[签证] 新的入籍要求的详细内容,2015年10月15日正式实施!

xiyu 发表于 2015-10-20 20:38:46 来自手机 | 显示全部楼层
那这个说法是有问题的
 楼主| 雷猴 发表于 2015-10-23 21:41:11 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2015-10-6 09:17
请问我2016年年底才能满足国籍要求的9年,那我现在考12月份Statsborgerskabsprøve有意义吗?

还是我现在 ...

现在明确了,考今年年底的Statsborgerskabsprøven
只要在明年16年7月1日以前递交上去,就算有效!

下星期三10月28日,报名截止!

For ansøgninger og anmodninger om genoptagelse indgivet indtil den 1. juli 2016:
o Statsborgerskabsprøven aflagt ved prøveterminen juni 2014 til og med
prøveterminen december 2015
 楼主| 雷猴 发表于 2015-10-23 21:41:46 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2015-10-6 18:28
请问我2016年年底(11月)才能满足国籍要求的9年,那我现在考12月份Statsborgerskabsprøve有意义吗?

还 ...

现在明确了,考今年年底的Statsborgerskabsprøven

For ansøgninger og anmodninger om genoptagelse indgivet indtil den 1. juli 2016:
o Statsborgerskabsprøven aflagt ved prøveterminen juni 2014 til og med
 楼主| 雷猴 发表于 2015-10-23 21:42:08 | 显示全部楼层
xiyu 发表于 2015-10-20 20:15
链接PDF中似乎从2016年7月1日后,Indfødsretsprøve af 2015有效。目前2015年好像只有12月份的statsborger ...

楼主| 雷猴 发表于 2015-10-23 21:42:40 | 显示全部楼层
tobdv 发表于 2015-10-6 11:56
我也是同样的疑问,因为如果今年12月考了,就算拿到成绩后马上申请,明年六月也不见得能批下来。所以到真 ...

http://www.uibm.dk/images/Nyheds ... -om-indfoedsret.pdf
abcde12345 发表于 2015-10-24 20:03:16 | 显示全部楼层
雷猴,你好,我是16年10月满9年。你觉得我还有必要参加今年年底Statsborgerskabsprøven考试吗?

如果我16年7月1日递交国籍申请,会有什么样的后果。我想最多也就是拒绝吧。

如果顺利的话,从递交国籍申请到拿到国籍一般需要多久啊?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-10-24 21:24:27 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2015-10-24 20:03
雷猴,你好,我是16年10月满9年。你觉得我还有必要参加今年年底Statsborgerskabsprøven考试吗?

如果我16 ...

首先必须最迟6月30日递,7月1日statsborgerskabsprøve就失效了
从递交申请,到拿到丹麦护照,需要将近2年的时间
 楼主| 雷猴 发表于 2015-10-24 21:26:07 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2015-10-24 20:03

如果我16 ...

10月份才满9年,6月底递交,感觉50/50
还要扣除离境超过14天的时间哦

我建议参加明年新的入籍考试算了,没有多难的
Shien 发表于 2015-10-29 09:18:18 | 显示全部楼层
那个optagelsesbrev是不是就是政府发来的什么决定十月提交议会的信?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-10-29 21:13:18 | 显示全部楼层
Shien 发表于 2015-10-29 09:18
那个optagelsesbrev是不是就是政府发来的什么决定十月提交议会的信?

对的~
 楼主| 雷猴 发表于 2015-10-29 21:13:18 | 显示全部楼层
Shien 发表于 2015-10-29 09:18

对的~
tantan601 发表于 2015-11-13 00:41:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-6 14:33
对,没有之前想象的变得那么苛刻

初来乍到,在龙域潜水有段日子,想问问猴哥,我老公在丹麦读博士,我是陪读签证来到丹麦的,然后明年我老公博士读完,我现在想找一份工作,是不是任何全职类工作,都会派工签啊? 然后明年我老公读完书了,我能续工签吗 ,对工作的种类有要求吗。 餐馆工作可以吗 如果可以,那是不是呆满5年,可以申请长居啊 求大猴哥给予指点啊 谢谢啦
tantan601 发表于 2015-11-13 00:41:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-6 14:33
对,没有之前想象的变得那么苛刻

初来乍到,在龙域潜水有段日子,想问问猴哥,我老公在丹麦读博士,我是陪读签证来到丹麦的,然后明年我老公博士读完,我现在想找一份工作,是不是任何全职类工作,都会派工签啊? 然后明年我老公读完书了,我能续工签吗 ,对工作的种类有要求吗。 餐馆工作可以吗 如果可以,那是不是呆满5年,可以申请长居啊 求大猴哥给予指点啊 谢谢啦
 楼主| 雷猴 发表于 2015-11-13 15:49:42 | 显示全部楼层
tantan601 发表于 2015-11-13 00:41
初来乍到,在龙域潜水有段日子,想问问猴哥,我老公在丹麦读博士,我是陪读签证来到丹麦的,然后明年我老 ...

