[移民] retire policy in dk 退休有些啥说法啊

sadies2118 发表于 2015-8-23 05:12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 dk现在正常是67岁退休吗?
2 退休后可以不用交自己购进的房子的property tax 对吗?
3 这个property tax 是yearly or monthly支付的?
4 permanent可以退休后有pension了吧?一般是多少?如果到时不够用,大家还买什么?保险吗?
5 permanent退休后还有啥待遇?
6 permanent后退休前嫁不嫁dane有啥区别哇?退休后享受的待遇会有啥不一样哇?
7 permanent 后国内的养老金余额提不出来的吗?那这块怎么办?烂掉了?

sorry 想到哪里问道哪里,dk时间大家还在睡觉吧{:soso_e147:} {:soso_e146:}
回复 呼我

精彩评论7

深海大虾米 发表于 2015-8-23 10:09:50 | 显示全部楼层
如果受聘公司没给你交养老金的话,你要到70岁才可以开始领folk pension的每个月税前1万4左右。至于是否需要持有丹麦永久居留才能领取这养老金的话,我不是太清楚。
 楼主| sadies2118 发表于 2015-8-23 10:17:41 | 显示全部楼层
谢谢楼上的大侠回复啊{:soso_e163:}还可以公司不交pension的啊?pension还要税前就是pension还要交税咯?那剩下还多吗?不够用咋办啦?那么多年后涅

龙一 发表于 2015-8-23 12:42:36 | 显示全部楼层
sadies2118 发表于 2015-8-23 10:17
谢谢楼上的大侠回复啊还可以公司不交pension的啊?pension还要税前就是pension还要交税咯?那 ...

很多公司都是让自己交pension的,包括一些国际大公司。
 楼主| sadies2118 发表于 2015-8-23 14:32:56 | 显示全部楼层
谢谢老大指点{:soso_e163:}自己交怎么交啊?不是从工资里面扣的啊?pension还要交税吗?那时都退休了还pension交税啊?怕到时不够花的话大家都买点别的吗?
Lyle 发表于 2015-8-25 20:01:39 | 显示全部楼层
交Pension时免税,拿时要交税。考虑到年轻交时收入高,退休拿时收入低,Top Skat 可以减免。
 楼主| sadies2118 发表于 2015-8-25 22:49:33 | 显示全部楼层
Lyle 发表于 2015-8-25 21:01
交Pension时免税,拿时要交税。考虑到年轻交时收入高,退休拿时收入低,Top Skat 可以减免。 ...

谢谢, 那还是退休了拿pension还要交税了?
 楼主| sadies2118 发表于 2015-8-25 22:51:22 | 显示全部楼层
我的这些问题就没人能全部回答一下的吗?是不是大家从来都不care这种的?{:soso_e146:}{:soso_e145:}