[签证] 短暂回国,全家黄卡怎么办?

welovecoco 发表于 2015-8-5 10:18:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
一家四口短暂回国,目前租的房子已经退掉了。所以意味着不在丹麦期间,没有住址。 目前我能想到的有两种解决方法 :

1. 黄卡落在朋友家 。 问题: 如果我们一家四口,都落在朋友家是不是有点太多?对朋友是否有影响,比如在税收,法律方面?

2. 告知Kommue 我们要回国。 问题: 这个方案是否妥当?因为我们要交出黄卡。此外,我们当前的情况是:我在丹麦已经工作三年多,上个月刚刚和公司续签了短期的工作合同, 目前长居卡到明年三月底到期。爱人和孩子们的长居卡今年9月底到期。有可能帮他们续签到明年三月底, 和我一样。这样我们就有一些时间来决定是留在丹麦还是回国。

在这种情况下,那种方式处理黄卡比较妥当? 或者大家有更好的建议? 非常感谢!
回复 呼我

精彩评论7

abcde12345 发表于 2015-8-5 10:26:55 | 显示全部楼层
第二种明显不行,根据法律,取消黄卡会立即导致居留许可失效。当时给你们的批准信上有明确说明。
龙一 发表于 2015-8-5 11:58:09 | 显示全部楼层
可以在kommune暂时挂黄卡,没问题。
龙一 发表于 2015-8-5 11:58:27 | 显示全部楼层
去kommune咨询就可以了
Mvh 发表于 2015-8-5 13:06:00 来自手机 | 显示全部楼层
黄卡等于身份证 注销黄卡等于没有身份
xosas33 发表于 2015-8-5 18:56:52 | 显示全部楼层
肯定会有麻烦的,短期回国退什么房子啊!!!还有您说的长居卡是Permanent residence吗?
 楼主| welovecoco 发表于 2015-8-5 19:14:23 | 显示全部楼层
xosas33 发表于 2015-8-5 19:56
肯定会有麻烦的,短期回国退什么房子啊!!!还有您说的长居卡是Permanent residence吗? ...

residence permit. 不是永久居住。
 楼主| welovecoco 发表于 2015-8-5 19:15:28 | 显示全部楼层
welovecoco 发表于 2015-8-5 20:14
residence permit. 不是永久居住。

因为不知道,不确定我们还会不会回来,需要一些时间考虑一下。房子不退掉,一旦决定不回来,就白白付了几个月的房租。