如何招待丹麦客人

sadies2118 发表于 2015-9-5 04:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近有丹麦朋友要来,不知道有没有丹麦稀罕国内简单便宜的菜什么的可以弄给他们吃,丹麦人口味独特吗?
回复 呼我

精彩评论22

密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-9-5 15:30:16 | 显示全部楼层
喜欢吃lakrids的民族你说他们独特不独特……
吃东西的话,至少我认识的丹麦人,给泡碗康师傅,能美得晕死过去。
yanghua 发表于 2015-9-5 15:51:51 | 显示全部楼层
我所认识的丹麦人都超级喜欢我做的饺子,牛肉芹菜馅,百吃不厌。
Sassyev 发表于 2015-9-5 16:11:31 | 显示全部楼层
饺子倒是好主意。但是太费精力啦。
随便做点馅饼之类的,只要有好多好多肉就好啦
和尚卖火柴 发表于 2015-9-5 18:32:08 | 显示全部楼层
精神食粮也很重要,请他看全程的93阅兵。
Lixinyi 发表于 2015-9-5 18:32:11 | 显示全部楼层
去阿里爸爸买些急冻天妇罗,饺子,回家炸一下,煮一下就成了。简单好吃。
不小心又给阿里卖广告了,回头给我打个折头吧。
oldfish 发表于 2015-9-5 18:37:57 | 显示全部楼层
招待蛮子用蛮子食品就行了;弄点肉,发支啤酒
kqueenc 发表于 2015-9-5 19:09:09 来自手机 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2015-9-5 18:32
精神食粮也很重要,请他看全程的93阅兵。

应该看红色经典系列电影,譬如: 地道战,地雷战,铁道游击队,闪闪的红星,小兵张嘎之类的。
阿虎 发表于 2015-9-5 22:00:28 | 显示全部楼层
肉丸,春卷,炒面搞定。
xosas33 发表于 2015-9-5 23:02:04 | 显示全部楼层
楼主问的应该是丹麦人去中国吧.

这个分人有的什么都吃,觉得中国菜都好吃。有的好心安排一些美食还都不爱吃,带他们吃了一顿汉堡王就高兴死了。
真的分人!!!
simon2010 发表于 2015-9-6 07:52:50 | 显示全部楼层
春卷, 虾片,西芹炒腰果, 炒面, 在做个肉,凉拌个鲜藕,  当然要有米饭,
火烧云 发表于 2015-9-6 09:43:30 | 显示全部楼层
如果是在国内:铁板牛肉,
如果楼主在丹麦: 牛肉丝炒大葱。
Lyle 发表于 2015-9-7 11:00:19 | 显示全部楼层
宫保鸡丁,烤鸭,京酱里脊丝。还有丹麦人去晚宴,都是预备11点才告辞的,备足了啤酒点心什么的
 楼主| sadies2118 发表于 2015-9-7 11:36:59 | 显示全部楼层
哇塞一不小心那么多神回复哦,真的一晚泡面吗?我喜欢煮方便面也可以吗最多加个蛋咯,那我一大包请他吃一个礼拜好了哈,饺子不会做,铁板牛肉太太油油烟了,我爱吃水产品,大头虾上海大闸蟹鳝丝可以伺候哇?
 楼主| sadies2118 发表于 2015-9-7 11:48:50 | 显示全部楼层
Btw 糟凤爪 门腔 红烧猪手这种会要了他们的命哇咔咔
lulu 发表于 2015-9-7 14:38:40 来自手机 | 显示全部楼层
弄个特色点的,我遇到的丹麦人喜欢吃可乐鸡翅,糖醋排骨,水煮肉片,饺子,炒米粉,,个人感觉丹麦人非常爱喝酒,和文化有关!重要的是心意在就好
bluespirit 发表于 2015-9-10 14:42:10 | 显示全部楼层
说到大闸蟹,去年秋天的时候我男友在国内,我买了十只蟹,一顿全蒸了,结果人家不吃蟹黄,就吃点儿蟹肉,还说不如海蟹好吃...然后我就吃伤了...-,-
海产品可以试试凉拌海蜇哈哈~~
便宜又方便的我觉得火锅挺好的
 楼主| sadies2118 发表于 2015-9-11 13:28:37 | 显示全部楼层
bluespirit 发表于 2015-9-10 15:42
说到大闸蟹,去年秋天的时候我男友在国内,我买了十只蟹,一顿全蒸了,结果人家不吃蟹黄,就吃点儿蟹肉,还 ...

看来不用买觉得贵的伺候了,只要不起眼的东西就能打发了,那半桌方便面炒面炒牛肉丝拌海蜇炒面不行就上个火锅,另半桌大闸蟹大虾自己爱啥啥,真是不用太抬举了
piaomao 发表于 2015-9-11 14:08:59 | 显示全部楼层
sadies2118 发表于 2015-9-11 14:28
看来不用买觉得贵的伺候了,只要不起眼的东西就能打发了,那半桌方便面炒面炒牛肉丝拌海蜇炒面不行就上个 ...

你别听这些人瞎忽悠。。。去过中国的欧洲人,都一致认为在欧洲的中餐馆是糊弄人的。如果是在中国请客,点菜的时候只要不点稀奇古怪的东西就好。比如鸽子啊,蛇啊,兔子之类的。大闸蟹这东西看人。我知道有两个德国人都吃。还有丹麦人会跑到河里去摸小龙虾。还是问问你朋友的口味,吃什么,不吃什么比较好。
piaomao 发表于 2015-9-11 14:10:02 | 显示全部楼层
bluespirit 发表于 2015-9-10 15:42
说到大闸蟹,去年秋天的时候我男友在国内,我买了十只蟹,一顿全蒸了,结果人家不吃蟹黄,就吃点儿蟹肉,还 ...

就是他吃,10个大闸蟹也很夸张的。。。。一般一顿饭每个人不要超过2个。那东西很寒,要配姜的
bluespirit 发表于 2015-9-11 14:28:47 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-9-11 15:10
就是他吃,10个大闸蟹也很夸张的。。。。一般一顿饭每个人不要超过2个。那东西很寒,要配姜的 ...

哈哈,我自己吃的话一般都是一顿四五只,所以觉得两个人十只刚刚好
piaomao 发表于 2015-9-11 15:11:18 | 显示全部楼层
bluespirit 发表于 2015-9-11 15:28
哈哈,我自己吃的话一般都是一顿四五只,所以觉得两个人十只刚刚好

我一般一顿都保证自己不超过2个。。。剩下的下一顿蒸。反正大闸蟹一下子死不了。冰箱里可以放一周
 楼主| sadies2118 发表于 2015-9-11 23:38:14 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-9-11 15:08
你别听这些人瞎忽悠。。。去过中国的欧洲人,都一致认为在欧洲的中餐馆是糊弄人的。如果是在中国请客,点 ...

嗯嗯,我就觉得我爱吃的他也会爱吃,不爱吃就看我吃罢了,到时再弄点披萨蛋糕啥的饿不死他