(来汇报了) 准备去丹麦了,两个月后来汇报能否成功结婚

bluespirit 发表于 2015-7-1 13:29:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

情况是这样的:
我是中国人,他是丹麦人,我办了探亲访友签证,准备8月中过去结婚。
按他的说法, 需要的材料就是单身证明、单身证明公证以及护照。
我本科在湖南读书,研究生在北京,现在工作也在北京,户口一直跟着我迁来迁去,13年研究生毕业又迁回山东老家了。回家里的民政局开证明,人家只给开13年回迁以后的“无婚姻登记证明”,所以如果我要证明自己单身,还得分别在湖南和北京开证明,然后在当地公证...
我现在工作的last day是七月底,在这之前又要出差又要交接还有项目要结,没时间跑这么多地方办手续,而且我又特别怕麻烦(其实这个才是重点)。
所以我想了一个替代的办法,开了一个户籍证明,上面有一个小小的未婚,准备把这个做个公证拿去试试,两个月后回来汇报,分享经验,哈哈,成功了大家可以参照,失败了当个教训。

===================================

来汇报。

交的材料就是护照复印件、户籍所在地派出所开的“户籍证明”、户籍证明的英文公证。

18号去交的材料,当时负责人在休假,接待的人说至少要等8周左右的时间,用来确定护照签证以及户籍证明有没有问题。
我男朋友不同意等那么久(因为已经安排了10月的旅行,9月他家人也不在丹麦),坚持在表上写了8月29号婚礼-.-,

今天上午负责人休假结束,给我男友打了电话,说8月29结婚没问题。下午我们俩一起过去,当面看了一下护照和身份证,又留了一份身份证复印件,定了具体时间,然后就搞定了。

PS: 我们登记的kommune,丹麦人和非丹麦人结婚理论上是要等8周左右,有时候他们会把非丹麦人一方的证明单身的文件送到他祖国的丹麦大使馆确认。所以其实如果自己做了双认证的话,他们就省了这步工作了,但还是会让你等-.- 我们这回还挺幸运的
所以关于要不要自己做双认证,我个人觉得这应该是当地kommune的工作,也没有哪条规定明确说要让个人去做,但是你提前准备了他们肯定欢迎。
回复 呼我

精彩评论43

Zmzmzm 发表于 2015-7-1 18:30:41 | 显示全部楼层
户口本上的未婚证明无效,外交部不会给你盖章认证的

+1  发表于 2015-7-1 22:27
oldfish 发表于 2015-7-1 19:31:10 | 显示全部楼层
Zmzmzm 发表于 2015-7-1 17:30

楼主| bluespirit 发表于 2015-7-2 00:36:04 | 显示全部楼层
Zmzmzm 发表于 2015-7-1 19:30

不去做认证,只做一份儿公证~
aoge3 发表于 2015-7-2 07:46:34 | 显示全部楼层
户口本上的未婚,如果你不强调要改过来,就一直是未婚。结婚好多年了,一直户口本上是未婚。呵呵
我在山上行 发表于 2015-7-2 10:50:14 来自手机 | 显示全部楼层
我跟你情况类似,所以前不久专门回国跑了几个地方,弄齐了证明,最后做了双认证。这边办的时候负责人核实了时间段,特意查看了丹麦使馆贴的认证条,所以只办公证不一定会被接受。要碰运气,看具体操作的那个人会不会接受。万一不接受你不还得重新办么?
Fulai 发表于 2015-7-2 11:56:43 | 显示全部楼层
单身证明一定要办双认证,当地民政局公证之后,领事馆认证。没有最后的领事馆认证(由最后丹麦驻华领事馆的一个认证的小条贴在认证书最户一页,丹麦语的),到了这边一定不会批。你七月底过来,现在还有时间弄。一般大概三个星期拿到双认证。
yanghua 发表于 2015-7-2 17:55:42 | 显示全部楼层
我只在国内的民政局开具了单身证明,之后国内公证处公证了一份英文件,这边就接受了。
我一华人朋友在中国生活,但是国籍是美国。中国和美国都不会给她开具单身证明,她跟这边解释了一下具体情况,也就没问题了。
所以这个单身证明应该没有统一说法,只是看不同城市不同人对待会不同。遇到问题可以那耐心解释一下。
 楼主| bluespirit 发表于 2015-7-3 14:37:07 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2015-7-2 18:55
我只在国内的民政局开具了单身证明,之后国内公证处公证了一份英文件,这边就接受了。
我一华人朋友在中国 ...

