[签证] 请问residence permit, 粉卡,绿卡,长居,永居有什么区别?

roseofaye 发表于 2015-7-7 11:45:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。请问residence permit, 粉卡,绿卡,长居,永居有什么区别?

来丹麦不久,不太了解丹麦的签证规则。求教!

现在拿的是工作签,有一张opholdstilladelse(粉色), 写着Danish Residence permit. 这个是所谓的粉卡吗?

如果想要拿长居或者永居,需要先拿绿卡吗?那拿绿卡的条件是什么?

多谢大家了!
回复 呼我

精彩评论9

oldfish 发表于 2015-7-7 14:32:58 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-7-7 13:09
我老这么长时间也很迷惑,同问。

装!!!

拖出去打!!!
人在世上飘 发表于 2015-7-7 15:30:32 | 显示全部楼层
每天看到你们说这卡那卡的,确实很晕,也正想问呢,都是什么意思啊?

补充内容 (2015-7-7 16:40):
还有黄卡
雷猴 发表于 2015-7-7 16:17:29 | 显示全部楼层
粉卡=residence permit
所有类型的居留许可residence permit,都是一张粉红色的卡片,因此,民间俗称粉卡

绿卡: Green Card, 是工作签证work permit的一种
可以用来在丹麦找工作,不受雇主限制,但续签的时候对年薪有一定的要求

长居= 永居,我个人更喜欢用"永居"这个词,符合丹麦语和英文原文,permanent opholldstilladelse/residence permit。 "长居"是民间的说法,但这个表述不是太准确。长居=长期居留,long term residence permit?多少年算长?只是长期,难道不是永久的?
oldfish 发表于 2015-7-7 17:55:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-7 15:17
所有类型的居留许可residence permit,都是一张粉红色的卡片,因此,民间俗称粉卡

永居发卡吗?如果发,卡是什么颜色的?
woskxn 发表于 2015-7-7 19:52:08 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 3 小时前
 楼主| roseofaye 发表于 2015-7-8 11:22:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-7 17:17

谢谢雷猴!

那也就是说不用先在丹麦找到工作就可以申请绿卡吗?和我印象当中的绿卡有区别阿。

如果不是绿卡,那申请绿卡都有什么要求呢?求reference. 绿卡是residence permit的下一步吗?

我现在拿的是工作签,有一张opholdstilladelse(粉色), 写着Danish Residence permit (如图). 这个是所谓的粉卡吗?不是绿卡吧?

不好意思问题有点多,非常感谢!

kqueenc 发表于 2015-7-8 14:26:33 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-7-7 17:55
永居发卡吗?如果发,卡是什么颜色的?

也是一模一样的“粉卡”,只是上面注明了tidsubegrænset (permanent)。
oldfish 发表于 2015-7-8 15:09:54 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-8 13:26
也是一模一样的“粉卡”,只是上面注明了tidsubegrænset (permanent)。

原来如此。。。。。。

唉,从来没见过永居卡