代购朋友们,你们亏着本代购有意思吗

mjm 发表于 2015-7-19 21:12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
闲来无事,在家做起了代购,于是就宣传起了丹麦产品, 我把每一个都宣传得那么高大上哈, 尤其是丹麦有机奶粉。卖着卖着才发现丹麦这个代购是史无前例的恶性竞争啊,一个比着一个跌价。有意思吗  
你们搞得到低价货的人能往死了竞争低价, 我们要超市价格代购的人还有余地去宣传吗, 这个奶粉的知名度不高吧, 还是要靠广大代购去宣传吧。有的个淘宝店家还美其名曰低价占领市场, 哪有市场啊?没几个人知道这个奶粉好不好。我看下那些店销量也就十几个啊,声名都还没上来呢,就这样恶性竞争, 损害的不仅是代购的利益哈,最终是你们自己哈。
第二,我们都是往高大上了宣传这个奶粉的,结果人跑某宝一看,才100来块啊,一个有机奶粉100多, 谁会认可它的价值啊,现在国内的父母喝的可都是200以上的奶粉, 不是我们自己给我们的丹麦产品掉价吗 
第三,有的人搞那么低,竞争不起价格的代购能怎么样?自己想吧, 最后导致的是这个产品知名度还没上来,臭名已经远扬了 。

所以我呼吁一个良性的竞争哈,这样对整个丹麦产品的市场都有好处。小女子不才哈,希望没得罪大家
回复 呼我

精彩评论81

阿虎 发表于 2015-7-19 23:57:44 | 显示全部楼层
我觉得低于200会没人相信是真货,还有机的
lejer 发表于 2015-7-20 01:48:05 来自手机 | 显示全部楼层
就是这样啊,现在大家都怀疑丹麦奶粉的好坏,都宁愿买德国英国荷兰的爱他美, 甚至西班牙意大利的烂货都买的比丹麦的贵很多,再加丹麦的物流代理一堆广告,龙域还什么人都可以进入,中国人看到这些广告,也算的出价钱,少数一些买产品的人还知道原价,所以现在代购丹麦产品太没意义了
 楼主| mjm 发表于 2015-7-20 08:26:31 | 显示全部楼层
lejer 发表于 2015-7-20 02:48
就是这样啊,现在大家都怀疑丹麦奶粉的好坏,都宁愿买德国英国荷兰的爱他美, 甚至西班牙意大利的烂货都买 ...

同感啊,握爪。 口口声声说官方卖400多的奶粉,结果他们跑淘宝一看130,真要他们买那130的吧,他们又没那胆,所以索性喝牛栏,爱他美去了。
铪铪 发表于 2015-7-20 08:41:32 | 显示全部楼层
有人想搞垄断呗,让私人代购做不下的趋势。
龙一 发表于 2015-7-20 08:45:25 | 显示全部楼层
应该有个好的营销机制。
应该把价格搞上去,怎么也得两百以上。这样大家都高兴啊。我估计买的人都高兴,哈哈。
不如搞代购的朋友一起定价,维护丹麦代购权益。这样大家都有的做。
kqueenc 发表于 2015-7-20 09:00:06 | 显示全部楼层
国内的打车软件还倒贴钱呢。营销策略吧,呵呵
piaomao 发表于 2015-7-20 10:16:00 | 显示全部楼层
楼主交税了吗?
归歌 发表于 2015-7-20 10:37:14 | 显示全部楼层
我在淘宝上还看到,有个丹麦卖家直接把丹麦超市里奶粉和价格图片发上去,让买家看看价格多便宜。然后她宣传她只收代购费。我也醉啦
龙一 发表于 2015-7-20 12:27:45 | 显示全部楼层
归歌 发表于 2015-7-20 10:37
我在淘宝上还看到,有个丹麦卖家直接把丹麦超市里奶粉和价格图片发上去,让买家看看价格多便宜。然后她宣传 ...