我男友说明确要求准备的材料只有护照和签证,但是似乎要外籍人的单身证明是个不成文的惯例...我们也觉得问题应该不大。被拒了我就各国流浪去
yanghua 发表于 2015-7-3 21:09:43 | 显示全部楼层
bluespirit 发表于 2015-7-3 15:37
我男友说明确要求准备的材料只有护照和签证,但是似乎要外籍人的单身证明是个不成文的惯例...我们也觉得 ...

好志气。还是祝你一切顺利。
piaomao 发表于 2015-7-6 14:05:19 | 显示全部楼层
我最近刚办过,没要单身证明,我们两个只有一个是丹麦居留,双方都不是丹麦护照。就是交护照和表格就好了。人家说你填的那个表格上面是有声明的。只要哪个声明签署了就可以了。单身证明是给你自己看的,如果你担心那个人不是单身的话,可以要求对方提供。。。

不是一方有丹麦籍贯的话,基本不管有没有单身证  发表于 2015-7-7 20:57
piaomao 发表于 2015-7-6 14:06:51 | 显示全部楼层
另外单身证明本来就要近期的。只要你最后一个居留地证明你是单身就行。只有结过婚的,再办结婚会比较麻烦。未婚的很容易的
oldfish 发表于 2015-7-6 14:51:30 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-7-6 13:05
我最近刚办过,没要单身证明,我们两个只有一个是丹麦居留,双方都不是丹麦护照。就是交护照和表格就好了。 ...

原来你要结婚了啊?我本来还以为你是第三种人。。。。。。
piaomao 发表于 2015-7-6 15:00:28 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-7-6 15:51
原来你要结婚了啊?我本来还以为你是第三种人。。。。。。

就知道你要蹦出来损我一顿。。。不是还有第四种人吗?有人心甘情愿,哼哼
oldfish 发表于 2015-7-6 15:02:19 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-7-6 14:00
就知道你要蹦出来损我一顿。。。不是还有第四种人吗?有人心甘情愿,哼哼 ...

恭喜恭喜
piaomao 发表于 2015-7-6 15:18:27 | 显示全部楼层

嗯哼,这还差不多。多谢啦~~~
piaomao 发表于 2015-7-6 15:23:01 | 显示全部楼层
对了楼主,每个commune的要求不一样。有些材料也跟国籍有关系的。如果你不放心的话,就让你男朋友去他的commune问一下都需要什么材料。那里是最准的。我是先去问了后才递的。丹麦这边结婚还是很简单的。顺便恭喜了~~

谢谢 :)  发表于 2015-7-7 16:10
arclin 发表于 2015-7-7 11:38:20 | 显示全部楼层
我12年在丹麦结婚的时候用的是单身声明的双认证,就是随便在北京找了个公证处公证的单身声明,然后做了双认证,供楼主参考~
zongchao 发表于 2015-7-8 08:18:42 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-7-6 15:05
我最近刚办过,没要单身证明,我们两个只有一个是丹麦居留,双方都不是丹麦护照。就是交护照和表格就好了。 ...

请问你们是在哪个Kommune办的?
piaomao 发表于 2015-7-8 12:00:59 | 显示全部楼层
zongchao 发表于 2015-7-8 09:18
请问你们是在哪个Kommune办的?

你们这个只能在一方的commune办,不能去外面的。所以你感兴趣还是去自己的kommune问
oldfish 发表于 2015-7-8 15:11:24 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-7-8 11:00
你们这个只能在一方的commune办,不能去外面的。所以你感兴趣还是去自己的kommune问 ...

人家不可以搬家啊?
kqueenc 发表于 2015-7-8 16:41:04 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-7-8 15:11
人家不可以搬家啊?

老鱼您又要欺负人家女破四刀了
oldfish 发表于 2015-7-8 18:04:40 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-8 15:41
老鱼您又要欺负人家女破四刀了

女人留洋得了博士,只有洋人才敢娶他,否则男人至少是双料博士。

这话可是别人说的啊,不是我说的,跟我完全没有一点关系。。。。。。
piaomao 发表于 2015-7-8 22:00:39 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-7-8 16:11
人家不可以搬家啊?

为结婚搬个家不值得。。。。其实就是哥本哈根毛病多,主要还是有很多游客,其他的kommune都很好说话的