[签证] 关于递交工签后CPR和租房的问题

egt_111 发表于 2015-9-1 03:27:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大侠:
本人已提交了工作签证,目前正在审批中。想请教下:
1. 签证获批后是否就有CPR 号码;
2. 是不是有了CPR号码才可以租房子;
对以上的环节不是很清楚,请教{:soso_e183:}
回复 呼我

精彩评论5

l0607x 发表于 2015-9-1 08:31:44 | 显示全部楼层
1. 楼主,我是去年8月底拿的工签。拿到工作offer,并且申请工签的时候,我人都不在丹麦的。房子在这将近两个月等待签证的时间里,自己在网上联系的。房东是丹麦人,已经和她说明,我的工签在申请中,9月开始工作等等,然后房东就把合同发给我,工签没有下来,租房合同就签了。所以,租房不需要cpr或者工签,你房东OK就行。

2. 工签下来后,我开始工作,也已经搬入房子,然后我拿着工作合同,工签下发的文件,以及租房合同去那个International house注册,然后黄卡就落在我租房合同显示的地址上。据说必须在搬入丹麦5天内,去注册。不过我不记得cpr是工签下发的文件上就已经有了,还是注册了黄卡才有的了。

所以,总的来说,有没有工签和cpr不影响租房,只要房东知道你的情况,并且相信你工签会按时下来,愿意把房子租给你就成。既然工签下来了,黄卡神马的,去注册后,一般几个星期也就下来了。很快的。

楼主| egt_111 发表于 2015-9-6 05:31:49 | 显示全部楼层
@10607x ,谢谢你的耐心解答。{:soso_e179:}
请问,1.可否告知一下您的房子是如何联系的,如在哪个网站或论坛上。我不懂丹麦语,只懂英语,看了一些租房网站,都是丹麦语的,很是头疼啊~~~
         2.工作签证要等进2个月的时间吗,好长 啊~~~~
christina_wei 发表于 2015-9-6 16:58:54 | 显示全部楼层
我在丹麦的朋友都说好难找房子,然后很多没有见过你本人都不肯租给你呢。唉,我都愁死了
tingting1308 发表于 2018-3-5 13:21:40 | 显示全部楼层
楼主,请问一下,是不是要只要租的房子提供地址,我们就可以注册CPR号了?  还是说租的房子必须能够提供CPR号,我们才能够去注册?