实诚人
归歌 发表于 2015-7-20 15:21:46 | 显示全部楼层

这个店主老公是丹麦人,如果没有记错的话。我怀疑这是丹麦人的销售策略
huocheche 发表于 2015-7-20 16:00:28 来自手机 | 显示全部楼层
我认识的还有人肉的 所以只有高于超市价对于他们就是盈利了
huocheche 发表于 2015-7-20 16:00:35 来自手机 | 显示全部楼层
我认识的还有人肉的 所以只有高于超市价对于他们就是盈利了
lejer 发表于 2015-7-20 16:13:16 来自手机 | 显示全部楼层
丹麦人根本不了解中国人,中国有钱要喝好奶粉的,几乎都选看价钱,价钱低了,根本就不搭理,丹麦人那套低价行不通. arla在中国卖4/5百那么贵,就是要打造高大上的,可丹麦代购却便宜到,感觉像地摊货,没人要,看看人家爱他美,牛栏吧,难道他们的成本会比丹麦的贵,英国德国荷兰...的邮局代理还少,邮费比丹麦便宜不说,奶粉也便宜,人家成本比丹麦的便宜,可卖得却贵很多,而且销量好到不行,都抢购疯了,而丹麦的呢,大家有目共睹,销量太惨了,少的可怜到不行
 楼主| mjm 发表于 2015-7-20 16:27:46 | 显示全部楼层
价格低到都拿不出手了, 那100出头得绝对次品!
kqueenc 发表于 2015-7-20 16:28:36 来自手机 | 显示全部楼层
lejer 发表于 2015-7-20 16:13
丹麦人根本不了解中国人,中国有钱要喝好奶粉的,几乎都选看价钱,价钱低了,根本就不搭理,丹麦人那套低价 ...

从严格意义上讲,这类代购全是违法的吧?

合法的产品,全应该要经过海关的严格检疫,并完税,再通过国家食品药品监督局的批准获得食品准字号,在食品包装上贴有中文产品名和产品说明才能进行销售的。

国家现在只是睁一只眼,闭一只眼而已,大家也就顺理成章地打打擦边球,哪天国家口袋一收,全玩完儿,不追究之前的非法收入就已经是万幸了。

所以这种事情还是不要大摇大摆地放到台面上来讲,低调啊。

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
赞一个,我帮老同学买几个奶粉直邮,光找海关商品号就花了几十分钟一个,累死我了。还不算填发票查含量表等等。  发表于 2015-7-21 21:06
piaomao 发表于 2015-7-20 17:36:19 | 显示全部楼层
做买卖吧,不交税,没渠道,还嫌别人薄利多销恶性竞争。。。。然后又上来说什么价格太低别人会嫌不够高大上,这都什么逻辑,我能说什么呢。。。。。还是留给老鱼吧
piaomao 发表于 2015-7-20 17:39:19 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-20 17:28

合法的产品,全应该要经过海关的严格检疫,并完税,再通过国家 ...

在丹麦也是违法的。典型偷税漏税。人家懒得查你,一查一个准。据说德国那边做的早的,有几个留学生都被遣返了,不知道是真假。现在都是要么偷偷摸摸,要么直接开公司正当经营,跟上级卖家拿货。
龙一 发表于 2015-7-20 18:24:19 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-20 16:28

合法的产品,全应该要经过海关的严格检疫,并完税,再通过国家 ...

有些城市下半年开始这么操作了,必须有中文标签!
龙一 发表于 2015-7-20 18:24:52 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-7-20 17:36
做买卖吧,不交税,没渠道,还嫌别人薄利多销恶性竞争。。。。然后又上来说什么价格太低别人会嫌不够高大上 ...

老鱼跑哪儿度假去了
龙一 发表于 2015-7-20 18:28:15 | 显示全部楼层
假设啊,如果哪一天这些代理公司不卖单子给代购了,那这市场会不会就被他们垄断了。
kqueenc 发表于 2015-7-20 19:59:37 来自手机 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-7-20 17:39
在丹麦也是违法的。典型偷税漏税。人家懒得查你,一查一个准。据说德国那边做的早的,有几个留学生都被遣 ...

所以说做就做咯,赚的到就赚,赚不到就歇,到时查起来就各安天命。这拿到台面上来说,和黑社会为了卖白粉抢地盘到法院去上诉有什么区别啊?

没区别。。哈哈  发表于 2015-7-22 08:55
kqueenc 发表于 2015-7-20 20:05:51 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-7-20 18:24
有些城市下半年开始这么操作了,必须有中文标签!

这个要控制起来确实很难的,各大电商平台的海外代购还好控制,但民间这么多私人代购的,确实一下子很难控制。但如果盯上几个,杀鸡儆猴是完全可以的。
就如同之前的轰动一时的空姐代购案,偷逃税款才8万,就被判了3年。按照这个比例的话,搞代购奶粉的,每个人至少半年或者一年的官司是铁定跑不掉的。
冰月娃娃 发表于 2015-7-20 20:59:18 | 显示全部楼层
我想知道,如果帮朋友买东西,全部是按成本价收的,是不是不算违法啊?不要吓我
雷猴 发表于 2015-7-20 21:40:41 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-7-20 18:24
老鱼跑哪儿度假去了

老鱼被中纪委调查了,罪名不少,包括跟多名....