[签证] 请各位大侠关于申请长居被拒

7878123 发表于 2015-10-22 23:15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
申请长居等待9个月被拒,理由是工作合同上没有写明小时数。和老板沟通后老板愿意重新出示合同,请问这样申诉会不会成功?另外申诉和再审请一遍长居可以同时进行么??想听听大家的意见,十分感谢。
回复 呼我

精彩评论19

doreenfu 发表于 2015-10-23 07:26:59 | 显示全部楼层
肯定申诉,问题在移民局哇,明显它应该让你补材料,而不是直接拒啊。也太不地道了,明显坑钱啊。
xiaodou81 发表于 2015-10-23 08:43:56 来自手机 | 显示全部楼层
这个我个人感觉应该是你老板疏忽,移民局一定有打电话给你老板。
 楼主| 7878123 发表于 2015-10-23 09:01:47 来自手机 | 显示全部楼层
感谢大家的回复,申请期间移民局要求不过一次材料,就是要求补交工作合同,但我补交的工作合同没有小时数所以现在给我拒了。因为都说申诉成功率不大而且等的时间久所以我想申诉和重新递交同时,不知道可不可以。
doreenfu 发表于 2015-10-23 09:41:06 | 显示全部楼层
7878123 发表于 2015-10-23 10:01
感谢大家的回复,申请期间移民局要求不过一次材料,就是要求补交工作合同,但我补交的工作合同没有小时数所 ...

额,这个情况你没说清楚哇。要是这样,我觉得你可以不用申诉了。感觉移民局可能没有过错,或是有一点过错了。建议你还是重新申请吧。浪费时间不值当,要是再拖个半年,你要按新政递交了。那就更不合算了。5000多买个教训吧。
 楼主| 7878123 发表于 2015-10-23 09:49:47 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-10-23 10:41
额,这个情况你没说清楚哇。要是这样,我觉得你可以不用申诉了。感觉移民局可能没有过错,或是有一点过错 ...

所以想问问大家知不知道申诉和重新申请可以同时进行么?
 楼主| 7878123 发表于 2015-10-23 09:49:53 | 显示全部楼层
额,这个情况你没说清楚哇。要是这样,我觉得你可以不用申诉了。感觉移民局可能没有过错,或是有一点过错 ...

楼主| 7878123 发表于 2015-10-23 09:49:57 | 显示全部楼层

龙一 发表于 2015-10-23 10:13:25 来自手机 | 显示全部楼层
重新申请等申诉结果后吧
 楼主| 7878123 发表于 2015-10-23 10:21:06 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-10-23 11:13
重新申请等申诉结果后吧

那请问申诉和重新申请可以同时么?
doreenfu 发表于 2015-10-23 11:04:58 | 显示全部楼层
7878123 发表于 2015-10-23 11:21
那请问申诉和重新申请可以同时么?

不可以,你要等出结果后才能申请。不然你申请马上继续会再拒你。又一次华丽的5000多没了。。
 楼主| 7878123 发表于 2015-10-23 11:26:36 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-10-23 12:04
不可以,你要等出结果后才能申请。不然你申请马上继续会再拒你。又一次华丽的5000多没了。。
...

好吧,本来想一起弄的。谢谢你
雷猴 发表于 2015-10-23 14:45:03 | 显示全部楼层
有遇到过类似的情况,只报工资,没报小时数,SKAT上根本查不到
有的每个月工作小时数(løntime)写的是1。一问,说意思是1个月

遇到这种小时数没有报,或者报错的,要准备好工资单,或者合同,用来解释工作小时数
移民局从薪水数据库查不到具体的小时数,就无法判断是全职(>130),还是兼职(>65),还是不算(<60)

这里犯错的不是移民局,是会计!
会计发薪水报税的时候,没有按规范流程来做
雷猴 发表于 2015-10-23 14:55:29 | 显示全部楼层
愿意重新出示合同?这个怎么讲?
现在重新签一份合同?那也只能从今天开始生效,无法证明过去工作小时数啊
雷猴 发表于 2015-10-23 14:56:57 | 显示全部楼层
重新申请要7个月,申诉要将近1年才有结果
完全看不出来有同时进行的必要
 楼主| 7878123 发表于 2015-10-23 17:31:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-23 15:56
重新申请要7个月,申诉要将近1年才有结果
完全看不出来有同时进行的必要

因为申请等了9个月,如果现在重新申请之前的学分就被扣去一大半,这样就导致打工时间不够,我的想法就是可不可以同时试一试,万一有一个成功了呢,实在也是没办法了。老板的意思是说可以解释一下之前的工作合同不明确现在出事一份具体,我也是听说的这个办法。所以来问问大家。感谢你的回复,真的非常想听听你的意见
雷猴 发表于 2015-10-23 18:02:14 | 显示全部楼层
7878123 发表于 2015-10-23 17:31
因为申请等了9个月,如果现在重新申请之前的学分就被扣去一大半,这样就导致打工时间不够,我的想法就是 ...

有朋友申诉等了一年,比重新审还慢呢
雷猴 发表于 2015-10-23 18:03:51 | 显示全部楼层
7878123 发表于 2015-10-23 17:31
因为申请等了9个月,如果现在重新申请之前的学分就被扣去一大半,这样就导致打工时间不够,我的想法就是 ...

那只能试试了,我也没有更好的建议,祝你好运!