[签证] 【求助】公证书非丹麦译文不给注册落不了黄卡怎么办?

echo1908 发表于 2015-8-14 13:54:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的结婚公证和宝宝的出生公证都是德语译文双认证的。现在哥哈的international office让我回国重新办丹麦译文和丹麦使馆认证。晴天霹雳呀!
我之前生活在德国,直接过来也没打算回国。这种情况有什么办法吗?可以找丹麦政府认可的翻译吗?
回复 呼我

精彩评论8

xosas33 发表于 2015-8-14 23:18:30 | 显示全部楼层
EU 规则下的家庭团聚你申请了吗?你拿什么签证?
龙一 发表于 2015-8-15 10:46:01 | 显示全部楼层
老公呢,丹麦人?直接申请家庭团聚就行了。
在中国结的婚么?那要在国内办认证。
 楼主| echo1908 发表于 2015-8-15 21:25:52 | 显示全部楼层
xosas33 发表于 2015-8-15 00:18

就是申请家庭团聚被要求丹麦译文认证。而且必须回国内办双认证。我拿的是德国长居
 楼主| echo1908 发表于 2015-8-15 21:25:53 | 显示全部楼层

就是申请家庭团聚被要求丹麦译文认证。而且必须回国内办双认证。我拿的是德国长居
 楼主| echo1908 发表于 2015-8-15 21:25:56 | 显示全部楼层

楼主| echo1908 发表于 2015-8-15 21:27:09 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-8-15 11:46
老公呢,丹麦人?直接申请家庭团聚就行了。
在中国结的婚么?那要在国内办认证。 ...

德国人,在中文结婚证,德语双认证
piaomao 发表于 2015-8-18 21:01:48 | 显示全部楼层
没办法,必须回国办。因为你拿的是中国的结婚证,也就是中国的文件。而中国不是海牙公约国。所以文件必须要根据特定国家需要去单独做双认证。你那份文件只是认证给德国政府的。丹麦政府自然不认。如果你们在德国结婚,拿德国的结婚证就不会出现这种问题了
另外德国长居在丹麦一点用都没有。。。。