对于近期大量涌入丹麦的难民,各位对此有什么看法?

oldfish 发表于 2015-9-8 12:45:37 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-8 11:30
就算我认同他们的说法并不表示我会对此有所作为:-)

就算你想对这件事情有所作为,你还能干什么?
oldfish 发表于 2015-9-8 12:46:19 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-9-8 11:40
可以选择也没人愿意做难民,其实部分丹麦人也并不欢迎交税的中国人。

请把“部分”改成“绝大部分”,谢谢

只要你把你的店白送给我,我立马给你三餐的待遇!  发表于 2015-9-8 15:36
就两餐了,你还好意思剥削我剩一餐?  发表于 2015-9-8 15:35
你这个酸辣粉丝能白送给我嘛?  发表于 2015-9-8 13:02
哈哈,老鱼总给我白家酸辣粉丝的味道。  发表于 2015-9-8 12:55
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-8 12:48:36 来自手机 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-9-8 13:40
可以选择也没人愿意做难民,其实部分丹麦人也并不欢迎交税的中国人。

其实欧盟也挺可怜的,他们的老大在中东乱搞,让小弟来帮他擦屁股,不过这老大还是有点用的
oldfish 发表于 2015-9-8 12:49:15 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-9-8 05:44
对于难民是有接收政策的,丹麦政府心里有数,我们要尊重。
作为旅居丹麦的外国人,我们更要尊重外来人口, ...

老大是老油条乐。。。。。。

有些老中,虽然长着一张黄皮,却操着一颗白心;真是皇帝不急太监急
oldfish 发表于 2015-9-8 12:50:19 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-9-8 07:45
没说有错 只是被嫌弃
不过一般情况下向他们伸手的不会嫌弃他们 只有那不伸手的嫌弃他们。。 ...

不嫌弃的才伸手,嫌弃的不伸手
oldfish 发表于 2015-9-8 12:53:11 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-8 11:48
其实欧盟也挺可怜的,他们的老大在中东乱搞,让小弟来帮他擦屁股,不过这老大还是有点用的 ...

其实欧洲要彻底解决难民问题非常简单:只要欧洲内部自己重开战火,打成一片烂泥,死掉白人无数就好了

人家中东难民千辛万苦跑到欧洲一看:靠,打得比我家还惨呐!那自然就不会再来乐。。。。。。
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-8 12:53:52 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-9-8 13:45
就算你想对这件事情有所作为,你还能干什么?

我会坐在电视前面来盘爆米花看那些在哥哈抗议的人:-)
oldfish 发表于 2015-9-8 12:58:53 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-8 11:53
我会坐在电视前面来盘爆米花看那些在哥哈抗议的人:-)

还是偷税漏税/乱倒垃圾/滥用社会资源更有点实际用处
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-8 13:05:18 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-9-8 13:53
其实欧洲要彻底解决难民问题非常简单:只要欧洲内部自己重开战火,打成一片烂泥,死掉白人无数就好了

人 ...

我觉得只要俄国和欧盟之间敏感区域再出点事,不用欧盟内战就能实现你这想法
oldfish 发表于 2015-9-8 13:10:28 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-8 12:05
我觉得只要俄国和欧盟之间敏感区域再出点事,不用欧盟内战就能实现你这想法 ...

乌克兰离欧洲核心地带太远乐。。。。。。

只有德国被搞成一片废墟才能彻底有效地解决中东难民问题

当然了,老鱼这么绝妙的计策,没有哪个德国政客敢用;很明显TA们痛痛都比不上希元首
Happywolf 发表于 2015-9-8 13:12:06 | 显示全部楼层
丹麦政府对来丹麦十年的难民调查,就业率约25%
ilove777 发表于 2015-9-8 13:28:06 来自手机 | 显示全部楼层
没有经历过苦难的人是很难理解其中感受的。

看样子好可怜。  发表于 2015-9-8 22:59
阿李,偷渡也是凑买路钱的好不好?没有一丁点家底的,怎么跑路啊?  发表于 2015-9-8 15:41
看起来不是穷人,只是痛失家园沦为难民。  发表于 2015-9-8 15:38
kqueenc 发表于 2015-9-8 13:47:48 | 显示全部楼层
看他们的穿着打扮还是挺时髦的,有吃有喝有穿的。最少他们还有机会能够偷渡,能够到其他的国家重新开始生活的机会。

