想请问下Senior的网络工程师该要多少offer?

artoly 发表于 2015-8-3 15:06:04 | 显示全部楼层
逍遥不知 发表于 2015-8-3 15:54
谢谢,我再想想

再问个pension的问题,我肯定不会一辈子在丹麦,可能过几年就跑了。能不能不交pension? ...

首先不会白交。离开的时候可以提出,但要交大致60%的税,或者等到退休了可以领退休金。看能不能和公司谈少交pension多给工资。另外有个人才计划,貌似工资大于多少可以免很大部分的税,等知情者给你介绍介绍。
oldfish 发表于 2015-8-3 15:22:20 | 显示全部楼层
artoly 发表于 2015-8-3 13:43
大岛上danfoss, siemens, lego还有schneider electric都差球不多,相同条件下的工程师平均工资差距2千 ...

加上你的花红和pension就不少啦
oldfish 发表于 2015-8-3 15:24:04 | 显示全部楼层
artoly 发表于 2015-8-3 13:53
做it还是去美国好呀。在美国的同学们基本上起价就是9w刀一年,还是在密西根。 ...

美国公司的福利平均说来少些

再说9万刀也不高(等汇率一变,看着就更不高了)
oldfish 发表于 2015-8-3 15:25:47 | 显示全部楼层
逍遥不知 发表于 2015-8-3 13:54
谢谢,我再想想

再问个pension的问题,我肯定不会一辈子在丹麦,可能过几年就跑了。能不能不交pension? ...

pension那是公司帮你交的,你打算不要了吗?
combia 发表于 2015-8-3 15:58:33 | 显示全部楼层
artoly 发表于 2015-8-3 13:50
好奇地问一下,在大哥哈地区senior软件工程师(5或6年工作经验)平均能拿到5-7万吗?难道fyn和jutland工资 ...

5,6年软件工程师平均能有4w3不错了。。。还5到7w,做梦吗?
kqueenc 发表于 2015-8-3 16:06:51 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥不知 发表于 2015-8-3 14:54
谢谢,我再想想

可以的。你和HR说就行。
xifu0044 发表于 2015-8-3 16:13:57 | 显示全部楼层
4到5万吧。我不知道你有多少能力可以跟公司讨价还价,反正我当时是按照公司规定每个职位都有一个范围,给多少拿多少咯,你要是觉得给少了就拒绝不来就好了。这么高的税,少几千多几千税后都差不多。
champsheep 发表于 2015-8-3 17:35:26 来自手机 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2015-8-3 17:13
4到5万吧。我不知道你有多少能力可以跟公司讨价还价,反正我当时是按照公司规定每个职位都有一个范围,给多 ...

差的还挺多的 因为涨工资的基数放在那 如果差个5000 来年就差6000 干4年就差1万多了 差一万多 基本上就是差一级 所以能要多尽量要多.
champsheep 发表于 2015-8-3 17:39:42 来自手机 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-8-3 18:35
差的还挺多的 因为涨工资的基数放在那 如果差个5000 来年就差6000 干4年就差1万多了 差一万多 基本上就是 ...

举个例子 实际上每年涨幅不会这么大
champsheep 发表于 2015-8-3 19:55:20 来自手机 | 显示全部楼层
combia 发表于 2015-8-3 13:39
还是看看你最后offer能谈到多少吧。。我想在丹麦这里很多工作5年的工程师还未必有4w7,8.。。 ...

不跳槽的话很难 特别是最近几年公司加薪都很少.
 楼主| 逍遥不知 发表于 2015-8-4 07:45:24 | 显示全部楼层
huoyansumitomo 发表于 2015-8-4 07:37
回答第二个问题,这种公司提出要人的,签证基本上都能批的;另外这种工资属于“高工资”类别的,不需要出示 ...

谢啦
xifu0044 发表于 2015-8-4 09:08:07 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-8-3 18:35
差的还挺多的 因为涨工资的基数放在那 如果差个5000 来年就差6000 干4年就差1万多了 差一万多 基本上就是 ...

你这样的例子按常理是不可能的,作为部门经理需要平衡部门员工收入,所以才会有每年涨多涨少的情况出现。当然,如果是私人小公司没有HR规则的,那什么都有可能,但楼主应该不是在太小的公司,否则没必要大老远找个中国人。
combia 发表于 2015-8-4 09:13:48 | 显示全部楼层

楼主,别害羞,到时候工资敲定了,来这里汇报下,反正没人认识你,让我们看看最后谈成了什么样子。
 楼主| 逍遥不知 发表于 2015-8-4 09:34:23 | 显示全部楼层
combia 发表于 2015-8-4 10:13
楼主,别害羞,到时候工资敲定了,来这里汇报下,反正没人认识你,让我们看看最后谈成了什么样子。 ...

好,等俺搞定了就回来发战报
champsheep 发表于 2015-8-4 10:43:14 来自手机 | 显示全部楼层
combia 发表于 2015-8-4 10:13
楼主,别害羞,到时候工资敲定了,来这里汇报下,反正没人认识你,让我们看看最后谈成了什么样子。 ...

这里也没人认识你 怎么不说说你工资多少呢
combia 发表于 2015-8-4 10:57:14 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-8-4 11:43
这里也没人认识你 怎么不说说你工资多少呢

中餐馆洗盘子,一个小时80,全职,自己算。
champsheep 发表于 2015-8-4 19:12:54 来自手机 | 显示全部楼层
combia 发表于 2015-8-4 11:57
中餐馆洗盘子,一个小时80,全职,自己算。

这就抬杠了 双重标准..既然想知道别人工资 最起码有诚意点先报自己工资. 既然你爆了假工资 怎么又指望别人告诉你真工资呢..坦荡点吗 像个爷们!
combia 发表于 2015-8-4 21:14:28 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-8-4 20:12
这就抬杠了 双重标准..既然想知道别人工资 最起码有诚意点先报自己工资. 既然你爆了假工资 怎么又指望别 ...

我爆不爆和你没关系,他愿不愿意分享,也和你没关系,你没有必要把你的想法,强加在我身上。这里的对话本来就没和你之间进行。
xifu0044 发表于 2015-8-5 09:48:20 | 显示全部楼层
不适抬杠,但其实我一直不明白为什么会对别人的工资感兴趣... 多了也不是自己的阿...
kqueenc 发表于 2015-8-5 09:55:58 | 显示全部楼层
combia 发表于 2015-8-4 21:14
我爆不爆和你没关系,他愿不愿意分享,也和你没关系,你没有必要把你的想法,强加在我身上。这里的对话本 ...

不要生气。大家平心静气地坐下来互相砍几刀就好了。

好有老鱼风范  发表于 2015-8-8 21:01
guol0001 发表于 2015-8-5 10:22:51 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-8-5 10:55
不要生气。大家平心静气地坐下来互相砍几刀就好了。

前排出售瓜子、可乐等物品
champsheep 发表于 2015-8-5 10:24:34 | 显示全部楼层

砍几刀就算了 说不起就不说了呗。。
火烧云 发表于 2015-8-5 15:31:02 来自手机 | 显示全部楼层
中级吗农不都是5多么? 我一直认为中级起价5万6 啊!
火烧云 发表于 2015-8-5 15:32:11 来自手机 | 显示全部楼层
原来还真有不是的? 亏啦! 那些不是的赶紧跳槽啊! 跳着跳着就高了。
oldfish 发表于 2015-8-5 17:18:31 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-8-5 09:22
前排出售瓜子、可乐等物品

请向老鱼洽谈门票事宜,团购或者凭龙狱会员证均可优惠