陪读签证,可以干任何工作
如果你自己申请工签,那么你老公读完书后可以转陪工
申请工签的话,要么年薪达到37万5以上的工作,工作类型不限,可以是餐馆工作
要么是工程师类的紧缺职业,才能申请到工签

紧缺职业列表
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... e_list_overview.htm
 楼主| 雷猴 发表于 2015-11-13 15:51:15 | 显示全部楼层
tantan601 发表于 2015-11-13 00:41
初来乍到,在龙域潜水有段日子,想问问猴哥,我老公在丹麦读博士,我是陪读签证来到丹麦的,然后明年我老 ...

申请永居的话,需要居住满5年(明年可能改成4年)
同时满足一些工作时间和丹麦语的要求

http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=52897
tantan601 发表于 2015-11-14 14:17:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-11-13 15:49
申请工签的话,要么年薪达 ...

感谢猴哥回复!税前37.5万的话,餐馆工作不大可能吧,移民局会派工签吗?
tantan601 发表于 2015-11-14 14:17:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-11-13 15:49
申请工签的话,要么年薪达 ...

感谢猴哥回复!税前37.5万的话,餐馆工作不大可能吧,移民局会派工签吗?
zhjf 发表于 2015-12-2 01:17:46 | 显示全部楼层
入了籍回国办手续就会很麻烦吧,国内有房产的话会不会更麻烦啊
somy 发表于 2015-12-7 21:15:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-24 21:26
10月份才满9年,6月底递交,感觉50/50
还要扣除离境超过14天的时间哦

猴哥,这个扣除离境14天我看国籍申请表上也要填,难道去个西班牙度假3周啥的也得填?
谁能记得过去10多年所有超过3周离境的日期啊。。晕~
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-7 21:19:25 | 显示全部楼层
somy 发表于 2015-12-7 21:15
猴哥,这个扣除离境14天我看国籍申请表上也要填,难道去个西班牙度假3周啥的也得填?
谁能记得过去10多年 ...

申根国家之间没有出入境记录的,出申根地区的时期才需要填
把新旧护照找出来,上面盖有章的超过14天的,填一下就好了
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-7 21:37:45 | 显示全部楼层
zhjf 发表于 2015-12-2 01:17
入了籍回国办手续就会很麻烦吧,国内有房产的话会不会更麻烦啊

探亲不麻烦,工作有点麻烦,要办工作签证,一年一签
国内的房产,需要让大使馆做一个认证手续,证明这个丹麦人XXX跟那个中国人YYY其实是同一个人,就OK
somy 发表于 2015-12-25 20:25:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-7 21:37
探亲不麻烦,工作有点麻烦,要办工作签证,一年一签
国内的房产,需要让大使馆做一个认证手续,证明这个 ...

猴哥,圣诞快乐!
请问申请国籍的话哥本哈根辣么多警察局哪些可以办?
是只有Københavns Politi, Politigården, 1567 København V这个可以办还是其他的也可以?
有个朋友说在Inco后面的警察局递交的,但网上没列出那家撒
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-25 21:16:17 | 显示全部楼层
somy 发表于 2015-12-25 20:25
猴哥,圣诞快乐!
请问申请国籍的话哥本哈根辣么多警察局哪些可以办?
是只有Københavns Politi, Politi ...

Udlændingekontor
Ansøgninger om dansk indfødsret (statsborgerskab) kan ske ved:
Station City
Halmtorvet 20,
1700 København V.

Ekspeditionens åbningstider:
hverdage 08:00-21:00 og
weekend/helligdage 08:30-15:30
https://www.politi.dk/Koebenhavn ... /Udlaendingekontor/
somy 发表于 2015-12-26 16:00:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-25 21:16
Udlændingekontor
Ansøgninger om dansk indfødsret (statsborgerskab) kan ske ved:
Station City

谢谢猴哥,功课没做好
相机大叔 发表于 2015-12-31 15:23:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-6 14:42
对,算9年时间,要扣除离境超过14天的时间

只住8年,实在想递可以递,但风险要自担。只要他们发现一条不 ...

要扣除的时间是单次离境超过14天的时间吗,如果每次离境不超过14天,而累计超过了,要扣除吗。