[买车卖车] VW move up 这车怎么样?

wendy 发表于 2015-7-13 08:34:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
有几个问题想咨询下:
1.新车现在多少钱?我们一个朋友想卖一辆开了11个月的二手车,木有任何毛病,开的公里数不多,就是上下班开,原价18万5买的,准备卖14万,这个价格合理吗?
2.如果我们买了再卖的话,一年以后再出售,能卖到多少钱?
我们开始准备买一辆小起亚开开,大约10万左右,不知道现在这辆二手车该不该买
回复 呼我

精彩评论18

kqueenc 发表于 2015-7-13 09:31:35 | 显示全部楼层
move up原价18万5???move up 75hk的基础价也就13万,也就是说他加了5万5的配件。我真的不太清楚他是怎么加的,所有可选配件加起来才5万刚出头。

14万买二手的就更没道理了,新车都没这个价格。

我家刚订了一辆旋风红的VW HIGH UP,内饰全部订制,改了最大尺寸的铝制轮毂,加装了导航,还有冬胎和后窗贴膜,唯一没选装的是天窗。总价才15万6。我认为,VW UP 的二手在10万左右才有购买的价值。

主流小型车其实区别不太大的,马力很少有超过90HK的,配件也就那个等级。选择也不少,譬如kia picanto, citron c1, peugeot 108, ford ka, vw up, skoda citigo, seat mii (这三辆几乎就是一辆车,牌子换换,造型略有不同而已),都是很好的选择。如果预算再高一点,还可以考虑fiat 500c.

根据自己的审美观,以及预算的大小,去选一辆就行。
 楼主| wendy 发表于 2015-7-13 09:52:44 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-13 10:31
move up原价18万5???move up 75hk的基础价也就13万,也就是说他加了5万5的配件。我真的不太清楚他是怎么 ...

谢谢您的回复,呵呵,看来我们要好好考虑一下了,
据说move up 就是75hk的,貌似这人加了不少配件,但是这对我们过日子人来说,简直是画蛇添足,呵呵
再次谢谢您,耐心细致的回复
kqueenc 发表于 2015-7-13 12:49:47 | 显示全部楼层
wendy 发表于 2015-7-13 09:52
据说move up 就是75hk的,貌似这人加了不少配件,但是 ...

加的这些配件在二手买卖的时候车商基本都不予考虑的。尤其类似皮座椅,后窗贴膜,铝制轮毂等。顶多会因为有拖车挂钩稍微增值一点点。

所以纯经济角度来说,基础配置是最划算的。
 楼主| wendy 发表于 2015-7-13 13:12:34 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-13 10:31
move up原价18万5???move up 75hk的基础价也就13万,也就是说他加了5万5的配件。我真的不太清楚他是怎么 ...

对了,您这总价加税了吗?
丹麦税高吗?
kqueenc 发表于 2015-7-13 13:24:10 | 显示全部楼层
wendy 发表于 2015-7-13 13:12
对了,您这总价加税了吗?
丹麦税高吗?

在丹麦,所售车的价格都是已经含税了,所以不用再去计算税的问题了。
只有少数外贸车行,从德国或者其他国家进口的一些车型,标的是不含税的价格。
还有就是商业用车,标的价格也是不含税的。
不过这些和你购车都没有关系。
 楼主| wendy 发表于 2015-7-13 13:25:23 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-13 14:24
在丹麦,所售车的价格都是已经含税了,所以不用再去计算税的问题了。
只有少数外贸车行,从德国或者其他 ...

谢谢您

不客气  发表于 2015-7-13 13:28
龙一 发表于 2015-7-13 13:51:18 | 显示全部楼层
大概是升级到发烧级别了,呵呵
kqueenc 发表于 2015-7-13 14:12:40 | 显示全部楼层
wendy 发表于 2015-7-13 09:52
据说move up 就是75hk的,貌似这人加了不少配件,但是 ...

move up 有60HK的版本,那就更便宜了,5门手动档版的也就11万3。
我说的move up 13万的基础价,已经是75HK,5门,外加自动档的版本了。
kqueenc 发表于 2015-7-13 14:18:40 | 显示全部楼层
我认为选二手车的黄金定律是:
3年左右,3万到8万公里之间。

