为它是三世的因果啊,不是说你这辈子做了很多好事,你觉得自己怎么还不好啊,你知道你的前世吗?三世因果啊,看着人家有钱,要知道那是人家前世在布施、在做好事啊。看看你现在没钱,你现在都不舍得布施啊?那你下辈子还是穷啊。看看人家不生肝癌,因为人家不喝酒啊。或者人家原先喝酒的,现在戒酒了。澳大利亚的女人生孩子之前,抽烟、喝酒,生孩子的时候报应来了,畸形儿、怪胎,什么都有,因为她们在怀孕的时候,她都不知道要节制,不能抽烟、不能喝酒,他们不为孩子着想。那我们上辈子就是没有好好修,我们这辈子已经吃苦了,我们应该怎么受报啊?澳大利亚的那些母亲生了畸形孩子不是受报吗?要不要受啊?天天看着自己的傻儿子,肺不好,肝不好,那是谁造成的啊?所以,我们今世自己不好不要去怪别人,那是我们自己的三世因果轮回,所以一定要化解前世的因缘,怎么样化解呢?化解前世的因缘,有人说:“师父啊,前世已经过了,没因缘了,我怎么化解啊?”对,上辈子你欠他的,打他,这辈子,你们做夫妻了,他打你、骂你,你不就是在还债了吗?有什么话好讲的?还。没有办法,一边还债,一边念经,让他还得更快,不还是不可能的,因为是因果,谁都动不了的。
 楼主| carniouselle 发表于 2015-11-16 22:55:04 | 显示全部楼层
师父告诉你们,我们都有宿业,其实每个人自己的宿业都在排队等着我们。是不是等着你们啊?39岁的时候劫来了,49岁的时候劫来了,一会儿一个事情,是不是等着你们?这就是你们的宿业,过去的业障啊。如果这个人说他没有宿业,等于说他永远不要轮回,等于说他没有了因果,也就是说,他不会有因缘果报,那么这个人就是大妄语者。师父为什么要说这句话呢?就是告诉你们,一个人说没有前世,他就是一个大欺骗家,就是一个大妄语家。你不承认前世、宿业,你就相当于说,我没有因果了,你是违反了天理,所以,即使是菩萨,也是有因果的。菩萨到人间来没有因果吗?菩萨可以修到不畏因果,就是不怕因果。但菩萨能走向他的因果,就是说菩萨能够善待他的因果。如果是一个菩萨在人间,因果来了,他能承受、忍受,因果来了,一定要受。例如:现在小孩子生出来了,小陈就只能受,你要加倍地还债,你不但要还老婆,还要还孩子,你要完全释放出自己的爱心,这是你的家,不能有一点点私心。你现在就是一头牛、一匹马,你也必须做牛、做马,没有办法,你现在有了家、有了孩子,如果你还要自私的话,那么等待你的就是精神崩溃。
 楼主| carniouselle 发表于 2015-11-19 21:51:19 | 显示全部楼层
今天跟大家讲,学佛人慈悲喜舍里面的“舍”字很重要。一个人的慈就是仁慈,悲就是悲悯,喜就是用欢喜心去帮助别人,但是你要舍就比较难了。因为每个人都自私,都不懂得舍,只知道要索取,不知道要付出,所以要用舍来对治自己的贪念。如果一个人今天还拼命地想着自己怎样得到更多,那么你就要多舍;如果你是一个不大肯帮助别人的人,你就要舍出时间去帮助别人;如果你是一个不肯花钱的人,那么你就要多拿钱去放生,因为很多人连放生都不舍得,觉得拿钱去放生是浪费,这种人很难做到舍。舍就是把自己的一种行为、一种理念付诸于行动上,要懂得,我今天要去帮助别人,我就要舍出时间,我就要舍出钱财,我还要懂得布施感情。要懂得用舍来对治自己的贪念,要懂得感恩观世音菩萨给予我们修行的种种方便,要学佛不但要慈悲喜舍,还要懂得怎么样付出爱心、不嫉妒别人,懂得怎么样帮助别人等,这一切都是方便法门。
 楼主| carniouselle 发表于 2015-11-23 22:18:47 | 显示全部楼层
大家好,28号卢台长将会给我们丹麦共修组连线开示,请大家不要错过这个难得的机会
 楼主| carniouselle 发表于 2015-11-25 12:23:17 | 显示全部楼层
每个人都想要有一个圆满的人生,但是想想自己走过的路和半生,哪件事情是圆满的?我们对父母不够尽职的遗憾,对孩子不够耐心的失落,对夫妻不够忍耐、对家庭没有尽心的痛苦,对朋友、老师、长辈有亏欠的烦恼。悉尼有一对小夫妻把老人家赶出去住在火车站;墨尔本有对年轻夫妻吵架,憋不住把汤匙扔出去,把旁边女儿的左眼弄瞎了。全世界平均每分钟有两对夫妻离婚,每分钟有一个癌症病人去世,每年有一百万人自杀,因为忧郁症去世的有160万,因车祸而终身残废的有一亿多人,这个世界哪有圆满?一句话说的不开心会气半天,怀疑、嫉妒、憎恨、恐惧、自私,造成心理极度扭曲,看谁都不顺眼,别人伤害你一次,回家想不通,自己伤害自己一百次。只有学佛,才能想得通。
 楼主| carniouselle 发表于 2015-11-25 22:12:50 | 显示全部楼层
要懂得世事无常,小时候的痛苦现在还有吗?小时候感觉很幸福的事情今天也过去了。埃及金字塔今犹在,不见当年法老王。人在世间如梦幻泡影,哪天当我们醒来的时候,真的不知道自己在哪里。我们到人间,两手空空而来,索取的都是临时的,房子、车子……连父母都会离开我们,不要想在人间带走任何东西,连身体都带不走。所以佛说,万般带不去,只有业随身。不执著人间万物才能放下、想通,要真正开悟就要想通、想明白、无所谓,这就是开悟,这就是解脱。