[怀孕生产] 回国休产家退丹麦租房会影响拿生育津贴么

fionayang89 发表于 2015-8-2 16:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在这里是两年的工作签证 已经拿到黄卡和居住证 刚到这里工作发现意外怀孕了 想在生产完回国休产假 同时把这里的租房退了。请问如果在丹麦没有租房 或者居住是否会影响拿生育津贴?需要落黄卡在这里么才可以拿津贴?请各位大侠指点
回复 呼我

精彩评论16

Norman2030 发表于 2015-8-3 11:24:58 | 显示全部楼层
退了租房 找个地方落黄卡 一定要有黄卡地址呀 而且护士都会定期上门和她们说回国度假 只要和宝宝呆在一起就可以 我以前问kommund的 回去也不能超过6个月
kqueenc 发表于 2015-8-3 11:43:42 | 显示全部楼层
退了房就等于注销了黄卡,签证就立刻失效了。
看一看论坛里的另外一个帖子,惨痛教训啊。千万别干傻事。
oldfish 发表于 2015-8-3 12:48:34 | 显示全部楼层
有些钱省得,有些省不得

挣得挣不得由你的资本家老公说了算  发表于 2015-8-3 13:08
有些能挣,有些不能挣!  发表于 2015-8-3 12:52
 楼主| fionayang89 发表于 2015-8-5 10:38:40 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-8-3 12:43
退了房就等于注销了黄卡,签证就立刻失效了。
看一看论坛里的另外一个帖子,惨痛教训啊。千万别干傻事。 ...

还好问了下 差点误入岐途 请问哪里可以看到另外一个帖子?
 楼主| fionayang89 发表于 2015-8-5 10:39:59 | 显示全部楼层
Norman2030 发表于 2015-8-3 12:24
退了租房 找个地方落黄卡 一定要有黄卡地址呀 而且护士都会定期上门和她们说回国度假 只要和宝宝呆在一起就 ...

谢谢大侠 指点 请问宝宝的黄卡也需要落在这里么
kqueenc 发表于 2015-8-5 10:53:42 | 显示全部楼层
fionayang89 发表于 2015-8-5 10:38
还好问了下 差点误入岐途 请问哪里可以看到另外一个帖子?

http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=51007&extra=page%3D1
Norman2030 发表于 2015-8-5 11:00:35 | 显示全部楼层
fionayang89 发表于 2015-8-5 11:39
谢谢大侠 指点 请问宝宝的黄卡也需要落在这里么

宝宝黄卡是跟着你们的 你们的在哪里她就在哪里
 楼主| fionayang89 发表于 2015-8-5 11:46:44 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-8-5 11:53
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=51007&extra=page%3D1

天哪 还好看了看 果断找个地方落黄卡。。我还打电话给Udbetaling Danmark 和银行, 他们还说我回去没有地址就没问题 只要保证我休产假的第一天是在丹麦 而且保留丹麦银行卡就可以。为毛 这不是坑人吗
 楼主| fionayang89 发表于 2015-8-5 12:08:31 | 显示全部楼层
我打电话给Udbetaling Danmark 和银行, 他们说我是工作合同,只要employer保证交税,回去在丹麦没有地址没问题 只要保证我休产假的第一天是在丹麦 而且保留丹麦银行卡就可以。为毛
kqueenc 发表于 2015-8-5 17:25:12 | 显示全部楼层
fionayang89 发表于 2015-8-5 12:08
我打电话给Udbetaling Danmark 和银行, 他们说我是工作合同,只要employer保证交税,回去在丹麦没有地址没 ...

隔行如隔山,一破银行关于签证的规定和政策又能了解多少?
他们是怕你销户走人,所以在他们嘴巴里什么问题都没有咯。
oldfish 发表于 2015-8-5 22:39:54 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-8-5 16:25
隔行如隔山,一破银行关于签证的规定和政策又能了解多少?
他们是怕你销户走人,所以在他们嘴巴里什么问 ...

到时候黄卡被注销了,让银行给恢复就是了

楼主| fionayang89 发表于 2015-8-14 02:08:01 | 显示全部楼层
今天有人告诉我说 可以申请dispensation 提前三个月再走之前申请可以知道结果 我产假休到明年11月 后来不打算回来了 已经超过可以离开六个月的时间 只想保证不在丹麦期间能够收工资和政府补贴就行 请问dispensation这条路可靠么
Sammi 发表于 2015-8-15 14:32:41 | 显示全部楼层
dispensation 一般是给拿长居的或者陪工陪读拿家团签证,需要长时间不呆在丹麦的人来申请用的,一般申请都在要离开一年以上的,你和宝宝按规定不可以离开半年,你要申请个一年的dispensation, 你还是工签,你要离开就不回来了,这种情况你确定你老板会按时给你打税并且不注销你的签证?