求助!!我是不是遇到了骗子?!

777windsor 发表于 2015-7-23 10:51:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

各位,大家好!!

我申请到2015年秋季UCPH研究生,准备8月底到哥本哈根,这几天在找房子。好不容易在findroommate上联系到一个房东,房子的各方面都特别好,尤其价格比同地点同设施的低很多。房东也给出了他的理由——是父母的房子,但是父母现在不住,自己新找了一份工作在英国,出租房子是希望有人好好照顾房子。

因为我现在人还在中国,不能实地看房,也不知道怎样核实房东的身份(房东给了他的护照号)。房东要求签完合同以后先打定金(首月房租的一半加上deposit,一共6500kr),然后把钥匙寄给我,然后再打1.5个月的租金。我要求房东出示房产证明,但是房东说房产证明被锁在那个房子的抽屉里了,而他人在英国。但是他给我发了另一个证明文件,叫做“DANISH LANDLORD.CERTIFICATE OF OWNERSHIP”,说是他父亲生前办的。

所以,我现在很忐忑,不知道是不是真实的。也想请教各位,那份“DANISH LANDLORD.CERTIFICATE OF OWNERSHIP”是什么样的文件?有和房产证一样的证明效力么?可以证明房子是他的么?(那份文件上并没有任何有关房子及房主的信息)

谢谢大家!

回复 呼我

精彩评论10

the8thleaf 发表于 2015-7-23 12:43:09 | 显示全部楼层
有过相同案例,是骗子
missowl 发表于 2015-7-23 13:42:02 | 显示全部楼层
我也遇過,基本上跟你說自己在英國要預先給租金甚麼的一定是假的了
千萬不要上當
 楼主| 777windsor 发表于 2015-7-23 14:14:08 | 显示全部楼层
啊。。感觉大家都有这样的经验,回头想想疑点也很多,还是放弃这个房子比较好吧!
谢谢大家!
龙一 发表于 2015-7-23 15:52:04 | 显示全部楼层
骗子依旧猖獗啊
雷猴 发表于 2015-7-23 16:02:27 | 显示全部楼层
www.ois.dk,输入房子的地址,可以查到房主的名字。
丹麦的房产证叫skødet,不会有英文版,英文只能是翻译件
纽卡文 发表于 2015-7-23 16:33:50 | 显示全部楼层
对的,我也遇到了这个人,感觉是骗子,幸好没寄钱
lina103112 发表于 2015-7-23 19:22:53 | 显示全部楼层
幸好没上当。骗子可恶啊。
kqueenc 发表于 2015-7-24 12:39:28 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-7-23 15:52
骗子依旧猖獗啊

留学的旺季又到了,骗子就又出来放饵。看来最近阶段要严打啊:)
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-7-25 06:23:38 | 显示全部楼层
绝对是骗子啊!!