[签证] 绿卡身份拿到长居,接下来的后续问题

铪铪 发表于 2015-8-25 12:48:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
绿卡身份长居申请三个半月下来了,感谢猴哥的热心解答。想再请教一下长居下来后,全职工是否可以马上停掉?是否对长居有影响? 还有我老公小孩是陪我的签证到2017年,到时如何继续签证(如果没拿到长居的话)?
回复 呼我

精彩评论28

黑夜抢滩 发表于 2015-8-25 13:19:17 | 显示全部楼层
长居下来后就没有要求你是否工作了;到时你老公小孩申请绿卡续签即可
Lyle 发表于 2015-8-25 19:44:22 | 显示全部楼层
小孩可以跟你申请家庭团聚拿到永居。小孩拿下来,你才能失业。
我认为,如果你老公是陪工签,你需要有工作,才能续签。你不工作了,你老公孩子的陪工签也失效,不会到2017年。或者老公找个工作,你才能失业。
你永居三年后, 老公可以申请家庭团聚。申请家庭团聚时,你一定要有收入来支撑。

再撑三年吧
xosas33 发表于 2015-8-25 20:59:29 | 显示全部楼层
小孩只给到18岁
 楼主| 铪铪 发表于 2015-8-25 21:29:07 来自手机 | 显示全部楼层
Lyle 发表于 2015-8-25 20:44
小孩可以跟你申请家庭团聚拿到永居。小孩拿下来,你才能失业。
我认为,如果你老公是陪工签,你需要有工作 ...

不会吧?这么严格,我老公一直都有全职工
 楼主| 铪铪 发表于 2015-8-25 21:32:25 来自手机 | 显示全部楼层
请问猴哥怎么看这个后续的问题?
雷猴 发表于 2015-8-29 14:55:50 | 显示全部楼层
你老公和小孩届时续签,因为永居还不到3年,会按照绿卡的续签来要求
2015年开始,绿卡陪工家属续签,要求有月薪1万5的工作,并且至少工作满一个月
雷猴 发表于 2015-8-29 14:57:00 | 显示全部楼层
恭喜拿到永居!

永居批下来后,原则上可以马上停掉全职工,对你的永居没有影响
只要你的永居有效,你老公和小孩的陪工签证也就继续有效
雷猴 发表于 2015-8-29 14:57:56 | 显示全部楼层
但需要注意你老公和小孩的续签问题

你老公和小孩2017年要续签,因为永居还不到3年,会按照绿卡的续签来要求
2015年开始,绿卡陪工家属续签,要求有月薪1万5的工作,并且至少工作满一个月

So, 届时你需要有一份全职工作,他们的才能顺利续签
abcde12345 发表于 2015-8-29 16:47:48 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-29 15:57

你老公和小孩2017年要续签,因为永居还不到3年,会按照绿卡的续签来要 ...

您好,请问以工作签证拿到永居的人。拿到永居后,失业,配偶还能陪工吗?

按照您的说法,似乎不能续签啊,因为永居者没有工作了,配偶也就不满足陪工的要求了啊?请指教

另外,您知道类似的例子吗?
雷猴 发表于 2015-8-29 17:28:24 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2015-8-29 16:47
您好,请问以工作签证拿到永居的人。拿到永居后,失业,配偶还能陪工吗?

按照您的说法,似乎不能续签啊 ...

工签拿到永居后,即使失业配偶仍然可以陪工
只是没有工作的话,要出示存款证明,够全家生活

从目前接触到的case来看,都是如此
Sammi 发表于 2015-8-29 17:51:20 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2015-8-29 17:47

按照您的说法,似乎不能续签啊 ...

就像雷猴所说你失业后并不影响你配偶的陪工签,甚至续签也是问题不大,但你如果以后准备给你配偶申请家庭团聚签证的话就要放长远来看了,家团要求在职并且五年内有三年的全职工作,所以你要是暂时失业影响不大,但要长期不工作家团就没戏了
abcde12345 发表于 2015-8-29 18:45:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-29 18:28
工签拿到永居后,即使失业配偶仍然可以陪工
只是没有工作的话,要出示存款证明,够全家生活

谢谢,难道工作签证配偶申请陪工签证的续签,不要求被陪的人有工作吗?

我怎么就理解不了,这个和绿卡(永居)配偶续签的要求呢?
雷猴 发表于 2015-8-29 19:34:45 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2015-8-29 17:51
就像雷猴所说你失业后并不影响你配偶的陪工签,甚至续签也是问题不大,但你如果以后准备给你配偶申请家庭 ...

是的,说得很对!
可以暂时歇一段时间,但不建议长期没有工作

家庭团聚的要求,还是比较苛刻的,不是结婚就行
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... esidence-permit.htm
雷猴 发表于 2015-8-29 19:41:04 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2015-8-29 18:45
谢谢,难道工作签证配偶申请陪工签证的续签,不要求被陪的人有工作吗?

