[税务] 请教关于国内房产和国内pension在丹麦能否享受免税额

liluo3385 发表于 2015-10-24 13:17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
希望有大神可以解惑

本人外派到丹麦工作已经四年,丹麦签证,国内原先的五险一金还交着,但是工资是从丹麦公司发。

1 貌似没有交任何的丹麦pension,至少工资单上没有这一项,请问哪里可以查公司到底有没有帮你交吗?
2 国内这部分五险一金的数额有没有可能在丹麦免税?理解的是EU内肯定可以。 (道歉如果这是个sa问题。。)
3 刚来丹麦时,skat问我在中国有没有任何residence place,包括自己房产或者父母家有没有留你的房间 (当时脸上三条线),我回答没有房产但是父母家有房间。 他们为什么要问有没有房间呢。。。请问这会影响我交税额度吗?如果回答国内没有任何residence place的话,会有任何免税优惠吗?

交税已交伤,所以希望看看有没有什么合理避税的途径自己没有意识到的。
另外如果大家有任何别的建议对在丹麦工作的中国人合理减免税,请不吝相告,谢谢谢谢{:soso_e116:}

补充内容 (2015-10-24 14:19):
弱弱的请雷大哥告知一二
回复 呼我

精彩评论6

雷猴 发表于 2015-10-24 21:47:13 | 显示全部楼层
1. 工资单上通常不会写公司帮交的pension,可以上www.pensioninfo.dk去查
雷猴 发表于 2015-10-24 21:49:28 | 显示全部楼层
2.  在其他国家交pension,在丹麦能免税的可能性很小
     我不学财务,也没有深入研究过,只是基于经验的判断

雷猴 发表于 2015-10-24 21:50:20 | 显示全部楼层
3. 如果告诉SKAT在国内有房产,需要在丹麦缴纳一定的房产税
雷猴 发表于 2015-10-24 22:09:23 | 显示全部楼层
避税有很多途径,但要看每个人具体的情况,
并且要仔细盘算,是避了,还是亏了

并没有简单,无痛苦又万能的避税方法
 楼主| liluo3385 发表于 2015-11-14 17:38:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-24 22:09
避税有很多途径,但要看每个人具体的情况,
并且要仔细盘算,是避了,还是亏了

感谢回复!
piaomao 发表于 2015-11-16 13:49:50 | 显示全部楼层
你是外派的,本来税务和养老保险都是从国内交,你在丹麦的收入都是免税的。不过有一定的年限。好像如果超过三年就要双边交税,不能免。好像特殊情况下可以最长到5年。所以你别想了,要么结束外派回国,要么换成丹麦合同。所一般情况下公司都不会派遣员工超过三年。