买房,求助

juliet 发表于 2015-8-5 20:10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
雷猴大人好!
想咨询一下买房子的事情:我是家庭签证,来丹麦2年,没有工作,有一个2岁的宝宝,想买房子,老公是丹麦人,老师,工资在26000左右。首先,银行会给我们批贷款吗?贷款额大概有多少?其次,房子必须要有我的名字的,如何操作?第三,我们是应该先找银行会谈,还是先找地产中介,还是先找律师?第四,从网上得知,雷猴大人有很好房产律师,所以能不能也推荐给我啊?
不胜感激!
回复 呼我

精彩评论9

雷猴 发表于 2015-8-5 21:01:08 | 显示全部楼层
有固定工作,通常就可以贷款,最多可以贷到税前家庭年收入的4倍
你们的情况: 2万6X 12 X 4 = 120多万左右
考虑到你没有工作,还养一个宝宝,估计房贷额度会在100万到110万之间
雷猴 发表于 2015-8-5 21:01:51 | 显示全部楼层
房子还没买,写你的名字很容易
签购房合同的时候一起签,贷款的是时候一起贷就可以
雷猴 发表于 2015-8-5 21:57:33 | 显示全部楼层
1. 先找银行,大概有个数,最多能贷款多少
2. 最好网上自己搜,找中介太局限,中介只会推荐自己手头上的房子
3. 找到中意的房子后,准备签约了,再找律师
龙一 发表于 2015-8-5 21:59:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-5 21:01
房子还没买,写你的名字很容易
签购房合同的时候一起签,贷款的是时候一起贷就可以 ...

你老公同意就可以写你的名字,如果你不出钱。
如果你出钱,那你老公不同意也得同意啊,哈哈。
雷猴 发表于 2015-8-5 22:03:07 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-8-5 21:59
如果你出钱,那你老公不同意也得同意啊,哈哈。 ...

对,甚至兄弟姐妹的名字都可以写上去
就是一个产权关系而已
雷猴 发表于 2015-8-5 22:03:59 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-8-5 21:59
如果你出钱,那你老公不同意也得同意啊,哈哈。 ...

看来去了奥尔堡深造一趟,取了不少经啊,进步不少!
龙一 发表于 2015-8-6 10:57:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-5 22:03
看来去了奥尔堡深造一趟,取了不少经啊,进步不少!

短期进修
 楼主| juliet 发表于 2015-8-6 17:14:04 | 显示全部楼层
谢谢雷猴大人,oldfish还有龙老大的回复,这下心里就有个数了!