[签证] 妈妈和宝宝回国的一些签证问题,谢谢!

新约克 发表于 2015-8-9 10:29:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
爸爸永居,妈妈陪工签,宝宝今年在丹麦出生,有中国护照,目前在等家庭团聚签证批下来。
因为未来有些旅行,所以有一些问题想请教一下。

1/妈妈在丹麦居住满两年了,如果妈妈和宝宝回国七个月,妈妈的签证是否会失效呢?

2/宝宝在丹麦签证批下来之前能否只凭护照,没有签证坐飞机去其他申根国短期旅行并回丹麦呢?

3/宝宝如果回国前丹麦签证还没有下来,能直接坐飞机回国,然后在国内等签证下来呢?还是要先申请临时签证再回国?

4/宝宝在国内待七个月,到时候获得的丹麦家庭团聚签证会不会失效呢?

谢谢!
回复 呼我

精彩评论6

xconan 发表于 2015-8-9 13:14:48 | 显示全部楼层
宝宝只能在国内待三个月,超过就会失效。如果你回去的时候,宝宝家庭团聚签证还没下来,申请re-entry permit,也只有90天的有效期。
 楼主| 新约克 发表于 2015-8-9 20:57:20 | 显示全部楼层
我后来翻了下雷猴以前的答复,两岁以内可以在国内待六个月啊??
怎么又三个月呢??

http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=41980
铪铪 发表于 2015-8-9 21:32:22 来自手机 | 显示全部楼层
新约克 发表于 2015-8-9 21:57
我后来翻了下雷猴以前的答复,两岁以内可以在国内待六个月啊??
怎么又三个月呢??

如果你宝贝回去时有签证可以待6个月,如果你宝贝回去时签证还没下来,要申请一个短期往返签
somy 发表于 2015-8-17 07:51:32 | 显示全部楼层
想请教下,宝宝护照的照片是怎么解决的?
谢谢!
铪铪 发表于 2015-8-17 14:30:53 来自手机 | 显示全部楼层
somy 发表于 2015-8-17 08:51
想请教下,宝宝护照的照片是怎么解决的?
谢谢!

去照相馆照就可以了

Thanks!  发表于 2015-8-18 09:53