[修车和保养] 一次自带配件的小保养

kqueenc 发表于 2015-7-9 09:07:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
每次4S店保养,我都特别留意保养的项目和所换的配件,并且在网上也查了很多相应的资料,最后决定,这次保养我自带配件!

以下所有配件都是在MISTER-AUTO和OLIEBIKSEN购买的。

首先,CASTROL 5W30 LONGLIFE。

买了6瓶共6升,用掉4.5升,价值351克朗。

其次,MANN牌机油滤一个,价值136克朗。MANN牌空气滤芯一个,价值48克朗。

再次,MANN牌空调滤芯一个,价值92克朗(这个是自己动手换的)。

车行还帮我检查了胎压,车灯,底盘,刹车,各种油液,以及最后用VCDS查了故障码,服务里程归零。

小插曲,网购的时候油底壳螺丝买错了型号,还好老板手上就有一个正确的,就用上了。所以网购的时候千万要弄清自己车子配件的型号,买错了配件,哪怕是一个小螺丝,都会造成不必要的麻烦。

最后,车行手工费700克朗,环境费40克朗。

车行的时薪是620克朗(含税),整个保养他给我算了1.2个小时工时。

虽然还不算黑,但其中还包含了他自己喝咖啡,和别的客人聊天,以及帮别的员工的时间,真正花在我车上的时间,顶多就50分钟。这还是在我全程盯着的情况下,这也就是我为什么越来越不喜欢在车行弄车的缘故。

全部花销1319克朗。希望能给大家做个借鉴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 呼我

精彩评论6

北极熊 发表于 2015-7-9 14:26:04 | 显示全部楼层
10w公里左右的大保养一次一般什么价格?
 楼主| kqueenc 发表于 2015-7-9 14:43:44 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2015-7-9 14:26
10w公里左右的大保养一次一般什么价格?

要看你开的是柴油还是汽油车,用车的情况如何。
一般的话,起码在此基础上再加上刹车片+刹车油+冷却液的更换,这样估计至少再多1.5到2个工时。
libbydanmark 发表于 2015-7-9 20:58:08 来自手机 | 显示全部楼层
大概五六千这是普通车型的价格。
super3dmaxx 发表于 2015-7-12 10:25:08 来自手机 | 显示全部楼层
不过记住一点, 自己保养在你的servicehæft上没有盖章的话以后卖车价格也会大打折扣,还有就是建议4年以上或已过保修期的车才自己弄不然保修不保
 楼主| kqueenc 发表于 2015-7-12 13:44:13 | 显示全部楼层
super3dmaxx 发表于 2015-7-12 10:25
不过记住一点, 自己保养在你的servicehæft上没有盖章的话以后卖车价格也会大打折扣,还有就是建议4年以上 ...

是的,所以我还是去车行给他们送了700多克朗的工时费,其实就是为了那个章。