[签证] 德籍配偶来丹麦长居需要另外申请签证吗?

echo1908 发表于 2015-7-18 23:11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
网上搜了一圈 把自己弄晕乎了。德国长居签证,现在跟随德国籍老公来丹麦生活,看帖子说丹麦不加入欧盟永居计划,来丹麦长期生活需要另外申请签证?还看到说德籍配偶的话不需要签证,跟随老公可以随意停留居住包括工作。

请大神们说说 我这种情况到底怎么弄?还是只要过来落张黄卡就好了?
回复 呼我

精彩评论7

雷猴 发表于 2015-7-19 07:27:56 | 显示全部楼层
老公是德国籍,来丹麦生活,法律上就是EU公民在丹麦
只需申请跟EU公民的家庭团聚,这样就可以跟你老公一直在丹麦居住

这种家庭团聚很好申请,其实就是去登记一下而已,所以不算是什么"签证"

Family reunification in Denmark for Union citizens and EEA nationals
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... d_eea_nationals.htm
 楼主| echo1908 发表于 2015-7-19 20:58:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-19 08:27
老公是德国籍,来丹麦生活,法律上就是EU公民在丹麦
只需申请跟EU公民的家庭团聚,这样就可以跟你老公一直 ...

还是要办个手续的呀! 算是问对人了。非常非常感谢!
雷猴 发表于 2015-7-19 21:23:20 | 显示全部楼层
echo1908 发表于 2015-7-19 20:58
还是要办个手续的呀! 算是问对人了。非常非常感谢!

对~

你老公是EU公民(德国国籍),都要去登记一下,拿一个registreringsbevis/registration certificate
你作为家属,只是德国长居,还是中国国籍,肯定也免不了要登记
 楼主| echo1908 发表于 2015-7-19 21:36:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-19 22:23
对~

你老公是EU公民(德国国籍),都要去登记一下,拿一个registreringsbevis/registration certificate

他拿好registration certificate,我拿好reuinification certificate,再去办黄卡吗?都是在state administration office 办吗?
 楼主| echo1908 发表于 2015-7-19 21:36:19 | 显示全部楼层
对~

他拿好registration certificate,我拿好reuinification certificate,再去办黄卡吗?都是在state administration office 办吗?
 楼主| echo1908 发表于 2015-7-19 21:36:23 | 显示全部楼层
对~

雷猴 发表于 2015-7-19 21:43:17 | 显示全部楼层
echo1908 发表于 2015-7-19 21:36
他拿好registration certificate,我拿好reuinification certificate,再去办黄卡吗?都是在state admini ...

对的~