机票购买问题

fordream 发表于 2015-10-26 07:39:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问宝宝护照还没有申请好,可以先买妈妈的机票,到时候再预定宝宝的机票吗?会不会到时候订不到同机的?只是婴儿不需要座位的。请有经验的朋友给点经验,同时想问一下如果宝宝办回乡证回国可以吗?短期内不会回丹麦。
回复 呼我

精彩评论11

the8thleaf 发表于 2015-10-26 09:06:05 | 显示全部楼层
一般婴儿机票都必须要有大人的机票吧,不能单独的定婴儿的机票,尤其是没有座位,必须要保证在机票预定单上有陪同的大人的座位

回乡证是签证的意思吗?如果宝宝是丹麦护照,我的理解是必须要签证才可以回国的
好运来 发表于 2015-10-26 09:31:58 | 显示全部楼层
我之前Sas订的是这样的•••婴儿订机票不需要护照的,你只要保证等你回家时,他的护照可以领出来就好了。如果他的出生证有了的话,根据出生证上面的名字和出生日期,就可以在网上预定婴儿的机票(和你一起订)。实在不行要等他的护照领出来再订的话,你可以先订,等到时候打电话给航空公司说你有一个婴儿陪同,航空公司会重新给婴儿发一张机票,往返只要付将近100克朗!
 楼主| fordream 发表于 2015-10-26 09:42:54 来自手机 | 显示全部楼层
好运来 发表于 2015-10-26 10:31
我之前Sas订的是这样的•••婴儿订机票不需要护照的,你只要保证等你回家时,他的护照可以领出来就好了。 ...

名字还没有申请好,今天要再去教堂一趟希望名字不需要审核之类的。等宝宝护照的话估计回国很赶了机票会比较贵,所以想知道如果到时候再补一张婴儿的票可以吗,如果可以当然最好啦不知道有没有人这样做过。
 楼主| fordream 发表于 2015-10-26 09:45:41 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-10-26 10:06
一般婴儿机票都必须要有大人的机票吧,不能单独的定婴儿的机票,尤其是没有座位,必须要保证在机票预定单上 ...

宝宝是中国护照,回国需要去移民局办临时签证吗?回国不过来了。还是直接有机票就可以回国?
龙一 发表于 2015-10-26 09:57:11 | 显示全部楼层
宝宝也要有护照才能上飞机啊,丹麦居留不确认是不是必须要有。
 楼主| fordream 发表于 2015-10-26 10:24:51 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-10-26 10:57
宝宝也要有护照才能上飞机啊,丹麦居留不确认是不是必须要有。

老大,可以办回乡证回国吗?一定要护照吗
the8thleaf 发表于 2015-10-26 15:08:02 | 显示全部楼层
fordream 发表于 2015-10-26 10:42
名字还没有申请好,今天要再去教堂一趟希望名字不需要审核之类的。等宝宝护照的话估计回国很赶了机票会比 ...

好运来网友不是回答你了,可以先订妈妈的票,然后再打电话说有婴儿陪同,这不就是答案么
the8thleaf 发表于 2015-10-26 15:09:03 | 显示全部楼层
fordream 发表于 2015-10-26 10:45
宝宝是中国护照,回国需要去移民局办临时签证吗?回国不过来了。还是直接有机票就可以回国? ...

我感觉是中国护照那就不需要办临时签证了,但是还是以大使馆说的为准,打电话问问看
好运来 发表于 2015-10-26 19:16:29 | 显示全部楼层
有中国护照,回国要是短期不打算过来,就不要申请签证了,有中国护照新生儿可以直接登机,身边很多朋友也都这样,没问题
龙一 发表于 2015-10-27 12:20:52 | 显示全部楼层
fordream 发表于 2015-10-26 10:24
老大,可以办回乡证回国吗?一定要护照吗

问问使馆吧。www.chinaembassy.dk
感觉两口子都是中国人,不能办回乡证。
 楼主| fordream 发表于 2015-10-27 16:53:37 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家的帮助