[签证] 离开丹麦不注销CPR号保留粉卡,可行么?

Eric 发表于 2015-9-16 15:28:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
遇到了个比较复杂的问题,请大家帮忙:

情况是这样的:
我在丹麦工作,工作合同9月30号到期。我的粉卡的有效期是2016年3月,工作签证的有效期是2015年8月。合同到期后我会回国在同一家公司的中国办公室继续工作。我10月1号退掉房子,从哥本哈根飞到意大利休假,10号返回哥本哈根,同日离开哥本哈根回国。因为下半年会有来丹麦出差或者来欧洲旅行的计划,想有没有可能不注销CPR号,把地址改成朋友的地址。这样粉卡就一直有效,再来就不用麻烦申请签证。到粉卡快到期时候再注销。

那么问题来了:
1,不注销CPR号,地址转到朋友家,这样是否可行?是否有法律风险,影响以后的入境?
2,签证已经过期,粉卡还在有效期,我返回时候拿粉卡入境丹麦,是否可行?
3,如果不从丹麦入境,从其他申根国家入境,是否可行?
4,如果必须要注销CPR号的话,离开日期应该填10月1号还是10号?如果填1号,我10号入境丹麦再回国会不会有问题?如果填10号,事实上我在1号就退了房子没有住址了。

谢谢大神们支招!

Eric
回复 呼我

精彩评论6

piaomao 发表于 2015-9-16 20:44:52 | 显示全部楼层
你工作签证就到8月30日,那8月到9月这一个月的时间你是非法工作了。。。。  你确定你没看错?一般不会签证比合同短的。一般拿有限工作合同的人,可以拿到6个月的找工作居留。所以在工作许可到期后,还可以在丹麦停留6个月找工作。但是估计不能注销黄卡。你这段时间进出丹麦应该是没问题的。
 楼主| Eric 发表于 2015-9-17 13:25:29 | 显示全部楼层
谢谢Piaomao!

是的,签证日期的确是这个日期,我和另外几个同事都是这样的情况。
粉卡正面Remark那栏写着MHP. midlertidigt ophold,背面也有remark:CPR-NR.XXXXXXX. Tilladelsen skal altid udføres under ophold i danmark arbejdstilladelse til 30 09 15 som [position name] hos [company name].
意思是不是卡片只能在这个公司和职位时候才有效,合同结束后,即使粉卡有效期还没到,也不能用了?

今天问了个同事,他说即使注销CPR号,也可以用这个粉卡进来丹麦,其他国家入境不好说。
 楼主| Eric 发表于 2015-9-17 13:25:51 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-9-16 21:44
你工作签证就到8月30日,那8月到9月这一个月的时间你是非法工作了。。。。  你确定你没看错?一般不会签证 ...

谢谢Piaomao!

是的,签证日期的确是这个日期,我和另外几个同事都是这样的情况。
粉卡正面Remark那栏写着MHP. midlertidigt ophold,背面也有remark:CPR-NR.XXXXXXX. Tilladelsen skal altid udføres under ophold i danmark arbejdstilladelse til 30 09 15 som [position name] hos [company name].
意思是不是卡片只能在这个公司和职位时候才有效,合同结束后,即使粉卡有效期还没到,也不能用了?

今天问了个同事,他说即使注销CPR号,也可以用这个粉卡进来丹麦,其他国家入境不好说。
piaomao 发表于 2015-9-17 13:47:41 | 显示全部楼层
你自己好好看看当初跟工作许可一起下来的移民局的那封信吧。上面写的清清楚楚的。自己什么都不看,还来问。如果当初是在丹麦使馆申请的,就是使馆寄给你护照的时候一起寄过来的纸。如果是后来在丹麦拿的,应该是在收到居留卡前后的时候得一封信。那封信是英文的。上面解释的很清楚。
yulinf 发表于 2017-2-28 12:07:44 | 显示全部楼层
我现在遇到了相同的问题,请问楼主当时结果如何 ?持粉卡能进入丹麦和欧洲其他国家吗?