[移民] 新永居法案proposal

zakia12 发表于 2015-10-21 22:30:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-20 15:54
http://www.thelocal.dk/20151020/denmark-preparing-harder-permanent-residency-rules

目前只是执政党Ve ...

请问雷猴,关于第2条,是必须全职工作满两年半么?在这里硕士上了两年时间,没有任何作用么?
雷猴 发表于 2015-10-22 06:36:44 | 显示全部楼层
zakia12 发表于 2015-10-21 22:30
请问雷猴,关于第2条,是必须全职工作满两年半么?在这里硕士上了两年时间,没有任何作用么? ...

对,现在看来是这样,要改成2010-2012年之间的旧规则
只能是全职工作,读书和兼职都不能算了

当然现在只是党内提案,还要跟其他支持党协调,还不能100%下定论

丹麦永久居留政策,历史回顾
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... =%E5%9B%9E%E9%A1%BE
juliet 发表于 2015-10-22 11:15:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-22 07:36

到哪里找全职工作啊?!丹麦自己得硕士都不好找工作啊!第二条貌似最难!
juliet 发表于 2015-10-22 11:15:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-22 07:36

到哪里找全职工作啊?!丹麦自己得硕士都不好找工作啊!第二条貌似最难!
 楼主| xifu0044 发表于 2015-10-22 11:49:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-21 16:38
就满足了第0, 第1和第4条

那确实对有些人来说更容易了,没有了最低工资的限制
doreenfu 发表于 2015-10-22 12:08:14 | 显示全部楼层
现在的永居政策也没有工资限制哇,最主要的还是有份正经稳定的工作,永居自然而然总会有的。不然有了永居没工作也活不下去,或是生活质量不高,真心不如回国去了。

正如猴哥说的   有工作才是硬道理。。。
 楼主| xifu0044 发表于 2015-10-22 13:13:19 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-10-22 13:08
现在的永居政策也没有工资限制哇,最主要的还是有份正经稳定的工作,永居自然而然总会有的。不然有了永居没 ...

现在永居没有最低工资限制?那37万几是什么?

不过确实说得对,为了拿永居而永居,死耗在这里没有意义,有什么都不比有个稳定的工作强
雷猴 发表于 2015-10-22 15:12:01 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-10-22 12:08
现在的永居政策也没有工资限制哇,最主要的还是有份正经稳定的工作,永居自然而然总会有的。不然有了永居没 ...

雷猴 发表于 2015-10-22 15:12:01 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-10-22 12:08

雷猴 发表于 2015-10-22 15:13:22 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2015-10-22 13:13
现在永居没有最低工资限制?那37万几是什么?

不过确实说得对,为了拿永居而永居,死耗在这里没有意义, ...

申请永居没有最低工资要求,37万5是高薪工签的工资要求
如果是拿陪工,陪读,或者绿卡之类的,申请永居不需要那么高的工资
 楼主| xifu0044 发表于 2015-10-23 09:40:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-22 16:13
申请永居没有最低工资要求,37万5是高薪工签的工资要求
如果是拿陪工,陪读,或者绿卡之类的,申请永居不 ...

我有2个小问题想请教小猴啊。

我现在拿的是4年的工签,假设按照新的规定,而且其他条件都满足的情况下,我下一次是不是就可以直接申请永居了?这个有个问题是比如工签是10月份到期,那我应该提前2个月左右就要递签,但提前2个月的时候,其实只是在丹麦居住了3年零10个月,这样是不是不可以直接申请永居,而是要再申请一次工签,以后再申请永居?

我的家人是拿陪工签的,如果我拿到永居,他们应该是申请什么签证?
erya 发表于 2015-10-23 09:54:29 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-21 20:40
拿产假金前后,都在同一个公司上班做全职,就算全工

明白了,谢谢猴哥
erya 发表于 2015-10-23 09:54:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-21 20:40
拿产假金前后,都在同一个公司上班做全职,就算全工

明白了,谢谢猴哥
doreenfu 发表于 2015-10-23 11:13:50 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2015-10-23 10:40

我现在拿的是4年的工签,假设按照新的规定,而且其他条件都满足的情况下, ...

