带7个月的baby回国,关于打卡介苗的问题?

wxf1119 发表于 2015-8-3 14:59:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
带7个月的孩子回国,短期时间。不知道需不需要给孩子打卡介苗?或者别的之类的疫苗?
之前看过有关帖子说出欧洲之外的国家最好打卡介苗。

谁有相关的经验。。。求分享!!!!
先谢过
回复 呼我

精彩评论8

ybyjys 发表于 2015-8-3 16:26:39 | 显示全部楼层
我去年10月份带4个月大带宝宝回国两个月,没有打卡介苗。不过我尽量避免带宝宝去人多的公共场合。
 楼主| wxf1119 发表于 2015-8-3 20:59:59 | 显示全部楼层
ybyjys 发表于 2015-8-3 17:26
我去年10月份带4个月大带宝宝回国两个月,没有打卡介苗。不过我尽量避免带宝宝去人多的公共场合。 ...

谢谢回复,另外飞机在起降过程中,小孩是不是不适应?
Norman2030 发表于 2015-8-4 12:18:50 | 显示全部楼层
wxf1119 发表于 2015-8-3 21:59
谢谢回复,另外飞机在起降过程中,小孩是不是不适应?

起飞降落的时候给他喂奶或水 我宝宝没有不适应 不到3个月大的时候就回国了 后面来来回回好几趟
feijifeifei 发表于 2015-8-4 17:38:34 | 显示全部楼层
我们给孩子先打了卡介苗再回国的,以防万一~~~
这边打也不贵,从200-400kr不等吧
 楼主| wxf1119 发表于 2015-8-4 21:24:36 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2015-8-4 18:38
我们给孩子先打了卡介苗再回国的,以防万一~~~
这边打也不贵,从200-400kr不等吧 ...

你们孩子接种的时候多大?在哪里接种?怎么联系或者预约?想月底走,不知道能不能赶的上时间打针。
bj_heyi 发表于 2015-8-21 10:42:38 | 显示全部楼层
刚好知道答案。
我家娃现在快3个月,打算圣诞的时候带她回国,也是想着打疫苗的事情。后来咨询了私人医生,她告诉我了个网址www.ssi.dk (Staten Serum Institution, 一个类似传染病的疾控机构)。跟这个机构联系后,得知它不提供打疫苗的服务,但在它的网页上可以查到通过它认证的各个地区的接种点. 具体做法是先上www.ssi.dk, 找到vaccination,点击vaccination af rejsende, 然后左侧有Vaccinationssteder这一项,点击后便可看到各地区的接种点。我自己住在lyngby附近,所以选择的是Vaccinexperten (Århus og Lyngby)。给这个点发信后,很热情又专业的给我建议,打什么疫苗,回国前什么时候打比较好...blabla.
huocheche 发表于 2015-8-21 12:14:12 来自手机 | 显示全部楼层
不提供?怎么我联系的时候接电话的妹妹说没问题可以去他们那里打疫苗
feijifeifei 发表于 2015-10-22 15:20:03 | 显示全部楼层
我们最后也是去的vaccinexperten打的卡介苗。一针250。如果有上danske forsikring的保险的话,好像还可以报销一半。这个疫苗起效要4-6周以后,所以最好回国前两个月就去打。我家小宝刚2周就去接种了,现在都过了三个月了,疤还没有完全长好呢。