返回列表 发新帖 回复

(来汇报了) 准备去丹麦了,两个月后来汇报能否成功结婚

piaomao 发表于 2015-7-8 22:04:11 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-7-8 19:04
女人留洋得了博士,只有洋人才敢娶他,否则男人至少是双料博士。

这话可是别人说的啊,不是我说的,跟我 ...

能说出这种话的男人明显是自信心不足,女博士也看不上这样的。相看两厌,正好。只是我挺不明白的是,为啥只听到国男讽刺高学历的国女,却很少听到到国女讽刺高学历的国男呢?究竟是女孩子都太善良还是男人都太刻薄呢?
oldfish 发表于 2015-7-8 22:31:22 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-7-8 21:04
能说出这种话的男人明显是自信心不足,女博士也看不上这样的。

笑死了
AMILYCHEN 发表于 2015-7-8 23:04:37 | 显示全部楼层
楼主个性好豪迈 游走太多地方的人啊,在国内办手续太麻烦了,你咋不让男生开了单身证明到国内登记呢?那样反而简单啊。
piaomao 发表于 2015-7-9 09:46:32 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2015-7-9 00:04
楼主个性好豪迈 游走太多地方的人啊,在国内办手续太麻烦了,你咋不让男生开了单身证明到国内登记呢? ...

丹麦简单,国内登记后还要翻译公证,看着手续简单,后续很麻烦。丹麦的做出来的话,只要加个apostille 中国大使馆就承认了。而且她以后要来丹麦生活,拿中国的婚姻证也不方便。而且丹麦还可以做教堂婚礼什么的,国内就真的只能登个记。另外,只要一方是丹麦居民的话,结婚是免费的
piaomao 发表于 2015-7-9 09:47:11 | 显示全部楼层

别笑死,你死了这论坛里就没有乐趣了。不过反正我也快走了
kqueenc 发表于 2015-7-9 09:56:21 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-7-9 09:47
别笑死,你死了这论坛里就没有乐趣了。不过反正我也快走了

确实,在丹麦, Micro & Nano technology 专业很难找工作的。丹麦国家还是太小,热门专业/行业相比德国,瑞典等大国还是要少的多。

又或者现在国内对海归很重视的,有很多优惠政策,尤其是最近李克强总理的讲话,特别强调要对海归人才政策倾斜。所以发展前途肯定比这里好。

祝你好运!
piaomao 发表于 2015-7-9 11:59:59 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-9 10:56
确实,在丹麦, Micro & Nano technology 专业很难找工作的。丹麦国家还是太小,热门专业/行业相比德国, ...

嫩想太多了
kqueenc 发表于 2015-7-9 13:16:13 | 显示全部楼层

那就是准备回德国和你男朋友成婚了吧?
piaomao 发表于 2015-7-9 14:46:18 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-9 14:16
那就是准备回德国和你男朋友成婚了吧?

你还是多跟老鱼学学吧
kqueenc 发表于 2015-7-9 14:51:34 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-7-9 14:46
你还是多跟老鱼学学吧

瞎问问,别紧张。如果我问错了,就当我记错了。如果对了,那就恭喜你。
Lixinyi 发表于 2015-7-15 09:06:57 | 显示全部楼层
怎么我记得我结婚的时候什么神马公证也没有,只提供了护照。
Ivey 发表于 2015-7-28 02:40:55 | 显示全部楼层
我13年再Varde登记结的婚,当时用的也是单身声明公证书+双认证。
 楼主| bluespirit 发表于 2015-8-26 16:57:41 | 显示全部楼层
上周一去Kommune交的材料,但是负责的女士休假了。今天她回来上班,上午打电话通知我们这周六可以结婚,下午去签了一个passport control的文件,当面核实了一下护照身份证,然后就OK了~
猪头三 发表于 2015-8-26 17:27:55 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-9 10:56
确实,在丹麦, Micro & Nano technology 专业很难找工作的。丹麦国家还是太小,热门专业/行业相比德国, ...

那你赶紧收拾行李带上老婆孩子回国吧
kqueenc 发表于 2015-8-26 17:34:26 来自手机 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2015-8-26 17:27
那你赶紧收拾行李带上老婆孩子回国吧

海归关键是要有才。像我这等碌碌之辈,还是在这里混混日子,坐吃等死吧!:)
返回列表 发新帖 回复