关于ACASSE的培训

wendy_san 发表于 2015-7-21 15:12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我6月份已经毕业了, 但是毕业后还有半年的学生签证,我知道我是拿不到钱的,因为不是欧盟人,我申请了ACCASSE,之前ACASSE的工作人员说如果我不是学生了,每个月还要交会员费,说如果我收到账单了,千万别付款,我又收不到钱,干嘛要交钱啊,但是我我拿的是学生签证,虽然我已经毕业了,那我是不是还可以免费做ACASSE会员啊,因为我想上下他们的培训,如果是免费的,去上下也未尝不好
回复 呼我

精彩评论7

龙一 发表于 2015-7-21 17:39:30 | 显示全部楼层
akasse是吧?如果你不是akasse会员,不能参加他们的课程。要成为会员,应该要交钱。
 楼主| wendy_san 发表于 2015-7-23 10:38:39 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-7-21 18:39
akasse是吧?如果你不是akasse会员,不能参加他们的课程。要成为会员,应该要交钱。 ...

我知道学生就不用交钱,我的问题是他们是如何认定你是不是学生啊,是看你是否已经毕业了,还是说你拿的是学生签证的话也还是可以免费啊
helen0901 发表于 2015-7-23 13:17:40 | 显示全部楼层

A-kassen 没有免费的,工会对学生是免费的(70多一个月)。只是学生可以在学业结束前1年或学业结束前1个月或14天加入A-kassen。申请加入时,他们让你填你的签证类型,是否有工作许可等。你也可以申请试试。
冰月娃娃 发表于 2015-7-23 14:40:00 | 显示全部楼层
所以如果我现在有工作,但我准备9月读书,我现在就不用加入a-kassen,等我毕业以后第一个月加入就可以了?
helen0901 发表于 2015-7-24 10:37:55 | 显示全部楼层
冰月娃娃 发表于 2015-7-23 15:40
所以如果我现在有工作,但我准备9月读书,我现在就不用加入a-kassen,等我毕业以后第一个月加入就可以了? ...

不是。你毕业前一年加入,如果毕业时没工作,就从你毕业的第二天开始算失业金。如果你毕业前1个月或14天加入,要从毕业后下个月领失业金,也就是说你会有一个月无收入。这是对新毕业生的规定,你要看问A-kassen你的教育是否包含在新毕业生的规定内。但如果你毕业后还没工作的话,你也不能加入A-kassen,加入也没意义。
helen0901 发表于 2015-7-24 10:39:31 | 显示全部楼层
我的表述错了,是毕业前1年或1个月(14天)加入A-kassen。
huocheche 发表于 2015-7-24 11:44:35 来自手机 | 显示全部楼层
毕业后14天 毕业前一年 两个钱不一样多 差不多就行了撒