丹麦政府拟修改外国人7年拿永居的制度

雷猴 发表于 2010-1-27 19:54:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

丹麦移民部长integrationsminister Birthe Rønn Hornbech于本周二(26.01.2010)在议会提出了一个新的关于授予外国人永久居留(permanent opholdstilladelse)的提案(lovforslag).  

移民部长Birthe Rønn Hornbech

该提案包括引进一个评分系统(point system),对外国人的工作年限,丹麦语能力和在丹麦受教育的情况进行打分. 分数达到者,可以立即获得永久居留,而不一定需要7年的漫长等待. 分数不达到的,即使居住在丹麦超过7年也不能获得永久居留.

Birthe Rønn Hornbech解释说,引入这个评分系统的目的,是为了鼓励外国人更好的融入丹麦社会. 对于那些积极工作,努力学丹麦语,融入丹麦社会外国人,我们应该让他们更快地拿到永居,在丹麦安居乐业.  相反,对于那些不工作,不融入丹麦社会,或者有犯罪记录的外国人,要延缓他们拿永居的时间.

该提案获得了保守党K,丹麦人民党DF 和社会民主党A 的一致支持,远远超过半数,非常有可能在议会获得通过~ 一向保守排外的丹麦人民党虽然对提案引入的评分系统表示支持,但反对表现良好的外国人可以不到7年提前拿永居这一条款.他们认为不管对于任何人,拿永居的时间只能比现在的7年更长,不能更短.

对此,移民部长Birthe Rønn Hornbech辩解说,这一个评分系统的引入,对于大多数现在在丹麦的外国人来说,会让拿永居变得更难,只有少数人会更容易一些.

丹麦人民党党组主席,Christian Thulesen Dahl, 俗称"右护法"

新闻来源  http://www.ligetil.nu/indland/vis/artikel/det-bliver-svaerere-at-faa-opholdstilladelse/
http://www.ligetil.nu/indland/vis/artikel/df-er-imod-hurtigere-ophold/
回复 呼我

精彩评论45

楼主| 雷猴 发表于 2010-1-27 19:59:53 | 显示全部楼层
龙域网将密切关注这一提案,追踪报道后续的进展.
oldfish 发表于 2010-1-27 20:15:00 | 显示全部楼层
我觉得对于不是丹麦白种人的人,应该让他们一辈子都拿不到永居

已经拿到永居的应该取消其永居,已经入籍的应该开除其国籍
oldfish 发表于 2010-1-27 20:20:51 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
 楼主| 雷猴 发表于 2010-1-27 21:27:31 | 显示全部楼层
好主意。。
 楼主| 雷猴 发表于 2010-1-27 21:31:53 | 显示全部楼层
 楼主| 雷猴 发表于 2010-1-27 21:33:07 | 显示全部楼层
丹麦的政策真的太变态了!!!!!!!!!!!
babyjojo319 发表于 2010-1-27 21:28

确实。。
oldfish 发表于 2010-1-27 23:02:35 | 显示全部楼层
老鱼又说什么发动的话语啦?嘿嘿
我打算拿个瑞典的永居算了
babyjojo319 发表于 2010-1-27 21:25

哎,实话实说不招人喜欢啊
oldfish 发表于 2010-1-27 23:03:46 | 显示全部楼层
babyjojo319 发表于 2010-1-27 21:28

我觉得一点儿也不变态,把所有外国人赶出丹麦是丹麦白种人与生俱来的原始冲动
oldfish 发表于 2010-1-28 00:19:38 | 显示全部楼层
现在不流行说实话
babyjojo319 发表于 2010-1-27 23:45

那好,顺着你的意思练习一下

BABY真好看,哇哈哈哈
oldfish 发表于 2010-1-28 00:20:38 | 显示全部楼层
真有那么多人想长居丹麦吗?我怎么那么想回去呀
sunnieyy 发表于 2010-1-27 23:58

这种问题都是比较击中要害部位的了
Sassyev 发表于 2010-1-28 10:32:13 | 显示全部楼层
那很多中国人现在就可以申请长居了啦。拿到绿卡的人差不多都有资格了吧。
Sassyev 发表于 2010-1-28 10:54:23 | 显示全部楼层
为什么这么讲呢。有能力者可以得到承认。这样不好么。
Sassyev 发表于 2010-1-28 11:01:01 | 显示全部楼层
对此,移民部长Birthe Rønn Hornbech辩解说,这一个评分系统的引入,对于大多数现在在丹麦的外国人来说,会让拿永居变得更难,只有少数人会更容易一些.