小于3年的,价格还有泡沫。
公里数过低的,可能是库存放很久或者大修过的(俗话说,车不是开坏的,而是放坏的)。
公里数过高的,那就是操得的太狠,折旧度比较高。

另外,可以网上先查一下车行的信誉,还有车行开业至今有多久了。
libbydanmark 发表于 2015-7-18 08:49:20 | 显示全部楼层
Kqueenc回答的很中肯。
大众UP整体做工和质量的确是微型车里面的佼佼者,从每个月的销售冠军就可以看得出来。
我本人也驾驶过一阵子,唯一的缺点就是高速120之后噪音明显加大,不过对于十几万的车要有好的隔音有点牵强了。还有一个缺点就是提速过慢,尤其是开了空调后。不过在高速上,80之后提速还可以。

整体上来讲,UP 是一款值得购买的小型车。省油,省钱,养路费,保险费都很低。养车成本很划算。是家庭第二辆车不二的选择。

如果不经常跑长途,只是代步的话,UP真的是不错的选择。

目前二手UP的价格在10-14万之间, 公里数2-3万内。
14万购买的话有些偏贵。
kqueenc 发表于 2015-7-19 20:11:07 来自手机 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2015-7-18 08:49
Kqueenc回答的很中肯。
大众UP整体做工和质量的确是微型车里面的佼佼者,从每个月的销售冠军就可以看得出来 ...

还有一个缺点是刹车前碟后鼓,所以和前后都是刹车碟的车比起来,刹车有点软。不过貌似小车都是这样的配置,也没办法的。
libbydanmark 发表于 2015-7-20 12:40:40 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-19 21:11
还有一个缺点是刹车前碟后鼓,所以和前后都是刹车碟的车比起来,刹车有点软。不过貌似小车都是这样的配置 ...

小车基本上由于成本的因素,都是这样的配置。
kqueenc 发表于 2015-7-20 15:19:42 来自手机 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2015-7-20 12:40
小车基本上由于成本的因素,都是这样的配置。

经销商给我们解释说小车自重小,后鼓刹就够用了,不知道是真是假:)
不过Fiesta这种车都后鼓刹,真的有点说不过去了。
lyhbentely 发表于 2015-7-20 19:37:05 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-20 16:19
经销商给我们解释说小车自重小,后鼓刹就够用了,不知道是真是假:)
不过Fiesta这种车都后鼓刹,真的有点 ...

据我观察,现在市面上只有韩国车的后轮是碟刹,新版的aygo好像也是碟刹。我买车的时候考虑过up,感觉性价比太低。首先后窗是外推式的,这一点我很不喜欢。第二车内有钢板,接受不了。第三同样的价格,韩国车可以获得4缸发动机。况且,现在韩国车是5年和7年的质保,这种小车,我想我不会开5年以上。所以总和性价比,选了picanto。快两年半了,45000公里,一点毛病也没有。
kqueenc 发表于 2015-7-20 20:13:36 来自手机 | 显示全部楼层
lyhbentely 发表于 2015-7-20 19:37
据我观察,现在市面上只有韩国车的后轮是碟刹,新版的aygo好像也是碟刹。我买车的时候考虑过up,感觉性价 ...

没错,其实碟刹换鼓刹,真正成本能高多少呢?增加的这一点点成本,档次却提高了不少。

Picanto是辆好车,性价比很高,可谓是不惜血本之作啊。

但,车子的选择是因个人的需要而不同的,就譬如你说的后排负压窗的问题。因为很多家庭买小型车是作为家庭第二辆车的,所以仅仅是作为个人的代步车,后排坐不坐人,不是主要考虑的问题,所以也就不会感到困扰。

还有一个是残值问题。很少有人会一辆车开到老,所以就要面临一个卖车的问题。在丹麦二手车市场上德系的车残值率要高于韩系,日系和法系的车。
从这一点来算的话,买德系小型车性价比也未必太低噢。
lyhbentely 发表于 2015-7-21 07:17:28 | 显示全部楼层
我算想得开的,开五年,贷款还完了,置换一台,能免个首付就行。呵呵。