[签证] 陪读申请长居

看小星星的我 发表于 2015-7-18 21:55:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
老公研究生今年十月毕业,签证有效期到今年年底,我今年六月已经申请长居,目前跳到一格,递长居的同时有递交一份续签的材料,MF2的表格,我想问在我递长居期间我老公是不是要申请个绿卡?因为我这的签证是跟我老公走的,如果他不申请绿卡,是不是会影响我长居?劳工部是不是也会考量我有没有续签的能力?陪读签申请长居有没有成功的案例的?欢迎各位进来分享下各位的经验,十分感谢
回复 呼我

精彩评论9

雷猴 发表于 2015-7-18 21:58:03 | 显示全部楼层
陪读当然有申请永居成功的案例,很多很多
雷猴 发表于 2015-7-18 22:01:59 | 显示全部楼层
到了第三格,移民局劳工部会审查你能否续签
这个时候,就会审查你老公能否续签,因为你的签证依附于他

他可以考虑申请绿卡,要注意绿卡陪工,要求绿卡持有者有月薪1万1以上的工作
并且已经拿到至少1个月的工资,这个是今年的新要求
雷猴 发表于 2015-7-18 22:03:05 | 显示全部楼层
不管怎么样,你老公都需要考虑,年底签证到期后,下一步怎么办的问题
因为你是陪读,即使拿到永居,你老公也不能反过来做陪读,需要注意这点
 楼主| 看小星星的我 发表于 2015-7-18 22:03:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-18 22:58
陪读当然有申请永居成功的案例,很多很多

那我老公毕业之后是不是要申请个绿卡?我们俩的签证是绑定在一起的,他如果不申请绿卡对我的长居受理有没有影响?谢谢雷猴回答
雷猴 发表于 2015-7-19 07:16:00 | 显示全部楼层
看小星星的我 发表于 2015-7-18 22:03
那我老公毕业之后是不是要申请个绿卡?我们俩的签证是绑定在一起的,他如果不申请绿卡对我的长居受理有没 ...

如果运气好,审理得快,那么可能没事
如果拖到快接近年底,你们的签证都快要到期了,那么你老公必须得申请绿卡
签证快到期,又不能续,永居肯定是批不了的

可以先等等看,离年底只有2,3个月的时候再做决定
kinalong 发表于 2015-7-19 08:26:01 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-18 23:03
不管怎么样,你老公都需要考虑,年底签证到期后,下一步怎么办的问题
因为你是陪读,即使拿到永居,你老公 ...

请问雷后 为啥不能反过来啊,像这种情况,有什么好的办法吗?比如一方是陪读申请上的永居,另一方也想留下,不想接着读书怎么办?
雷猴 发表于 2015-7-19 10:39:29 | 显示全部楼层
kinalong 发表于 2015-7-19 08:26
请问雷后 为啥不能反过来啊,像这种情况,有什么好的办法吗?比如一方是陪读申请上的永居,另一方也想留 ...

因为拿到永居后,申请陪工家属是按照拿到永居前的签证类型来办的
之前如果是工签和学生签没有问题(可能要存款证明),绿卡签则要求有月薪1万1的工作(2015年新规定)
而陪工陪读签的话,就不能再做陪工陪读了,已经N个被拒的案例了

没什么好办法,只有等拿永居满3年后,才可以申请家庭团聚
 楼主| 看小星星的我 发表于 2015-7-19 18:45:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-19 08:16
如果拖到快接近年底,你们的签证都快要到期了,那么你老公必须得申 ...

谢谢雷猴的耐心回答,受益良多
Sassyev 发表于 2015-7-20 12:43:59 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-19 08:16
如果拖到快接近年底,你们的签证都快要到期了,那么你老公必须得申 ...

我觉得移民局肯定要拖到年底的。现在申请长居基本的情况就是7个月。楼主的老公怎么样都要申请个绿卡吧,而且必须要工作的。不过如果找到正式工作就更好了。

绿卡加上1万1的工作很容易的呀。