[签证] D类实习签证,没有拿到粉卡(居留卡),是否可以乘飞机去挪威旅行

jjyu 发表于 2015-10-14 22:08:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,我今年八月来到丹麦实习,本人中国大陆护照,拿的是D type签证,180天,当然现在还在有效期内。

到了丹麦之后办了cpr,收到了黄卡,当时以为这就是居留证(residence id),就没有多留意。这两天发现,除了黄卡(health card)之外,还应该会收到另外一个粉卡,那个才是真正的residence id,然后意识到我一直都没有收到。我今天打电话给citizen office,他们说不知道为什么,但因为系统疏漏,他们没有把卡寄出来。现在重新给我做,一到两周收到。

我在电话里咨询了他们,如果没有拿到那个粉卡,只带护照坐飞机有没有问题,他们说没有问题。但是我不确定他们了解中国护照的情况。由于我两周之后有一个去挪威的航班,担心到时候还没有收到粉卡。所以想在这里和各位核实,基于这样的情况,没有粉卡,只有护照出行的话,在机场有没有问题。我看到有的帖子说不可以,我也问了朋友,有人说可以,有人说不行。在这里希望有经验的人给我一个答案。

谢谢大家。
回复 呼我

精彩评论3

Sammi 发表于 2015-10-14 23:04:58 | 显示全部楼层
你护照上现在的签证还在有效期内,所以没问题的
 楼主| jjyu 发表于 2015-10-15 13:20:24 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2015-10-15 00:04
你护照上现在的签证还在有效期内,所以没问题的

好的,谢谢
落日飞鸟 发表于 2016-5-31 12:40:35 | 显示全部楼层
你好,请问你后来出行成功了吗?我也是有黄卡但是粉卡还没寄到,护照上的D签证已经过期了,准备飞去葡萄牙一趟,不知道行不行。