[税务] 关于从国内带钱到丹麦买房子

cherry0918 发表于 2015-7-7 17:11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
想着每月交给房东那么多租金,还不如在丹麦自己贷款买房子,所以我想在丹麦买房子。来丹麦前我在国内积攒了一点钱,最近在股市上又赚了一点点,我目前在丹麦上学。我想把国内的钱寄到丹麦贷款买套小房子,请教神奇的雷猴,从国内寄到丹麦的钱要不要缴税?如果需要缴税要缴百分之多少?怎么样才能合理的避税?多谢了!
回复 呼我

精彩评论32

oldfish 发表于 2015-7-7 17:54:24 | 显示全部楼层
不要

这些钱都不是你的,是大街上的别人借给你的
Zmzmzm 发表于 2015-7-7 18:49:29 | 显示全部楼层
在国内,每人每年最高购买外币配额为50000美元,从国内汇钱到国外,必须通过中国银行的批准,当然小数额自然会给你放行,大数额银行自然会给你设各种条条框框,如果你想直接汇人民币,由于最近的反贪污洗xx风吹得很热,银行是不会给你批下来的。
 楼主| cherry0918 发表于 2015-7-7 20:02:23 | 显示全部楼层
既然一次不能都把钱汇到丹麦,那有什么办法吗
 楼主| cherry0918 发表于 2015-7-7 20:03:32 | 显示全部楼层
还有,在国内买股票赚的钱要在丹麦缴税吗?
雷猴 发表于 2015-7-7 21:18:58 | 显示全部楼层
如果是自己的钱,那么转来丹麦不需要再缴税
税局只是以抽查的形式在进行,万一被抽查到,只要能出具相关证明即可
雷猴 发表于 2015-7-7 21:19:16 | 显示全部楼层
目前还没有听说被抽查到的先例,不管是自己钱,还是父母的钱
估计要转个上千万,才会引起税局的注意
oldfish 发表于 2015-7-7 22:30:29 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-7 20:19
目前还没有听说被抽查到的先例,不管是自己钱,还是父母的钱
估计要转个上千万,才会引起税局的注意  ...

一看签名档,原来猴哥的事业起步了呀
雷猴 发表于 2015-7-8 06:35:11 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-7-7 22:30
一看签名档,原来猴哥的事业起步了呀

已经起步了,现在是扩展业务
yanghua 发表于 2015-7-8 08:26:40 | 显示全部楼层
cherry0918 发表于 2015-7-7 21:02
既然一次不能都把钱汇到丹麦,那有什么办法吗

国内规定是每人凭身份证可汇5万美元。多找几个人汇就好了。
oldfish 发表于 2015-7-8 15:09:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-8 05:35
已经起步了,现在是扩展业务

你办难民嘛?什么时候帮我搞一个?
 楼主| cherry0918 发表于 2015-7-9 13:11:04 | 显示全部楼层
我一去银行问贷款的事,银行一听我要把钱从国内寄到丹麦就要我先联系税务局。这是必须要联系税务局吗?
 楼主| cherry0918 发表于 2015-7-9 13:48:28 | 显示全部楼层
在国内炒股挣的钱要不要在丹麦缴税?
mei81 发表于 2015-7-10 14:28:45 | 显示全部楼层
cherry0918 发表于 2015-7-9 14:11
我一去银行问贷款的事,银行一听我要把钱从国内寄到丹麦就要我先联系税务局。这是必须要联系税务局吗? ...

你去问税局了吗?得到答案也和我们分享一下,谢谢了。
 楼主| cherry0918 发表于 2015-7-12 19:43:50 | 显示全部楼层
问了丹麦的会计师,答复是国内炒股赚的钱也要在丹麦缴税。
DKNY 发表于 2015-7-13 06:17:01 | 显示全部楼层
楼主是个实在人,你要是不说是炒股赚的,是借来的呢?
emma_13133 发表于 2015-7-17 22:17:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-7 22:18
如果是自己的钱,那么转来丹麦不需要再缴税
税局只是以抽查的形式在进行,万一被抽查到,只要能出具相关证 ...

怎么才能证明这钱是自己的?!有哪些相关证据!
雷猴 发表于 2015-7-18 08:26:21 | 显示全部楼层
emma_13133 发表于 2015-7-17 22:17
怎么才能证明这钱是自己的?!有哪些相关证据!

找有关部门,出示相关证据

目前还没有遇到有人被查过,所以也没有实战经验
因为涉及到跨国,耗费时间和警力,税局去查的概率极小
juliet 发表于 2015-8-5 19:55:46 | 显示全部楼层
你可以上税务局的网页。如果是借得,得出具借款合同,如果当作父母给的,则是父母一方最多给6万一年,如果直接转到你的账户则算个人收入,需要缴税
zhjf 发表于 2015-11-16 14:16:50 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2015-8-5 19:55
你可以上税务局的网页。如果是借得,得出具借款合同,如果当作父母给的,则是父母一方最多给6万一年,如果 ...

请问,一年最多是6 万还是6万零6百呀?另外不直接打入对方的账户那么打入哪里呢?
zhjf 发表于 2015-11-16 14:16:53 | 显示全部楼层
你可以上税务局的网页。如果是借得,得出具借款合同,如果当作父母给的,则是父母一方最多给6万一年,如果 ...

请问,一年最多是6 万还是6万零6百呀?另外不直接打入对方的账户那么打入哪里呢?
zhjf 发表于 2015-11-16 14:16:59 | 显示全部楼层

doreenfu 发表于 2015-11-17 06:11:33 | 显示全部楼层
zhjf 发表于 2015-11-16 14:16
请问,一年最多是6 万还是6万零6百呀?另外不直接打入对方的账户那么打入哪里呢? ...

他的意思是,在中国,如果你爸妈先从中国父母账户打入你自己的中国私人帐户,再从私人帐户打到丹麦私人帐户,这就是个人所得,是需要交税的。因为这个不是你自己的钱,你也证明不了是你自己的钱。第二种是你父母从中国的帐户,直接打到你丹麦的私人帐户,那你可以说这是你借的钱。则不需要交税。当然,像他们说的那个5万到6万每年不需要交税,是移民局的每年免税额。你需要去网站上进行税卡登记的。

我也是今年买的房,父母给的首付,我自己起草的借款合同,我向父母借钱,然后让我父母签字的。用的第二种方式转款的,以备不时之需。税务局不一定会查,但是还是准备了的好。

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
mei81 发表于 2015-11-19 15:06:58 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-11-17 06:11
他的意思是,在中国,如果你爸妈先从中国父母账户打入你自己的中国私人帐户,再从私人帐户打到丹麦私人帐 ...

回答得好详细,谢谢了。请问国内银行给一次性转多少钱?
doreenfu 发表于 2015-11-19 22:04:34 | 显示全部楼层
mei81 发表于 2015-11-19 15:06
回答得好详细,谢谢了。请问国内银行给一次性转多少钱?

每年每个人有5万美金的外汇额。。。。你自己算吧。。