[税务] 请教猴哥!关于国内资金转移的问题

welovecoco 发表于 2015-8-5 10:26:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
国内转过来一笔钱到我们的丹麦账户,然后我们汇给了一个香港账户。 在做这些之前,我们去银行咨询了,这样做有没有问题。银行的一个年轻工作职员说,没有问题,就是钱转进转出。 后来,在转钱的过程中,出现错误, 我们又去银行咨询,这次一个有经验的年纪大一些的职员告诉我们,这样非常不好,因为会有。。的嫌疑。 结果,现在我们非常被动,不知道该怎么办 ? 还有一些钱在丹麦账户里,不知道该怎么处理

恳请猴哥指点迷津!!万分感谢!!!
回复 呼我

精彩评论11

楼主| welovecoco 发表于 2015-8-5 13:39:06 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-8-5 12:57
继续操作,没问题。

在tax and law方面不会有问题吗? 可是那个有经验的职员很紧张的样子
雷猴 发表于 2015-8-5 15:12:18 | 显示全部楼层
welovecoco 发表于 2015-8-5 13:39
在tax and law方面不会有问题吗? 可是那个有经验的职员很紧张的样子

听龙一说没问题,搞得我也很紧张了
lacola 发表于 2015-8-5 15:20:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-5 16:12

lacola 发表于 2015-8-5 15:23:15 | 显示全部楼层
welovecoco 发表于 2015-8-5 14:39

如果你的资金来源没什么问题 转进转出应该没问题 就算有嫌疑不是也经得起查嘛。。
 楼主| welovecoco 发表于 2015-8-5 19:08:48 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-5 16:12

可是到底有没有问题泥?你们俩的回答太急人了?

猴哥开玩笑的 别着急  发表于 2015-8-5 19:22
 楼主| welovecoco 发表于 2015-8-5 19:12:03 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-8-5 16:23
如果你的资金来源没什么问题 转进转出应该没问题 就算有嫌疑不是也经得起查嘛。。 ...

谢谢回复。
我的银行卡是Nordea的,这个银行的规定就是当天最多转3w美金,而且当天要去银行开启转这个额度的权限。资金来源肯定是没问题的,都是普通老百姓。但是在什么情况下, 我需要提供什么证明,给谁,来说明资金的来源是正当的? 
lacola 发表于 2015-8-5 19:22:02 | 显示全部楼层
welovecoco 发表于 2015-8-5 20:12
谢谢回复。
我的银行卡是Nordea的,这个银行的规定就是当天最多转3w美金,而且当天要去银行开启转这个 ...

一般没人查吧 如果有人查 你只要提供这些国内来的钱是你自己的或者什么人借给你的这些证明 还有你汇给香港是自己的账户还是借给别人的就好了吧
雷猴 发表于 2015-8-5 20:18:24 | 显示全部楼层
welovecoco 发表于 2015-8-5 19:12
谢谢回复。
我的银行卡是Nordea的,这个银行的规定就是当天最多转3w美金,而且当天要去银行开启转这个 ...

理论上,每一笔转账,都要能说明来源
如果不是自己的钱,也不是非夫妻间的转账,是他人的赠与,则需要上税
但税局是抽查,跨国资金,操作起来很困难

好多人都从国内转钱过来,买房买车什么的,动辄上百万
目前还没有听说有人因此遇到什么麻烦,我也只能说这么多了
oldfish 发表于 2015-8-5 20:55:36 | 显示全部楼层
你卖过白粉吗?

没卖过的话,放心继续

卖过的话,换条路子