【求教】房价20多万,月租5700的andels,值得入手吗?

verara88 发表于 2015-8-13 06:54:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈,拜托问一问,最近看了套小房子,Gentofe(不知拼对没)的andelsbolig,65平,27万,月租5700,39年建的,保养房型地段都还算过得去,但考虑或许两三年后就要出手,担心这么高的月租卖不掉.....求过来人的建议,值得入手吗?

其实我们也知道,租房是最好的选择,但找了很久都一无所获。即便有看上的,也都木有看房的机会.....所以就动了买房的念头。如果各位有合适的房源,也非常欢迎私信介绍一下下,谢谢!

要求:离DTU交通方便些,2800-2860的区域都可以考虑,两个人,长租1-2年,独立公寓,面积不要求,一室一厅就够了,可以落黄卡。房子好的话,价格好商量。
tel.50387068
回复 呼我

精彩评论25

yzgd 发表于 2015-8-13 07:17:23 | 显示全部楼层
5700含供暖吗?如果含的话,那简直太便宜了。就算不含也不算贵。总价27万,其实风险不大。住着绝对比租房省心。

但买andel要注意的东西比较多,购买过程是个坎。可以在论坛搜索之前的帖子,讲了很多注意事项。
 楼主| verara88 发表于 2015-8-13 07:22:59 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2015-8-13 08:17
5700含供暖吗?如果含的话,那简直太便宜了。就算不含也不算贵。总价27万,其实风险不大。住着绝对比租房省 ...

谢谢回复,5700不含供暖的,都加上大概6400....看各位大神的帖子里说andels要挑房租便宜的买,我们也看过那种2000多的,但卫生间通常很小,通风不畅...就没再考虑了。就是担心房租高的不好出手啊...那房东的房子也挂出来90多天了都没卖出去
mei81 发表于 2015-8-13 09:01:54 | 显示全部楼层
39年建的房子,最怕的就是买了要花好多钱修修补补。
the8thleaf 发表于 2015-8-13 09:46:43 | 显示全部楼层
andels最好找到管理公司的网站去看看,我们卖的时候很多人要求看未来的修整计划,是不是有大的renovation,还有andels的经济情况,包括整个andels社区里每个房子的评估价值等。我们后来都是直接把整个社区的网站发给买家,他们看丹麦语比较快
the8thleaf 发表于 2015-8-13 09:52:16 | 显示全部楼层
单看65平米,39年的房子月供6400确实有些贵,不过还要看5900里包括啥,房子的实际情况怎么样,如果有个新厨房新厕所或者阳台啥的也会很多人愿意买的,或者5900里已经包括了上网电费之类的,各个社区不一样

总价挺便宜的,才27万
piaomao 发表于 2015-8-13 10:38:38 | 显示全部楼层
Gentofte的房子要看是高速路哪边的,靠近charlottenlund, ordrup那边要贵点,你们这样的房子如果在这两个地方租的话,月租至少得8000起不包水电。我家在ordrup那边,也是比较老的房子,一个月下来基本上要将近8000,还只有50平,卫生间也是很小的,就这样的房子,如果买的话也要150万左右,每个月一样要给管理费,所以你们这个价格如果是靠海边的房子,还算好。哥本哈根这边卫生间普遍小,除非后装修过或者是新房子。你如果一定要挑大的卫生间,那就没办法了。
龙一 发表于 2015-8-13 11:54:30 | 显示全部楼层
就当是和租房的价格比较吧,如果合适就入手。27万gentoft还是容易出手的,有可能卖的时候房租就赚回来啦
 楼主| verara88 发表于 2015-8-13 12:26:48 | 显示全部楼层
mei81 发表于 2015-8-13 10:01
39年建的房子,最怕的就是买了要花好多钱修修补补。

是啊,我也担心这个,不过目测跟国内90年代的房子差不多新旧,房子外观修护和保养还凑合...电路啥的就看不出来了...
 楼主| verara88 发表于 2015-8-13 12:42:49 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-8-13 10:52
单看65平米,39年的房子月供6400确实有些贵,不过还要看5900里包括啥,房子的实际情况怎么样,如果有个新厨 ...

