交流:想问问大家都用哪家银行?

chenshu0413 发表于 2015-7-31 08:54:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人一直是丹麦danskebank的忠实用户, 前两年开始收费时,也觉得很合理,直到这周看到新闻说有好多人因为换了其他小银行每年省了很多钱, 有对夫妻从danskebank换到其他银行一年省了15万克朗。
当然了,我没房贷也没车贷,只是日常生活用,不会省那么多, 只觉得手续费缴的很不甘心。
想问一下各位像我一样的情况用哪家银行比较好,比较省钱呢?
谢谢
回复 呼我

精彩评论17

龙一 发表于 2015-7-31 13:02:31 | 显示全部楼层
danske还是挺好用的,费用不是衡量产品的唯一标准,亲!
yzgd 发表于 2015-7-31 15:17:42 | 显示全部楼层
我很好奇一年省15万那个是怎么省的?
kqueenc 发表于 2015-7-31 15:20:03 来自手机 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2015-7-31 15:17
我很好奇一年省15万那个是怎么省的?

每年定期打劫银行一次
雷猴 发表于 2015-7-31 16:19:02 | 显示全部楼层
Danske Bank的网络银行和手机银行都做得很好,这点我很喜欢
他们有固定的advisori, 他在买房和投资上给了不少中肯的建议,很受用

他们的现在的客户政策,的确是有点抓大放小的意思
如果没房贷车贷没多少存款,可能去小银行会费用便宜一些
 楼主| chenshu0413 发表于 2015-8-3 08:55:28 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-7-31 14:02
danske还是挺好用的,费用不是衡量产品的唯一标准,亲!

我又不像你,买新车,换大房。
我没车贷,房贷,又没存款, 只用网银付账单。
oldfish 发表于 2015-8-3 12:46:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-31 15:19
Danske Bank的网络银行和手机银行都做得很好,这点我很喜欢
他们有固定的advisori, 他在买房和投资上给了不 ...

你还需要投资建议?
wendy_san 发表于 2015-8-3 18:12:07 | 显示全部楼层
nordea.....不收什么手续费,如果就是平时刷刷卡这样的话
carper 发表于 2015-12-30 17:22:49 | 显示全部楼层
wendy_san 发表于 2015-8-3 18:12
nordea.....不收什么手续费,如果就是平时刷刷卡这样的话

danskebank的卡平时超市买东西刷卡需要收手续费吗?
顺子 发表于 2015-12-30 19:46:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-31 16:19
他们有固定的advisori, 他在买房和投资上给了不 ...

说道advisori, 上次寄钱回中国,我问他iban 怎么填,他告诉我填的是我自己的银行帐户,本来是要填对方得银行帐户,害得我要多付350kr,。。。。
guoguo 发表于 2015-12-30 21:08:27 | 显示全部楼层
顺子 发表于 2015-12-30 19:46
说道advisori, 上次寄钱回中国,我问他iban 怎么填,他告诉我填的是我自己的银行帐户,本来是要填对方得 ...

楼上的意思是,如果从DANSKEBANK往国内汇款,不能填写自己在国内银行的账户,需要用写家人的账户?
雷猴 发表于 2015-12-30 21:51:18 | 显示全部楼层
顺子 发表于 2015-12-30 19:46
说道advisori, 上次寄钱回中国,我问他iban 怎么填,他告诉我填的是我自己的银行帐户,本来是要填对方得 ...

这很看个人了,我也遇到过很糟糕的advisor,也是Danske Bank
相机大叔 发表于 2015-12-30 23:33:44 | 显示全部楼层
店大欺客,danske bank 看不起小客户,对小客户服务差,对小户收费就是最明显的说明。我原来也是danske bank的客户,我不再愿意交储蓄费和忍受歧视,所以换到了Coop Bank,不交储蓄费。用它的卡在Coop旗下的部分超市购物可积分打折。它具备银行的服务功能。 它没有门市,是网上银行。
simon2010 发表于 2016-1-1 21:14:43 来自手机 | 显示全部楼层
相机大叔 发表于 2015-12-30 23:33
店大欺客,danske bank 看不起小客户,对小客户服务差,对小户收费就是最明显的说明。我原来也是danske ban ...

10多年前我也是用这个银行, 过了两年我就给退了, 原因是他们不拿小储户当二万。
顺子 发表于 2016-1-2 18:53:53 | 显示全部楼层
guoguo 发表于 2015-12-30 21:08
楼上的意思是,如果从DANSKEBANK往国内汇款,不能填写自己在国内银行的账户,需要用写家人的账户? ...

我是在网上汇的,是的,iban要写对方的帐户,和 对方银行的swift code,
guoguo 发表于 2016-1-3 11:25:41 | 显示全部楼层
顺子 发表于 2016-1-2 18:53
我是在网上汇的,是的,iban要写对方的帐户,和 对方银行的swift code,

谢谢!这个我都一直不知道呢,要填写自己的银行需要多支付350块钱
顺子 发表于 2016-1-3 16:49:15 | 显示全部楼层
guoguo 发表于 2016-1-3 11:25
谢谢!这个我都一直不知道呢,要填写自己的银行需要多支付350块钱

我的意思我填错了,被中国的银行拒收,后来改了,银行要再收350kr手续费,