我怎么就理解不了,这个和绿卡( ...

申请陪工,要求的是工签有效.
没拿永居前,有工作工签才有效。
拿到永居后,工签长期有效,即使没工作,也还是有效

而申请绿卡的陪工,不仅是绿卡有效就行,还有工作的要求
这个是今年绿卡改革以后的新规定
雷猴 发表于 2015-8-29 19:42:38 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2015-8-29 18:45

我怎么就理解不了,这个和绿卡( ...

工签的陪工家属要求,非常简单
Family members

If you have been granted a residence and work permit under the Pay Limit scheme, you can bring certain family members.

绿卡的陪工家属要求,3条要求

1. If you have been granted a residence and work permit under the Greencard scheme, you can bring certain family members.
2. You must document that you can support your accompanying family members.
3. It is also a requirement that you are employed in Denmark. If your accompanying family member is your spouse/partner, you must document that you have a job contract with a duration of at least one year with a salary equal to social benefits for single non-providers over the age of 30. You must have received at least one month's salary based on this job contract.
558186 发表于 2015-8-29 23:30:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-29 20:42
工签的陪工家属要求,非常简单

请教猴哥,如果是以留学身份申请到的长居,今年3月份刚拿到的,那3年之后要申请老公团聚的话,达不到5年有3年的全职工作阿,因为现在都还在读书呢?还有就是永久居留拿满3年之后,如果条件达不到申请家团 ,老公可以继续申请陪读吗?
 楼主| 铪铪 发表于 2015-8-30 08:12:45 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-29 15:57

你老公和小孩2017年要续签,因为永居还不到3年,会按照绿卡的续签来要 ...

感谢猴哥的解答,原来是这样按照绿卡续签原则来。我想再问下,我的绿卡签是2014递签,2015年下签的。这样还是按照这样的规则来算的吗?如果自己有公司给自己打1万5的税,可行吗?能顺利续签吗?
雷猴 发表于 2015-8-30 08:36:45 | 显示全部楼层
558186 发表于 2015-8-29 23:30
请教猴哥,如果是以留学身份申请到的长居,今年3月份刚拿到的,那3年之后要申请老公团聚的话,达不到5年 ...

按照现在的规则,你老公可以一直申请陪读,即使拿到永居已经满3年
雷猴 发表于 2015-8-30 08:38:24 | 显示全部楼层
558186 发表于 2015-8-29 23:30
请教猴哥,如果是以留学身份申请到的长居,今年3月份刚拿到的,那3年之后要申请老公团聚的话,达不到5年 ...

针对拿满永居3年,但还没有拿到丹麦国籍的人,
申请家庭团聚,要求满足永居的要求(听起来很诡异)

按照目前的永居规则,达到过去5年内读书满3年也是可以的

If your spouse living in Denmark is not a citizen of Denmark or another Nordic country,or he/she is a refugee granted residence under the terms of Aliens Act sections 7-8, your spouse must normally meet some of the requirements for permanent residence in order for you to be granted family reunification.

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... esidence-permit.htm
雷猴 发表于 2015-8-30 08:45:07 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2015-8-30 08:12
感谢猴哥的解答,原来是这样按照绿卡续签原则来。我想再问下,我的绿卡签是2014递签,2015年下签的。这样 ...

自己的公司给自己打税并不可行
雷猴 发表于 2015-8-30 08:48:37 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2015-8-30 08:12
感谢猴哥的解答,原来是这样按照绿卡续签原则来。我想再问下,我的绿卡签是2014递签,2015年下签的。这样 ...

2015年后首次申请绿卡陪工的,要求有月薪1万5的工作
但你们14年申请,15年下签,以后只需要续签,所以我不是100%的确定

可以看一看你老公和小孩陪工下签的信,上面有没有写续签的要求
 楼主| 铪铪 发表于 2015-8-30 09:03:59 来自手机 | 显示全部楼层
他们陪工下签信上没有写续签要求呀,想再问下如果我自己开公司,给他打全职税,这样可行吗?
 楼主| 铪铪 发表于 2015-8-30 09:21:23 来自手机 | 显示全部楼层
他的陪工下签信上只写 your temporary residence permit expire on xxxx. If you still wish to reside in Denmark , you must submit an application for an extension of your residence permit before it expires.  
 楼主| 铪铪 发表于 2015-8-30 09:34:49 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-30 09:48
2015年后首次申请绿卡陪工的,要求有月薪1万5的工作
但你们14年申请,15年下签,以后只需要续签,所以我 ...

他们递陪签也是在2014,15年下签。陪签上没写续签要求。他的陪工下签信上只写 your temporary residence permit expire on xxxx. If you still wish to reside in Denmark , you must submit an application for an extension of your residence permit before it expires.