你这就是为了省一个工签的续签费呗,但是有可能的就是别人直接把你拒了,完全得不尝失。正确的就是应该工签到期之前先递工签的续签,然后在等工签续签结果出来之后再申请永居。一点问题没有,就是多了个工签续签申请费。

你家人会永远申请陪工签,直到他们能申请永居。
雷猴 发表于 2015-10-23 16:57:24 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2015-10-23 09:40

我现在拿的是4年的工签,假设按照新的规定,而且其他条件都满足的情况下, ...

最迟可以在工签到期前的最后一天,递交工签续签申请

但不管则么样,现在纠结细节稍微早了点
有新闻说支持党DF觉得4年太短,要保持5年不变
Sassyev 发表于 2015-10-23 19:08:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-20 15:54
http://www.thelocal.dk/20151020/denmark-preparing-harder-permanent-residency-rules

目前只是执政党Ve ...

这个跟之前的那个有点像啊。
不过最近新闻上讲的关于这个家庭团聚的事情比较多啊
Sassyev 发表于 2015-10-23 19:14:30 | 显示全部楼层
不会申请费又上涨了吧
student丹麦 发表于 2015-11-2 19:05:50 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-10-21 08:11
顶置贴就有啊,明年2月出台政策,6月实施政策,你在6月递交就是按旧的,6月以后交就是新的呗。。。。 ...

雷总。请教一下,我的情况是这样,2009年9月开始读博,博士的有薪水的工作合同是到2013年2月,但是以博士的学生身份在学校注册是一直到2013年8月末。中间空了一段时间,直到今年6月开始一份新的工作。想请教一下,如果我现在申请长居,从2013年3月到2013年8月这段没有工作合同,但是是学生身份的时期能不能算做3年的学习工作时间啊?不胜感谢!
雷猴 发表于 2015-11-2 19:46:32 | 显示全部楼层
student丹麦 发表于 2015-11-2 19:05
雷总。请教一下,我的情况是这样,2009年9月开始读博,博士的有薪水的工作合同是到2013年2月,但是以博士 ...

学习时间通常按学分为准,工作则按工作小时为准
带薪水的博士,只要每月工作时间够130个小时,就按全职工作来算

没有工作合同那段时间,如果既没有薪水,也没有学分,恐怕就不能算
孤身在外 发表于 2015-12-20 15:10:15 | 显示全部楼层
对丹麦这个变态地方真无语了。人家等了5年,他又要改4年,就不能制定个长远点的计划,年年改烦不烦啊?申请费这么高,都是他们无聊扯皮扯上去的。
 楼主| xifu0044 发表于 2015-12-20 18:41:33 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2015-12-20 15:10
对丹麦这个变态地方真无语了。人家等了5年,他又要改4年,就不能制定个长远点的计划,年年改烦不烦啊? ...

这种国家从来都不是张开双手欢迎外来人的吧,不开心,说不定离开更好
oldfish 发表于 2015-12-21 01:03:26 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2015-12-20 18:41
这种国家从来都不是张开双手欢迎外来人的吧,不开心,说不定离开更好

你这种态度让我联想起PPT王国的国民
 楼主| xifu0044 发表于 2015-12-21 10:20:18 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-12-21 01:03
你这种态度让我联想起PPT王国的国民

完了,我已经跟不上小鱼说话的节奏了,完全看不懂你说什么...
oldfish 发表于 2015-12-21 17:31:22 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2015-12-21 10:20
完了,我已经跟不上小鱼说话的节奏了,完全看不懂你说什么...

看来你没怎么接触过PPT强国来的人。。。。。。

不过,这是件好事情