[工作] 有丹麦永居,调去瑞典工作,怎么个安排最好?

北极熊 发表于 2015-11-1 23:14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前在丹麦分公司上班,未来可能需要到瑞典马尔默分公司一段时间。

我现在是永居。从税务和身份角度,以下几种种方案哪些可行,是否有税收优惠? 谢谢啦。

1)保持丹麦合同,仍然注册在丹麦分公司,住在哥哈,去马尔默办公。
2)转瑞典合同,办理瑞典工作许可,但住在哥哈,去马尔默办公。
3)保持丹麦合同,住在马尔默,在马尔默办公。
回复 呼我

精彩评论11

champsheep 发表于 2015-11-2 05:43:20 来自手机 | 显示全部楼层
你公司会帮你解决的 不用操心了...如果你在马尔默工作 是属于要重新签合同的那种,不属于出差的。你必须要办瑞典的签证,基本上你没有可选择的1,2,3条
龙一 发表于 2015-11-2 09:14:13 | 显示全部楼层
保险的方法是过去工作生活,每年回来住一两个月,保住丹麦长居。等拿到瑞典长居,你回不回来就没所谓了。
不要再哥哈住,多贵啊。
 楼主| 北极熊 发表于 2015-11-3 10:45:40 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-11-2 10:14
保险的方法是过去工作生活,每年回来住一两个月,保住丹麦长居。等拿到瑞典长居,你回不回来就没所谓了。
...

老大,我如果去瑞典工作生活,那我丹麦这边的CPR和地址怎么办?记得丹麦永居需要你保留丹麦地址吧?

另外宝宝是家庭团聚,老婆是陪工,我合同和地址改成瑞典的,对他们有没有什么影响啊?
 楼主| 北极熊 发表于 2015-11-3 10:48:06 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-11-2 06:43
你公司会帮你解决的 不用操心了...如果你在马尔默工作 是属于要重新签合同的那种,不属于出差的。你必须要 ...

我问HR,
他们也说要研究下,所以我这才上来问问各位看有没有最好方案。
oldfish 发表于 2015-11-3 17:25:02 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2015-11-3 09:45
老大,我如果去瑞典工作生活,那我丹麦这边的CPR和地址怎么办?记得丹麦永居需要你保留丹麦地址吧?

另 ...

CPR可以寄放在龙一家。。。。。。
 楼主| 北极熊 发表于 2015-11-4 15:30:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-11-3 18:25
CPR可以寄放在龙一家。。。。。。

老鱼能不能来点正经的。。。

这事情我要和公司谈的。

哪位朋友有类似经历的不吝赐教阿
oldfish 发表于 2015-11-4 15:49:39 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2015-11-4 14:30
老鱼能不能来点正经的。。。

这事情我要和公司谈的。

其实关键是你的公司能给你搞哪种以及愿意搞哪种方案

先问清楚公司的意思再说
 楼主| 北极熊 发表于 2015-11-5 01:07:59 | 显示全部楼层
估计公司可以弄瑞典合同,然后住在哪边哪里随我。

如果住在丹麦,是否税收有优惠?
oldfish 发表于 2015-11-5 04:24:09 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2015-11-5 00:07
估计公司可以弄瑞典合同,然后住在哪边哪里随我。

如果住在丹麦,是否税收有优惠? ...

交通费用可以用来做tax deduction

交瑞典收入税

http://www.thelocal.se/discuss/index.php?showtopic=47245

https://europeanspallationsource.se/taxes-denmark

补充内容 (2015-11-5 03:25):
https://www.nordisketax.net/main.asp?url=files/sve/eng/012.asp
龙一 发表于 2015-11-5 10:13:30 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2015-11-3 10:45

另 ...

还有你老婆孩子的问题啊,那看来还是要住在哥哈。
piaomao 发表于 2015-11-6 18:23:22 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2015-11-3 10:45

另 ...

你公司外派你短期的话,也就是三年这样的合同是可以跟丹麦移民局申请的,这不是你自己的原因造成的,所以只要申请后可以不受那个时间限制