[签证] 老婆留学生怀孕,爸爸可以拿产假钱吗??

习惯迷茫 发表于 2015-7-30 07:32:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好:  我老婆学生签证现在怀孕了, 因为现在留学生拿不了这个钱, 我是长居, 那我可以那这个钱吗??  

而且我们以后可能会给她办家庭团聚签证, 如果我拿了这个钱休息 会不会影响以后申请家庭团聚签证????  
回复 呼我

精彩评论25

Norman2030 发表于 2015-7-30 11:34:16 | 显示全部楼层
我也想问这个问题 我已经生了 老公陪读 可以申请吗
雷猴 发表于 2015-8-1 15:01:41 | 显示全部楼层
如果老公符合条件(最近3个月),可以"替代"老婆拿产假钱
产后的2周有老公可以拿,产后15后的32周是夫妻共享,老公也可以拿
雷猴 发表于 2015-8-1 15:01:55 | 显示全部楼层
产假金不影响家庭团聚
雷猴 发表于 2015-8-1 15:02:16 | 显示全部楼层
Norman2030 发表于 2015-7-30 11:34
我也想问这个问题 我已经生了 老公陪读 可以申请吗

他一直有工作的话,可以拿
聪明的小帅哥 发表于 2015-8-3 18:38:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-1 16:01
产后的2周有老公可以拿,产后15后的32周是夫妻共享, ...

请问什么叫做最近三个月?另外男方帮拿的是自己目前的工资吗?也就是最多34周?然后就没有了?
雷猴 发表于 2015-8-3 19:22:03 | 显示全部楼层
聪明的小帅哥 发表于 2015-8-3 18:38
请问什么叫做最近三个月?另外男方帮拿的是自己目前的工资吗?也就是最多34周?然后就没有了? ...

从预产期那天算起,往前倒推3个月,这3个月的收入高低,决定是否能拿全额的产假金
全额产假金是每周4千克朗税前,每月大概1万5,6左右,通常比工资低一些
雷猴 发表于 2015-8-3 19:23:37 | 显示全部楼层
聪明的小帅哥 发表于 2015-8-3 18:38
请问什么叫做最近三个月?另外男方帮拿的是自己目前的工资吗?也就是最多34周?然后就没有了? ...

对,男方就是2+32周
Norman2030 发表于 2015-8-4 12:16:35 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-3 20:23
对,男方就是2+32周

请问下男方帮拿产假金没关系吗 我老公是陪读 而且我明年依旧还递学生签证 到时候会不会影响到我的签证
雷猴 发表于 2015-8-4 19:59:09 | 显示全部楼层
Norman2030 发表于 2015-8-4 12:16
请问下男方帮拿产假金没关系吗 我老公是陪读 而且我明年依旧还递学生签证 到时候会不会影响到我的签证 ...

不会~

男方拿产假金,是男方通过工作挣来的,符合条件才能拿的,并不是"帮拿"
那32周是夫妻共享的,男方或者女方,谁都可以用

因为是男方拿,跟女方没有直接关系,也不会影响女方的签证
Norman2030 发表于 2015-8-5 11:02:59 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-4 20:59
不会~

男方拿产假金,是男方通过工作挣来的,符合条件才能拿的,并不是"帮拿"

非常感谢 另外请教下男方该如何申请 有什么网址之类的吗
雷猴 发表于 2015-8-5 11:47:22 | 显示全部楼层
Norman2030 发表于 2015-8-5 11:02
非常感谢 另外请教下男方该如何申请 有什么网址之类的吗

要由公司出面申请,www.nemrefusion.dk
fanxuncheng 发表于 2016-1-2 11:52:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-1 15:01
产后的2周有老公可以拿,产后15后的32周是夫妻共享, ...

猴哥,你的意思就是说 老婆是学生,不可以拿产假金,但是老公如果工作满足条件,以老公的工作身份也是可以拿产假金的。是吧
雷猴 发表于 2016-1-2 15:49:49 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2016-1-2 11:52
猴哥,你的意思就是说 老婆是学生,不可以拿产假金,但是老公如果工作满足条件,以老公的工作身份也是可 ...

是的~
秋水长歌 发表于 2016-1-3 18:27:20 | 显示全部楼层

“替代”老婆拿产假金 是指老公可以拿老婆的十个月全额产假金么?
秋水长歌 发表于 2016-1-3 18:27:24 | 显示全部楼层

“替代”老婆拿产假金 是指老公可以拿老婆的十个月全额产假金么?
秋水长歌 发表于 2016-1-3 18:27:27 | 显示全部楼层

雷猴 发表于 2016-1-3 19:02:25 | 显示全部楼层
秋水长歌 发表于 2016-1-3 18:27

不是,老公只能休产后2周,和第15周开始一共32周的夫妻共享产假forældreorlov
这32周是夫妻共享的,如果母亲不拿,父亲就可以"替代"母亲拿
trishgone 发表于 2016-1-4 15:46:20 | 显示全部楼层
男方如果是领dagpenge的毕业生呢,也可以拿咩
宋洋 发表于 2016-8-15 12:21:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-3 19:23
对,男方就是2+32周

雷猴,请教一下,女方生小孩没有工作,男方全职工作,这样的情况下女方没有产假金,但是男方可以替代或者申请男方共享产假金吗(不是两周而是女方13周全职工作后可以申请的那种产假金)——如果可以拿,领取后是否影响男方申请永居(绿卡签证)或者女方签证*(establishment card)
feijifeifei 发表于 2016-8-15 14:32:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-1-3 19:02
不是,老公只能休产后2周,和第15周开始一共32周的夫妻共享产假forældreorlov
这32周是夫妻共享的,如果 ...

那32周的parental leave,最好询问一下老公的公司,是否可以可以全拿。32周里应该有6周只能给爸爸,也有6周只能给妈妈。我上次问DTU我是不是可以把那给爸爸的6周拿了,人家表示不可以!爸爸不休那6周,我也不可以多休6周。

另外不是所有的公司都给全薪parental leave的。这32周的leave,法律上来讲,公司不用出一分钱。要是公司福利不好,就只有dagpenge拿。公共部门,还有大部分的丹麦大公司,有6-12周是会给全薪的。具体需要问公司人事。
æble 发表于 2016-8-15 17:41:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-3 19:22
从预产期那天算起,往前倒推3个月,这3个月的收入高低,决定是否能拿全额的产假金
全额产假金是每周4千克 ...

顺题请教雷猴, 要想拿到全额产假金,在全工的情况下, 税前月工资应该达到多少克朗? 非常感谢!
雷猴 发表于 2016-8-15 19:45:30 | 显示全部楼层
æble 发表于 2016-8-15 17:41
顺题请教雷猴, 要想拿到全额产假金,在全工的情况下, 税前月工资应该达到多少克朗? 非常感谢! ...

最好要打2万以上,因为dagpenge不能超过原工资的90%
erya 发表于 2016-8-21 04:35:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-5 11:47
要由公司出面申请,www.nemrefusion.dk

那如果是A/S公司,而且男方有股份,那可以申请嘛?