返回列表 发新帖 回复

[移民] 申请永居的疑问

楼主| daydayup 发表于 2015-10-14 17:22:39 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-10-14 17:49
你思路有点乱 没有客观看问题。首先 如果你现在的居留失效的话 你是不可能拿到预备工签的 再回来只有通过 ...

即使我现在居留失效了,也还是可以申请预备工签的啊,预备工签只需要在我毕业6个月内申请,而且不需要在丹麦申请,在中国通过签证中心也一样可以申请,这跟我居留有没有效没有什么关系吧。

而且网上不是经常有人出售落黄卡地址的吗,虽然也不是一直有,现在找也不一定立刻找到,但也不需要非得是亲戚吧
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-14 17:55:44 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-10-14 17:49
你思路有点乱 没有客观看问题。首先 如果你现在的居留失效的话 你是不可能拿到预备工签的 再回来只有通过 ...

我后来又仔细看了下规定

It is a condition that the application for a residence permit under the Establishment scheme is submitted before your residence permit for jobseeking (valid for 6 months) has expired.

我是到12月底才expired,现在是lapse,是不一样的把,明天具体打电话问问
champsheep 发表于 2015-10-14 18:06:25 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2015-10-14 18:55
我后来又仔细看了下规定

It is a condition that the application for a residence permit under the Es ...

你就别执着lapse和expired的区别了。这条法律的规定就是居留失效 是拿不了etablering kort的,你如果真不怕麻烦 想留在丹麦 现在马上找地方落黄卡。前几天龙域还有人贴帖子说 回国度假大概1个月 省房租 把房子退了 回来就被海关扣了。你觉的你的居留还能有效几天?你还打电话打草惊蛇?
oldfish 发表于 2015-10-14 18:16:33 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-10-14 17:06
你就别执着lapse和expired的区别了。这条法律的规定就是居留失效 是拿不了etablering kort的,你如果真不 ...

很多人读书读多了,喜欢抠细节,较死理
Sammi 发表于 2015-10-14 18:48:22 | 显示全部楼层
我的个神啊,你怎么到现在还在考虑这个事情啊,我之前都和你说的好清楚了吧,要不就是我表达能力太差,现在你要保住居留不断,你唯一的能做的就是马上回丹麦注册地址,然后乖乖的在这边找工作,要不然就算像你说的你预备工签成功,然后有人给你落了两年的黄卡,然后你准备回丹麦申请长居,然后人家问你这两年你在哪里?你要说在国内,移民局肯定会慎重考虑你拿了预备工签,但却不在这边找工作这个问题,如果你说你住在丹麦,但你又无任何工作记录,万一让移民局发现你说谎,这叫诈骗你懂不,这是犯法的,所以你干嘛挖个坑给自己跳呢,自找麻烦,还不如过两年以绿卡形势过来好好工作就不愁长居问题了
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-14 18:58:59 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-10-14 19:06
你就别执着lapse和expired的区别了。这条法律的规定就是居留失效 是拿不了etablering kort的,你如果真不 ...

请问帖子在哪。。。。。
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-14 19:33:27 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2015-10-14 19:48
我的个神啊,你怎么到现在还在考虑这个事情啊,我之前都和你说的好清楚了吧,要不就是我表达能力太差,现在 ...

我可以不回去,然后只落黄卡,然后在国内申请预备工签吗?我以前有打电话问过工作人员,他们说我可以在国内申请预备工签的。我还是想打电话问下这个问题,我忘记了,是他一定会问你的CPR号码的吗,如果他问了,我就直接挂掉好了吧,我用SKYPE打
lulu 发表于 2015-10-14 21:39:51 来自手机 | 显示全部楼层
我的个神啊,你怎么到现在还在考虑这个事情啊,我之前都和你说的好清楚了吧,要不就是我表达能力太差,现在 ...

精神累~~
Sammi 发表于 2015-10-14 23:08:37 | 显示全部楼层

好久没有体验到抓狂这种感觉了,看来是我语言表达能力太差了,我反省下啊
lulu 发表于 2015-10-15 07:52:42 来自手机 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2015-10-15 00:08
好久没有体验到抓狂这种感觉了,看来是我语言表达能力太差了,我反省下啊 ...

哈哈~~~
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-15 14:29:20 | 显示全部楼层

那我现在居留卡都是失效的,即使我想现在回丹麦也回不了啊,出海光的时候要检查护照和居留卡的,我不知道他们是不是都有联网的,可以一下子就查得到我在丹麦已经没有注册地址了,如果真的失效,到时候过海关过不了那怎么办啊,可以在隔离区买机票返程吗
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-15 16:29:45 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-10-14 19:06

这个帖子具体在哪里啊,我想看看问问当事人是怎么回事啊,你能帮忙找一下吗
Sammi 发表于 2015-10-15 19:00:46 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2015-10-15 15:29
那我现在居留卡都是失效的,即使我想现在回丹麦也回不了啊,出海光的时候要检查护照和居留卡的,我不知道 ...

你不是说你居留到年底才失效嘛?要是现在就失效了你还考虑什么长居啊,还什么预备工签保留地址什么的,这些都跟你没关系了好吧,好好该干嘛干嘛去了,搞这么多没用的,踏踏实实的该是你的就跑不了,不是你的你也求不来
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-15 19:05:11 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2015-10-15 20:00
你不是说你居留到年底才失效嘛?要是现在就失效了你还考虑什么长居啊,还什么预备工签保留地址什么的,这 ...

因为如果严格按照网上的规定,我已经离开丹麦了,而且没有住址了,居留卡就自动LAPSE了,那不就是失效的意思了,那我就不能进入丹麦了。

但是实际情况我是不知道丹麦的CPR系统和出入境系统是联系的相当紧密与否,是不是只要我的居留卡一经扫描就知道其实我的居留卡已经LAPSE了,还是说其实你不说,他们也不知道的啊,他们是不是只是看下居留卡上面显示的过期日期就完了啊
champsheep 发表于 2015-10-15 20:55:40 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2015-10-15 20:05
因为如果严格按照网上的规定,我已经离开丹麦了,而且没有住址了,居留卡就自动LAPSE了,那不就是失效的 ...

你现在的居留状态就是薛定谔的猫的状态。买张机票回来就知道了。你在这里问什么都没有用的。。以后做事情前先想想清楚 就不会像现在这么被动了。不过塞翁失马 焉知非福呢?
oldfish 发表于 2015-10-15 21:06:14 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-10-15 19:55
你现在的居留状态就是薛定谔的猫的状态。买张机票回来就知道了。你在这里问什么都没有用的。。以后做事情 ...

你不是文科生嘛?怎么也知道那只猫?
champsheep 发表于 2015-10-15 23:24:15 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-10-15 22:06
你不是文科生嘛?怎么也知道那只猫?

现在是个科幻片就要扯一扯那只猫 看多了也知道了..
zjakcdr 发表于 2015-10-16 07:41:47 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2015-10-14 18:22
即使我现在居留失效了,也还是可以申请预备工签的啊,预备工签只需要在我毕业6个月内申请,而且不需要在 ...

ID好熟悉,肯定是我认识的人
返回列表 发新帖 回复