[创业] 求助陪读签证和黄卡和开公司的事情

waojia 发表于 2015-10-5 20:16:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的情况特别的复杂。我老公是Eramus的硕士项目,我申请的陪读签证,项目前半年在丹麦,后面一年半应该会在荷兰。我俩申请的丹麦的签证,resident permit上面的日期到2018年1月份。我想在这边开一个咨询和贸易公司,现在就面临了几个问题,希望龙域的各位老大能帮帮我。

1. 我老公明年1月份就去荷兰了,我可不可以继续留在丹麦?(理论上,陪读签证要求我们两个人需要在一起)
2. 假如我也必须和老公一起去荷兰,那我们两个就没有地址了,是不是黄卡就没有了?丹麦的签证也就作废了?
3. 我现在的陪读身份能够工作,是不是就可以开公司呢?
4. 假如我开公司,是不是就可以把我的签证转为工作签证了呢?这样就不受必须和我老公在一起的限制了。

我滴问题太多了~请各位资深的老大帮我出出主意吧!

万分感谢!十一快乐~
回复 呼我

精彩评论5

littleVin 发表于 2015-10-5 23:30:00 | 显示全部楼层
1、你不可以继续留丹麦,因为你的签证跟着你老公
2、如果后面一年半要呆在荷兰,你们就没有丹麦的地址,黄卡就要注销,当然你的签证也就没有啦,下次要是回丹麦要重新申请。
3、可以开公司
4、不可以,自己开的公司不可以给自己办工作签证
 楼主| waojia 发表于 2015-10-6 18:17:44 | 显示全部楼层
littleVin 发表于 2015-10-6 00:30
1、你不可以继续留丹麦,因为你的签证跟着你老公
2、如果后面一年半要呆在荷兰,你们就没有丹麦的地址,黄 ...

非常感谢~假如我们的房子不退租,仍旧空着租下去,是不是可以保留地址呢?
snowfox 发表于 2015-10-6 22:16:38 | 显示全部楼层
这边有房间出租 :)
龙一 发表于 2015-10-7 21:03:19 来自手机 | 显示全部楼层
waojia 发表于 2015-10-6 18:17
非常感谢~假如我们的房子不退租,仍旧空着租下去,是不是可以保留地址呢? ...

你们签证到18年,你完全可以继续住在这里,你老公时常回来看看就可以了!不耽误你开公司。生意兴隆!
 楼主| waojia 发表于 2015-10-8 13:07:54 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-10-7 22:03
你们签证到18年,你完全可以继续住在这里,你老公时常回来看看就可以了!不耽误你开公司。生意兴隆! ...

真的么?那太好啦~非常感谢!