中国的穷苦地区,类似大凉山这种地方,随便找个人出来,苦难程度就甩他们十万八千里了。

关键是这些人根本就不知道有外面这种“天堂”的存在,碌碌一生,就在穷苦,饥饿,病痛,毒品中很快的过去了。

所以真的要关心穷苦,真的要悲天悯人,还是多看看自己的国家吧。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
心酸 :(  发表于 2015-9-14 11:35
太牛XXXXXXXX啦: 5
oldfish 发表于 2015-9-8 15:20:07 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-9-8 12:47
看他们的穿着打扮还是挺时髦的,有吃有喝有穿的。最少他们还有机会能够偷渡,能够到其他的国家重新开始生活 ...

所以我毕业以后每年都给OCEF捐点钱,不多;不过一直搞

赞一个  发表于 2015-9-8 18:34
oldfish 发表于 2015-9-8 15:28:18 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2015-9-8 12:28
没有经历过苦难的人是很难理解其中感受的。

那个小男孩看着更可怜哟

看过。很可怜  发表于 2015-9-8 23:00
看那样的图片做妈的受不了  发表于 2015-9-8 19:37
阿李爸爸 发表于 2015-9-8 15:37:44 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-9-8 13:47
看他们的穿着打扮还是挺时髦的,有吃有喝有穿的。最少他们还有机会能够偷渡,能够到其他的国家重新开始生活 ...

如果他们不是来大城市见识过,就觉得他们的生活是幸福的。
lacola 发表于 2015-9-8 18:49:12 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-9-8 14:47

国内还是有很多地方可以做点力所能及的事的。。
yzgd 发表于 2015-9-8 20:10:48 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-9-8 14:47

赞同
celia0414 发表于 2015-9-8 21:10:15 | 显示全部楼层
说说我的感受,半职工,一个月145小时左右,替丹麦人打工,全白。今个月税后到手只有8000多点(免税额前4个月用完),难民每月到手的比我还多,感觉这点在丹麦不公平。而且丹麦养了很多懒人拿的钱比我工作的还多。像我们这交了房租就没多少了

这也是我比较忌讳难民的地方。我们漂洋过海来到这里,忍受着寂寞和辛苦,慢慢才一步步走上正轨。而难民拿着我们原来交的税一过来就好吃好喝.....  发表于 2015-9-11 12:17
北极熊 发表于 2015-9-8 21:57:27 | 显示全部楼层
我记得美国有一个调查,说在当地的外族人的排外性指数在某些情况下比当地纯种人更高,楼主符合。
大家在丹麦都是外国人,人家难民也没得选,与你又何干呢。何来的优异感呢?
oldfish 发表于 2015-9-9 00:11:49 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2015-9-8 20:10
说说我的感受,半职工,一个月145小时左右,替丹麦人打工,全白。今个月税后到手只有8000多点(免税额前4个 ...

Welcome to Denmark !
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-9 08:15:51 来自手机 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2015-9-8 22:57
我记得美国有一个调查,说在当地的外族人的排外性指数在某些情况下比当地纯种人更高,楼主符合。
大家在丹 ...

呵呵,你那只眼睛看到我用行动为难他们了?我只是在论坛发表我对次事的看法,看看那些辛苦打工为社会做贡献的,得到的工资还没他们高,不可能不产生一些想法。不要乱扣帽子。
kqueenc 发表于 2015-9-9 10:06:23 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2015-9-8 21:57
大家在丹 ...

不用说国家了。

打个比方,在上海最排外的是哪一部分人?就是那些所谓的“新上海人”。

这些人移居上海十年不到,靠手工或者做小生意略微有了点资产积累。然后一提到“外地人”就一脸的鄙夷,张口闭口“迭帮乡窝宁”。

所以到哪里都一样的,呵呵,这是人的天性。

oldfish 发表于 2015-9-9 14:55:38 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-9-9 09:06
不用说国家了。

打个比方,在上海最排外的是哪一部分人?就是那些所谓的“新上海人”。

前几年经常看到轰孔导游歧视内地购物团旅客的消息。仔细一看,经常能发现原来该导游是新移民。。。。。。
过客123456 发表于 2015-9-9 19:12:52 | 显示全部楼层
Happywolf 发表于 2015-9-8 10:10
丹麦本土人吃这里的福利天经地义,这就是丹麦人的国家。

对,而且别人祖祖辈辈在这里,这一辈懒虫,没准上一辈上上辈贡献来着