你们讲这一点的吧。唉,这个也没办法的啊。丹麦也不像美国加拿大那些移民国家的啊,毕竟有局限性的
oldfish 发表于 2010-1-28 15:53:31 | 显示全部楼层
为什么这么讲呢。有能力者可以得到承认。这样不好么。
Sassyev 发表于 2010-1-28 10:54

是不是真有能力就两说了
oldfish 发表于 2010-1-28 15:54:11 | 显示全部楼层

你们讲这一点的吧。唉,这个也没办法的啊。丹麦也不像美国加 ...
Sassyev 发表于 2010-1-28 11:01

看你擦丹麦人的鞋擦成这样,我都不忍再看下去了
Sassyev 发表于 2010-1-28 17:16:56 | 显示全部楼层
只是讲自己的想法
 楼主| 雷猴 发表于 2010-1-28 17:49:17 | 显示全部楼层
真有那么多人想长居丹麦吗?我怎么那么想回去呀
sunnieyy 发表于 2010-1-27 23:58

想拿永居的不一定是打算长居丹麦的.  
恰恰相反,往往越是想回去的,就越着急拿永居~ 有了身份,回国后再想出来就很容易,出国旅游也方便~

那些影视明星,企业高管们不很多都是入了外国籍或者拿着美国绿卡,在国内逍遥自在.
 楼主| 雷猴 发表于 2010-1-28 17:58:19 | 显示全部楼层
那很多中国人现在就可以申请长居了啦。拿到绿卡的人差不多都有资格了吧。
Sassyev 发表于 2010-1-28 10:32

等提案在议会通过后,就知道了~。。我想最快也得等到今年暑假吧..
oldfish 发表于 2010-1-28 20:09:28 | 显示全部楼层
想拿永居的不一定是打算长居丹麦的.  
恰恰相反,往往越是想回去的,就越着急拿永居~ 有了身份,回国后再想出来就很容易,出国旅游也方便~

那些影视明星,企业高管们不很多都是入了外国籍或者拿着美国绿卡,在国 ...
雷猴 发表于 2010-1-28 17:49

申根的永居其实用处不大,等的那几年欧洲估计都玩得差不多了

到别的地方基本上还是得签证
 楼主| 雷猴 发表于 2010-1-28 20:13:11 | 显示全部楼层
申根的永居其实用处不大,等的那几年欧洲估计都玩得差不多了

到别的地方基本上还是得签证
oldfish 发表于 2010-1-28 20:09

那就再多呆几年拿国籍,永居也是入籍的前提~
不过回国就麻烦点,小孩读书上幼儿园,读书上学得交高额赞助费,  等等等。。。
(能同时保留外国护照和中国身份证的牛X人除外)
oldfish 发表于 2010-1-28 20:25:32 | 显示全部楼层
那就再多呆几年拿国籍,永居也是入籍的前提~
不过回国就麻烦点,小孩读书上幼儿园,读书上学得交高额赞助费,  等等等。。。
(能同时保留外国护照和中国身份证的牛X人除外) ...
雷猴 发表于 2010-1-28 20:13

其实等这么几年又几年的真不是好玩的
oldfish 发表于 2010-1-28 20:36:42 | 显示全部楼层
你拿的米国护照当然哪儿都能去啦
过年回丹麦不
babyjojo319 发表于 2010-1-28 20:33

我没有美国护照

不能自由旅行
oldfish 发表于 2010-1-28 21:19:07 | 显示全部楼层
不过我总感觉中国的护照马上能世界通用了,哈哈哈哈哈
babyjojo319 发表于 2010-1-28 21:09

等到你曾孙那辈大概有可能
AngelsTale 发表于 2010-1-29 10:14:33 | 显示全部楼层
不过他们也是想留住人才啊!
不然光替别的国家培养了