[税务] 买第二套房子和买第一套房子和什么不同?

kura 发表于 2015-6-30 14:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问, 和买第一套房子和什么不同, 比如说税收和贷款方面?
回复 呼我

精彩评论18

楼主| kura 发表于 2015-6-30 14:15:39 | 显示全部楼层
请问, 买第二套房子和买第一套房子和什么不同?
雷猴 发表于 2015-7-1 07:41:14 | 显示全部楼层
税收的不同:

1. 第二套房子如果买了自己不住,纯粹是投资,那么以后卖的时候赚的钱要上税
   如果跟第一套一样也是自己住,则没有区别,不用上税

2. 两套房子,只有自己住的那套,要交房屋价值税ejendomsværdiskat
雷猴 发表于 2015-7-1 07:45:22 | 显示全部楼层
贷款的不同:

买第二套房子,贷款会卡得比较严,很多时候银行会直接回绝。
可能需要谈几家银行,才能争取到第二个套房子的贷款

同时,银行在做房贷预算的时候,会假设第一套房子空在那里,而不是把租金计算在内
 楼主| kura 发表于 2015-7-1 10:22:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-1 08:41
税收的不同:

1. 第二套房子如果买了自己不住,纯粹是投资,那么以后卖的时候赚的钱要上税

谢谢雷老师, 那么问题来了,怎么样才能证明自己同时住两套房子呢? 卖掉之前把住址转过去行不?
kqueenc 发表于 2015-7-1 11:00:37 | 显示全部楼层
kura 发表于 2015-7-1 10:22
谢谢雷老师, 那么问题来了,怎么样才能证明自己同时住两套房子呢? 卖掉之前把住址转过去行不? ...

ejendomsværdiskat不交,卖了赚了钱也不交税。
不能什么好处都占到,是吧?
 楼主| kura 发表于 2015-7-1 11:49:14 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-1 12:00
ejendomsværdiskat不交,卖了赚了钱也不交税。
不能什么好处都占到,是吧? ...

想想合法避税的点子又不犯法, 你很眼红吗?
kqueenc 发表于 2015-7-1 12:02:43 来自手机 | 显示全部楼层
kura 发表于 2015-7-1 11:49
想想合法避税的点子又不犯法, 你很眼红吗?

当然眼红。有的话,我也想听听,对我也有用。不过以我两年多的房东经验,结论就两个字: 没戏。至少合法途径,没戏。:)
 楼主| kura 发表于 2015-7-1 12:07:03 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-1 13:02
当然眼红。有的话,我也想听听,对我也有用。不过以我两年多的房东经验,结论就两个字: 没戏。至少合法途 ...

是啊,大家探讨一下, 没戏就不买罗.
kqueenc 发表于 2015-7-1 12:22:05 | 显示全部楼层
kura 发表于 2015-7-1 12:07
是啊,大家探讨一下, 没戏就不买罗.

如果有刚性需要的话,要买还是买啊。
如果是为了投资的话,那就算了,在丹麦这样做困难很多。
 楼主| kura 发表于 2015-7-1 12:38:03 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-1 13:22
如果有刚性需要的话,要买还是买啊。
如果是为了投资的话,那就算了,在丹麦这样做困难很多。 ...

现在住的有些偏, 想在中心买个地方, 这样周末或者假期可以离好吃好喝de近点
tobdv 发表于 2015-7-1 12:56:19 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-1 08:41
税收的不同:

1,,既然黄卡只能落在一个地方,那应该不太可能两套房子都自己住吧?只能是空着不出租,对吧?这样空着算投资吗?

2,如果小房换大房,小房子暂时不卖,也算投资吗?
kqueenc 发表于 2015-7-1 12:58:17 | 显示全部楼层
kura 发表于 2015-7-1 12:38
现在住的有些偏, 想在中心买个地方, 这样周末或者假期可以离好吃好喝de近点 ...

这个话题讨论过了,你买个普通房子的钱,至少可以买8,9辆好车了。有了车,距离远一些又没关系。
 楼主| kura 发表于 2015-7-1 13:04:58 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-1 13:58
这个话题讨论过了,你买个普通房子的钱,至少可以买8,9辆好车了。有了车,距离远一些又没关系。 ...

对车不感兴趣
风卷残云 发表于 2015-7-1 22:31:09 | 显示全部楼层
如果夫妻两人的黄卡各落一间房,不就都是自住了。
 楼主| kura 发表于 2015-7-2 10:00:06 | 显示全部楼层
风卷残云 发表于 2015-7-1 23:31

好聪明
雷猴 发表于 2015-7-16 09:54:20 | 显示全部楼层
tobdv 发表于 2015-7-1 12:56
1,,既然黄卡只能落在一个地方,那应该不太可能两套房子都自己住吧?只能是空着不出租,对吧?这样空着算 ...

1. 只要自己住过,通常认为要住6个月以上,就不是投资,收益就不用上税
雷猴 发表于 2015-7-16 09:54:45 | 显示全部楼层
tobdv 发表于 2015-7-1 12:56
1,,既然黄卡只能落在一个地方,那应该不太可能两套房子都自己住吧?只能是空着不出租,对吧?这样空着算 ...

2. 不算,因为小房自己有住过
火烧云 发表于 2015-7-16 19:30:40 | 显示全部楼层
风卷残云 发表于 2015-7-1 23:31

夫妻不住在一起叫夫妻么?