翻出老贴从头到尾看了一遍,真是精彩之极,发人深省啊!

yzgd 发表于 2015-8-10 20:02:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=49278

是真的精彩之极,发人深省,不是说反话。

重点看楼主,雪山飞猫,老鱼,DKNY,梦阑时,阿李爸爸等。

身在异国他乡,遇事冷静的确是极重要的。
回复 呼我

精彩评论10

oldfish 发表于 2015-8-10 20:24:05 | 显示全部楼层
其实我特么就一直没搞懂一堆老中为什么对两个丹麦公民之间的内斗那么感兴趣。。。。。。
猪头三 发表于 2015-8-10 23:30:57 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-8-10 21:24
其实我特么就一直没搞懂一堆老中为什么对两个丹麦公民之间的内斗那么感兴趣。。。。。。 ...

很多大陆人还以为长得像中国人的都是中国人,比如新加坡,海外入了籍的华人,不过我还真碰到一个奇怪的事情,我遇到一个马来西亚的华人二代,和中国一点关系没有,聊天时候跟我说"我们中国人巴拉巴拉",看样子中国这个词语好像在不同的人眼里可以是地理的,政治的,或者是文化的。中国人真是世界上最有意思的。。呵呵
oldfish 发表于 2015-8-11 04:12:38 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2015-8-10 22:30
很多大陆人还以为长得像中国人的都是中国人,比如新加坡,海外入了籍的华人,不过我还真碰到一个奇怪的事 ...

马华里有几个有中华意识的人不出奇吧;当然了,马华里还有只讲马来语不懂中文的。。。。。。

一切都看爸妈是怎么教育的了
阿李爸爸 发表于 2015-8-11 17:00:33 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-8-10 20:24
其实我特么就一直没搞懂一堆老中为什么对两个丹麦公民之间的内斗那么感兴趣。。。。。。 ...

难得有个值得讨论的话题呗。
DKNY 发表于 2015-8-11 17:24:47 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-8-10 21:24

即使是加入了丹麦国籍的中国人最终不是也套个华人的头衔吗?美国唐人街的华人有的可能都不只三代了吧,不一样是很难让美国白人认为他们是美国人吗? 当然了,他们有什么麻烦只能找美国政府了。但是避开政府层面不说,民间的华人组织一样要吸纳他们的。否则只能给这些歪果仁看中国人的笑话。所以在华人论坛里面就不要去考虑什么国籍不国籍的问题,只看种族和事实
oldfish 发表于 2015-8-11 18:02:52 | 显示全部楼层
DKNY 发表于 2015-8-11 16:24
即使是加入了丹麦国籍的中国人最终不是也套个华人的头衔吗?美国唐人街的华人有的可能都不只三代了吧,不 ...

你把人家当中国人,人家未必当自己是中国人。。。。。。
oldfish 发表于 2015-8-11 18:03:20 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-8-11 16:00
难得有个值得讨论的话题呗。

都怪生活太沉闷了!
阿虎 发表于 2015-8-11 18:45:13 | 显示全部楼层
有时候不是别人要往歪了想,先看看某些人自己的人品吧。

这个要点赞!  发表于 2015-8-11 20:14