[签证] 通过PD3考试后 申请家庭团聚签是否还要重新进行丹麦语测试

Fulai 发表于 2015-8-21 15:34:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在丹麦已经呆了几年,今年五月刚通过PD3考试,现在手里是工作签证,老公是丹麦人打算下一步把签证换成家庭团聚签,看到申请家庭需要交5万多的保证金,在通过不同级别的丹麦语考试后,钱可以退回。想请问PD3考试通过能不能作为减免保证金的条件,是否还需要再去考丹麦语?

据说家团的丹麦语并不难,但还是想问清楚我这种情况是否需要考试和缴纳全部保证金。感谢
回复 呼我

精彩评论10

雷猴 发表于 2015-8-21 16:04:14 | 显示全部楼层
不用考,PD3可以替代家庭团聚的丹麦语考试
lilja.wang 发表于 2015-8-22 13:11:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-21 17:04

我记得好像目前PD1就够了
 楼主| Fulai 发表于 2015-8-22 21:00:14 | 显示全部楼层

谢谢雷猴回复!省事多了!
 楼主| Fulai 发表于 2015-8-22 21:02:52 | 显示全部楼层

还想请问一下您,您知道如果不用考试那申请家团时候还需要交保证金么?
 楼主| Fulai 发表于 2015-8-22 21:05:14 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2015-8-22 14:11
我记得好像目前PD1就够了

我看了一下nyindenmark的条款,pd1只是六个月之内通过的第一个考试,可以给签证而已,部分钱退回,但若退回所有钱,要通过pd2和pd3.
lilja.wang 发表于 2015-8-23 12:39:17 | 显示全部楼层
Fulai 发表于 2015-8-22 22:05
我看了一下nyindenmark的条款,pd1只是六个月之内通过的第一个考试,可以给签证而已,部分钱退回,但若退 ...

粗糙了
yanghua 发表于 2015-8-23 19:09:59 | 显示全部楼层
Fulai 发表于 2015-8-22 22:05
我看了一下nyindenmark的条款,pd1只是六个月之内通过的第一个考试,可以给签证而已,部分钱退回,但若退 ...

要退回所有的钱,需要等到申请到永居。
 楼主| Fulai 发表于 2015-8-25 13:25:33 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2015-8-23 20:09
要退回所有的钱,需要等到申请到永居。

原来如此,看来PD3只是不用考试,但还是要交各种保证金才是
yanghua 发表于 2015-8-25 19:18:58 | 显示全部楼层
Fulai 发表于 2015-8-25 14:25
原来如此,看来PD3只是不用考试,但还是要交各种保证金才是

应该要交的保证金少才对。因为办家庭团聚签证时需要交5万。通过PD3,会退回4万。你已经通过PD3,应该只交1万才符合逻辑。但是具体是什么规定,我也不清楚。
 楼主| Fulai 发表于 2015-8-25 19:50:35 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2015-8-25 20:18
应该要交的保证金少才对。因为办家庭团聚签证时需要交5万。通过PD3,会退回4万。你已经通过PD3,应该只交 ...

我查看相关规定也没有找到相应的条款,大多数case都是对于没有CPR或者没有在丹麦生活过的申请者