[旅游] 奥尔堡,一场啤酒之旅

龙一 发表于 2015-10-5 17:08:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

秋天,很多人迎来了大扎大扎喝啤酒的收官之战,毕竟等再过一两个月进入寒冬腊月,它们就不再是酒桌上的主角了。不过在丹麦老城奥尔堡,人们还有另一种喝啤酒的方式:一家一家店换着口味喝。

“奥尔堡啤酒之行”是人们来到这座城市能参与的诸多没有门槛的活动之一,在全年任何时间段都可以进行。你可以与朋友、同学同事、家人或是哪怕只身一人,通过啤酒行开始一个愉快的夜晚——甚至是下午。

奥尔堡啤酒行的最大亮点在于选择了几家市中心历史悠久、口碑享誉丹麦的酒吧,作为其中品尝啤酒的重头戏。参与啤酒行的人只需花费100丹麦克朗(约合人民币95元),就能获得一个自己的专属酒杯、一份奥尔堡的啤酒酒吧指南和一张收据,而到了这6家酒吧后只要出示收据,酒保就会为你倒上一杯他们家的特色啤酒。

在奥尔堡乃至整个丹麦,这些酒吧都以品种惊人的啤酒著称。不用担心它们有雷同——单独一家店的啤酒种类就可能达到上百种,你绝对不会喝到重复。而且在啤酒之外这六家酒吧也是各有所长,有的钻研鸡尾酒,有的提供烈酒,有的是足球酒吧,有的还可以用餐、喝软饮……

古老的奥尔堡孕育了一大批爱酒的丹麦人。在漫长的岁月里,奥尔堡的酒吧也渐渐培养出自己的忠实拥趸,充满了各式各样的可能性。

例如“The Old Games Pub”的受众就是相对成熟年长的顾客,这里除了啤酒,还有种类繁多的上好的威士忌,每周四五六晚上,都有适合他们的现场乐队演出。“London Pub”吧如其名,是一家传统英伦风的酒吧,提供来自十余个国家的超过12种生啤酒和75种瓶装啤酒,还有舒适的吸烟区。

而最有特色的大概是“The Irish House”,它以爱尔兰传奇黑啤为主打,同时也供应丹麦本土的各种啤酒、著名的苏格兰威士忌,甚至是被一些网友称为“黑暗料理界传奇”的爱尔兰菜肴。这家酒吧不仅装潢和饮食走爱尔兰风,还是一家运动主题酒吧,足球比赛常年在这里的大屏幕上播放——不同的是你不会被足球流氓环绕,而是能和酒友们和谐相处。

前面说到的这些酒吧都是奥尔堡啤酒行的成员。在啤酒行中,你可以每家店都尝试一番,体验各不相同、十分多元的丹麦啤酒文化,也可以在一家最偏爱的店把额度用完喝到痛快。而找寻这些酒吧的过程,其实也是一次在奥尔堡市中心体验其文化的散步。

奥尔堡是北欧地区久负盛名的历史古城,也是当今北日德兰的首府,位于利姆峡湾的南岸,是一座港口城市。这座城市最早是由海盗发现和创建的,随后便大兴贸易。

如今在奥尔堡,还可以探访北欧最大的维京遗址林德霍尔姆,被称为“北欧小巴黎”的市区建筑,由建筑大师设计的北日德兰博物馆,北欧最大的动物园,风光旎丽的北海海滩,等等。

由大家都熟悉、也是最常落脚的丹麦城市前往奥尔堡,交通很便利。乘飞机从哥本哈根前往奥尔堡只需约45分钟,而且每日航班达8~13班;从乐高之城比隆前往只需30分钟。乘火车,从哥本哈根前往需要约4小时20分钟,但频度很高,每小时一班。

回复 呼我

精彩评论6

oldfish 发表于 2015-11-3 20:20:33 | 显示全部楼层
superyanghua 发表于 2015-11-3 18:32
好多地方没见过,呵呵

我对奥尔堡的最深刻印象就是尿骚一条街
 楼主| 龙一 发表于 2015-11-3 21:16:20 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-11-3 20:20
我对奥尔堡的最深刻印象就是尿骚一条街

那条街叫‘处女街’,据说是北欧最大的酒吧街。
oldfish 发表于 2015-11-3 21:37:23 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-11-3 20:16
那条街叫‘处女街’,据说是北欧最大的酒吧街。

处女街..........

恐怕没有更不合适的名字了。。。。。。
 楼主| 龙一 发表于 2015-11-5 10:01:08 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-11-3 21:37
处女街..........

恐怕没有更不合适的名字了。。。。。。

丹麦人民对生活的美好憧憬
asdylove 发表于 2017-6-13 06:55:44 | 显示全部楼层
这个名字好啊