谢谢姐姐的回复,之前你看了你不少帖子,感觉你真的好能干,很受益!希望以后能多交流。这个房子5700应该是啥都不包的,厨房厕所感觉不旧,但也新不到哪去。
我们找到了同小区的相关文件,但全是丹麦语,真是两眼一抹黑啊!只认得这个社区好像有177户,union算小吗?06年做了大型翻修,15年加了双层玻璃。怎么看经济状况呢?
 楼主| verara88 发表于 2015-8-13 12:54:35 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-8-13 11:38
Gentofte的房子要看是高速路哪边的,靠近charlottenlund, ordrup那边要贵点,你们这样的房子如果在这两个地 ...

谢谢你,回复地好细致,感动ing! 我们看的这个房子不靠海,是在ibstrupvanget,靠近地铁站,交通方便,不过靠高速也很近,会不会很吵?怪不得他们15年加了双层玻璃。
卫生间我们其实只要求通风就好,要么有窗,要么有排风系统。其实如果能租到8000的,位置合适的,我们就不折腾了,唉~~~租房太难了
 楼主| verara88 发表于 2015-8-13 13:00:48 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-8-13 12:54
就当是和租房的价格比较吧,如果合适就入手。27万gentoft还是容易出手的,有可能卖的时候房租就赚回来啦  ...

基本上和租房持平吧,就是要付27万“押金”.....到时候还不知能不能顺利卖出去。谢谢龙大安慰~~
顺便问一句,如果要买的话,要请律师吧?说是跟公司签约不用律师,但我们不懂丹麦语,也不懂流程,andels要注意的细节也多,能介绍个律师吗?再谢!
piaomao 发表于 2015-8-13 17:05:10 | 显示全部楼层
verara88 发表于 2015-8-13 13:54
谢谢你,回复地好细致,感动ing! 我们看的这个房子不靠海,是在ibstrupvanget,靠近地铁站,交通方便,不 ...

你们可以自己安排风系统,想要带窗的卫生间在哥哈是奢侈品。在很多地方都是。所以你这个要求一加上, 又要60平以上的,DTU附近的,8000是打不住的。DTU附近都是比较贵的区。在这个区找这么大的两个人住,一般得看到1万的。。。哥本哈根的房子很贵很贵很贵。。。。。还有单身比夫妻好租到房子,你们俩外国人,很难。。。这个是实在话。
其实我觉得哥本哈根并不潮湿,一般简单的通风设施卫生间都有,洗完澡把门打开就好了。不会潮的,尤其冬天开暖气只会更干。如果对卫生间不要求那么高,会容易很多。我之前还想租带浴缸的卫生间呢,后来。。。。不说了。。。这边卫生间条件是比较简单的
龙一 发表于 2015-8-13 22:57:21 | 显示全部楼层
verara88 发表于 2015-8-13 13:00
基本上和租房持平吧,就是要付27万“押金”.....到时候还不知能不能顺利卖出去。谢谢龙大安慰~~
顺便问一 ...

我这里有个华人地产经纪,可以帮你处理这些事情,有兴趣就把你的邮箱私信给我吧。
mei81 发表于 2015-8-14 00:33:00 | 显示全部楼层
verara88 发表于 2015-8-13 13:26
是啊,我也担心这个,不过目测跟国内90年代的房子差不多新旧,房子外观修护和保养还凑合...电路啥的就看 ...

有很多问题是肉眼看不见的,不知道能不能找个人评估房子来降低风险?
 楼主| verara88 发表于 2015-8-14 02:31:14 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-8-13 18:05
你们可以自己安排风系统,想要带窗的卫生间在哥哈是奢侈品。在很多地方都是。所以你这个要求一加上, 又 ...

