[签证] 请教,关于申请长居同时递交已有签证的续签问题

ybyjys 发表于 2015-9-2 14:40:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
现有工签以及工作合同在明年10月底结束,现在还不能确定到时候工作合同能否延期。这样的情况目前申请长居的话,该如何递交现有工签的续签呢?
回复 呼我

精彩评论6

雷猴 发表于 2015-9-2 14:57:14 | 显示全部楼层
合同还有一年时间,递是可以递,倒不是太大问题

运气好的话,审理很快结束,几个月后能下永居
运气不好的话,移民局会等到你的合同续了,通知他们,才给批工签续签,之后永居才能下来
 楼主| ybyjys 发表于 2015-9-2 15:14:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-9-2 15:57
合同还有一年时间,递是可以递,倒不是太大问题
运气好的话,审理很快结束,几个月后能下永居
运气不好的话 ...

但是递交长居申请的同时要求必须递交工签的续签对吗?没有新的工作合同怎么递交工签续签呢?能不能申请绿卡签证作为续签(现有签证是工作签证)?
雷猴 发表于 2015-9-2 15:21:34 | 显示全部楼层
ybyjys 发表于 2015-9-2 15:14
但是递交长居申请的同时要求必须递交工签的续签对吗?没有新的工作合同怎么递交工签续签呢?能不能申请绿 ...

合同还有一年,续签并非不可能
假如你现在工签已经到期,一份一年,甚至半年的合同都足以续签
雷猴 发表于 2015-9-2 15:23:50 | 显示全部楼层
ybyjys 发表于 2015-9-2 15:14
但是递交长居申请的同时要求必须递交工签的续签对吗?没有新的工作合同怎么递交工签续签呢?能不能申请绿 ...

你也可以递交绿卡申请,但因为是新的申请,所以要另外交绿卡的申请费
绿卡没有批之前,永居也很可能不会批

同时要合同结束后,要做其他工作,保持在职状态,直到永居批下来
CPJ 发表于 2015-9-2 18:34:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-9-2 16:23
你也可以递交绿卡申请,但因为是新的申请,所以要另外交绿卡的申请费
绿卡没有批之前,永居也很可能不会 ...

请问下 如果我现在是拿绿卡 如果要申请永居 也就是说我要同时付绿卡的续签费和永居的申请费?拿如果拿到了其中的一个,会不会退还另一个签证的费用?还是说我必须付两份申请费 但只能拿其中一种?烦请赐教
明媚 发表于 2015-9-9 15:03:39 | 显示全部楼层
CPJ 发表于 2015-9-2 19:34
请问下 如果我现在是拿绿卡 如果要申请永居 也就是说我要同时付绿卡的续签费和永居的申请费?拿如果拿到 ...

只需要交永居的申请费,不需要交绿卡延签的费用。