[其他] 和欧盟成员国的男票在丹麦结婚需要哪些证明呀?

飘流的云朵朵 发表于 2015-9-11 05:47:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
想问一下是不是要说明“双证”? 单身证明证和出生证啊?
回复 呼我

精彩评论13

piaomao 发表于 2015-9-11 10:16:49 | 显示全部楼层
我们单身证明都没要,就要了护照,还是复印件。。。。自己去自己的commune,这里说什么都没用。丹麦resident不需要单身证明,除非你来丹麦时间太短。欧盟成员国的文件丹麦基本上承认,最差也就是搞个apostille不用,不用双认证。
新弋123 发表于 2015-9-13 20:40:12 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-9-11 09:26
主要是单身证明

单身证明听说这边使馆可以开,可以的嘛?如果回国的话,大家都在这边正常生活工作,有点不现实呢
龙一 发表于 2015-9-14 01:23:27 | 显示全部楼层
新弋123 发表于 2015-9-13 20:40
单身证明听说这边使馆可以开,可以的嘛?如果回国的话,大家都在这边正常生活工作,有点不现实呢 ...

使馆不管
piaomao 发表于 2015-9-14 15:58:22 | 显示全部楼层
新弋123 发表于 2015-9-13 21:40
单身证明听说这边使馆可以开,可以的嘛?如果回国的话,大家都在这边正常生活工作,有点不现实呢 ...

丹麦居民不需要单身证明。。。你在丹麦住,单身证明要你的commune开。别在这问不靠铺的消息了。去自己commune一问就什么问题都解决了。
新弋123 发表于 2015-9-15 08:05:55 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-9-14 16:58
丹麦居民不需要单身证明。。。你在丹麦住,单身证明要你的commune开。别在这问不靠铺的消息了。去自己com ...

请问你是那个Kommune的? 我们当时问过,Kommune 说要从中国开,还要公正,送到丹麦驻中国使馆,难道是那个年轻的女的没经验胡说吗? 我在这边时间不短了,我也觉得我过来前,必须知道我单身情况。干嘛还要回国去办
新弋123 发表于 2015-9-15 08:24:48 | 显示全部楼层

Kommune说必须回国开证明,然后公正,然后送到丹麦使馆。 人在丹麦这几年 他们不是会有身份记录的嘛?怎么还要回国开的呢?
piaomao 发表于 2015-9-15 08:40:29 | 显示全部楼层
新弋123 发表于 2015-9-15 09:05
请问你是那个Kommune的? 我们当时问过,Kommune 说要从中国开,还要公正,送到丹麦驻中国使馆,难道是那 ...

我是gentofte的。但是这个没有参考意义。每个要求不一样。而且你只能在你的commune办,就算你不在这个commune结婚也一样的。如果你们commune不接受,那就没办法。你来丹麦多久了?如果你有CPR的话,不该由国内办了。中国的那边只能证明你来丹麦前是单身啊。你这期间结婚了,中国机构不可能知道的。你可以再跟他们讲讲,如果不行的话,就只能回国办了。要么就搬家,换个commune
新弋123 发表于 2015-9-15 13:13:31 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-9-15 09:40
我是gentofte的。但是这个没有参考意义。每个要求不一样。而且你只能在你的commune办,就算你不在这个com ...

恩,我也觉得是Kommune 问题。我来了三年多了。住kgs lyngby。这个有点悬,总不能打电话到Kommune 问,你们结婚需要什么,然后搬过去吧哈哈。我也觉得你的说法更靠谱些。本来就是我要过来,这边政府肯定知道我的情况的。觉得真搞笑的,要么就是故意搞。
piaomao 发表于 2015-9-15 13:16:17 | 显示全部楼层
新弋123 发表于 2015-9-15 14:13
恩,我也觉得是Kommune 问题。我来了三年多了。住kgs lyngby。这个有点悬,总不能打电话到Kommune 问,你 ...

我不觉得人家是故意的,结婚是喜事,没人去触你霉头的。感觉丹麦人一听说要结婚了,都是马上恭喜一下的。没遇到故意找麻烦的。只有两种可能,第一你没说清楚,别人理解错了。第二你们那里就这个规定,那就没办法。
 楼主| 飘流的云朵朵 发表于 2015-9-17 08:53:03 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复,国内民政局不开单身证明不开了。哈哈, 没得婚结了
piaomao 发表于 2015-9-17 09:42:51 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2015-9-17 09:53
谢谢大家的回复,国内民政局不开单身证明不开了。哈哈, 没得婚结了

你问你们commune了吗?我身边那么多朋友,都是中国人,在不同的commune申请都没要单身证明。只有从国内过来结婚的才要。
新弋123 发表于 2015-9-20 20:08:56 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2015-9-17 09:53

我也看到了。9个外国国家有芬兰,但是没有丹麦。我觉得这种政策不至于为难国民,是不是国家间可以互通了什么的就不需要了或者使馆就可以开了。