恩恩,你的建议很有帮助,谢谢~~~
龙域真温暖~
 楼主| verara88 发表于 2015-8-14 02:37:06 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-8-13 23:57
我这里有个华人地产经纪,可以帮你处理这些事情,有兴趣就把你的邮箱私信给我吧。 ...

龙大,发消息给你咯~~~~
 楼主| verara88 发表于 2015-8-14 02:38:01 | 显示全部楼层
mei81 发表于 2015-8-14 01:33
有很多问题是肉眼看不见的,不知道能不能找个人评估房子来降低风险?

嗯哪,试试看,争取把风险降到最小!
the8thleaf 发表于 2015-8-14 07:04:52 | 显示全部楼层
verara88 发表于 2015-8-13 13:42
谢谢姐姐的回复,之前你看了你不少帖子,感觉你真的好能干,很受益!希望以后能多交流。这个房子5700应该 ...

过奖过奖,我和这里的前辈还差得远~

经济状况貌似是看Regnskab,应该是看小区的管理有没有很多贷款,上一年的结算如何~其实具体怎么看我也不知道,每年这个文件下来我都只看房子的估价。。。

177算挺大的了吧,我们的是200户
the8thleaf 发表于 2015-8-14 07:06:06 | 显示全部楼层
verara88 发表于 2015-8-13 14:00
顺便问一 ...

我们买的时候找律师了,卖的时候没找,买家也说他自己觉得没有什么风险,也没找律师~
 楼主| verara88 发表于 2015-8-14 08:46:34 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-8-14 08:06
我们买的时候找律师了,卖的时候没找,买家也说他自己觉得没有什么风险,也没找律师~ ...

听了大家说的,心里有谱多了,看过你家的房子,装修得真不错,果然这么快就卖出了,厉害!恭喜恭喜~
the8thleaf 发表于 2015-8-14 12:53:12 | 显示全部楼层
verara88 发表于 2015-8-14 09:46
听了大家说的,心里有谱多了,看过你家的房子,装修得真不错,果然这么快就卖出了,厉害!恭喜恭喜~ ...

其实还没卖呢,等合同急死~这也是andels的弊端,要是花钱找中介,半天儿就给你写好了,这个自己卖的,要等管理公司做合同,最长8天!!靠,他们不靠签合同挣钱,就这么没有motivation。。。
 楼主| verara88 发表于 2015-8-14 13:26:06 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-8-14 13:53
其实还没卖呢,等合同急死~这也是andels的弊端,要是花钱找中介,半天儿就给你写好了,这个自己卖的,要 ...

我们这个房主也是没找中介,个人卖的,他在催我们做决定。我有一个疑问,从决定到办完所有手续一般要多久?我们在丹麦还没满5年,是要走办许可证—签约—入住的程序吧,月钱要从正式签约后就开始交了吧?
the8thleaf 发表于 2015-8-17 08:31:50 | 显示全部楼层
verara88 发表于 2015-8-14 14:26
我们这个房主也是没找中介,个人卖的,他在催我们做决定。我有一个疑问,从决定到办完所有手续一般要多久 ...

从你发offer到最后搬进去最少还要隔两个月,合同里会写明交房时间,从交房以后你们才开始交月钱。
签了合同还要催银行在规定日期之前转账什么的
然后在交钥匙那天要和管理处一起去,如果有什么需要修补的赶紧说。
交钥匙以后规定的几天内如果发现有任何电器不工作或者有坏的地方也要及时说
超过处理时间就只能自理了

你们没住满5年需要办许可,我们当时是找律师代办的,应该自己也能申请但是要查查看怎么操作。

Lixinyi 发表于 2015-8-17 09:24:23 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-8-14 13:53
其实还没卖呢,等合同急死~这也是andels的弊端,要是花钱找中介,半天儿就给你写好了,这个自己卖的,要 ...

新家在哪里了?