[工作] Trainee Visa哪里可以查进度?

bobo89du 发表于 2015-6-25 05:25:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
新人报道,希望各位前辈指教。

丹麦公司帮忙申请了trainee签证,移民局查到已经交钱,有case ID.

有几个问题:
1)在哪里可以查询进度?公司说大概4周就会有结果,希望是好结果。有那么快处理完毕?
2)这个trainee签证一年后续签可以多久?我的工作不是positive list一年后转成工作签证难吗?或者绿卡计划。
3)丹麦语,一年不知道能学到什么程度,学好丹麦语在哥哈找到工签的工作难吗?我是文科专业。。硬伤。
4)留学?我的目标很明确,就是要留在童话王国。。。

请各位指教
回复 呼我

精彩评论17

Enni 发表于 2015-6-28 20:23:15 | 显示全部楼层
争取留在收你做trainee的公司啊
 楼主| bobo89du 发表于 2015-7-3 08:15:06 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2015-6-28 21:23
争取留在收你做trainee的公司啊

hi 谢谢你,我也是争取留在这个公司,可是工作签证真的很难,因为我的薪酬没有达到高薪,所以公司才申请trainee签证,过去丹麦再留意一下有没有好的工作,在哥本哈根工作好找吗?
Enni 发表于 2015-7-19 17:52:07 | 显示全部楼层
bobo89du 发表于 2015-7-3 09:15
hi 谢谢你,我也是争取留在这个公司,可是工作签证真的很难,因为我的薪酬没有达到高薪,所以公司才申请t ...

还是争取留公司更现实
chiaoiao 发表于 2015-7-22 12:15:49 | 显示全部楼层
就我的經驗供你參考:

1. 新遞交的Trainee 申請等待時間至少三個月, 除非你進的是Maersk之類的大型企業, 那大概有可能四周。進度可在https://www.nyidanmark.dk/minside/ 查詢

2. Trainee 這種簽證最長總共兩年, 也就是說你最多只能再續一年, 前提是沒有換公司

3. 如同其他人建議, 在Trainee 期間爭取在原公司找到正職工作, 並同時積極尋找其他公司的正職工作
 楼主| bobo89du 发表于 2015-7-23 03:11:04 | 显示全部楼层
chiaoiao 发表于 2015-7-22 13:15
就我的經驗供你參考:

1. 新遞交的Trainee 申請等待時間至少三個月, 除非你進的是Maersk之類的大型企業,  ...

Hi Chiaoiao:

謝謝你的回覆,是的,公司也跟說大概30-90天才會有消息,希望是好消息。

看來就是一年後再續簽一年,然後在這期間好好找找工作,我想要憑自己實力留下,所以在這2年學好丹麥語才有機會找到一個正職呀,你覺得是不?

我想問你在哥本哈根高薪工作容易找到嗎?我不是IT類是市場類的。

謝謝回答
missowl 发表于 2015-7-23 11:45:08 | 显示全部楼层
你之後可以申請綠卡啊!不過聽朋友說不是從事能源開發的估計沒可能得到375000年薪的工作
我認識的人,即使IT行業的也要senior級的才能達到
kqueenc 发表于 2015-7-23 13:40:58 来自手机 | 显示全部楼层
missowl 发表于 2015-7-23 11:45
你之後可以申請綠卡啊!不過聽朋友說不是從事能源開發的估計沒可能得到375000年薪的工作
我認識的人,即使I ...

其他行业不熟悉,丹麦IT行业的一些大公司,刚入行的硕士毕业生的年收入就不止这个数字。senior的话,就600000朝上了。
 楼主| bobo89du 发表于 2015-7-23 14:04:23 | 显示全部楼层
missowl 发表于 2015-7-23 12:45
我認識的人,即使I ...

绿卡的话,我是国内文凭,估计到时得继续学习深造,只要拿到长居就好了,公司说办工作签证太难了,在小地方(不是哥本哈根等大城市)给不了这个高薪。
 楼主| bobo89du 发表于 2015-7-23 14:04:57 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-23 14:40
其他行业不熟悉,丹麦IT行业的一些大公司,刚入行的硕士毕业生的年收入就不止这个数字。senior的话,就60 ...

是的,可是我不是IT行业……
missowl 发表于 2015-7-23 15:25:19 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-23 14:40
其他行业不熟悉,丹麦IT行业的一些大公司,刚入行的硕士毕业生的年收入就不止这个数字。senior的话,就60 ...

我的幾個朋友在哥哈或aalborg IT公司工作也是25000-30000一個月,當然他們的公司規模不大
所以拿高薪的大前提是大公司了
missowl 发表于 2015-7-23 15:30:32 | 显示全部楼层
bobo89du 发表于 2015-7-23 15:04
绿卡的话,我是国内文凭,估计到时得继续学习深造,只要拿到长居就好了,公司说办工作签证太难了,在小地 ...

你有沒有算過自己綠卡的分數?其實如果你有碩士文憑加上ielts 6.5分已經拿到100分了可以申請。
不過續簽綠卡也是一個讓人頭痛的問題
沒記錯要拿長居的話需連續居住5年,你打算trainee完了之後就在丹麥唸書嗎?
 楼主| bobo89du 发表于 2015-7-23 15:48:23 | 显示全部楼层
missowl 发表于 2015-7-23 16:30
你有沒有算過自己綠卡的分數?其實如果你有碩士文憑加上ielts 6.5分已經拿到100分了可以申請。
不過續簽 ...

雅思6,5是可以,本科学历,不想念书了。

是的,绿卡续签还是要有高薪合同,如果到时候找不到工作,唯一的办法只是读书,拿到长居就可以自由选择工作了。。
 楼主| bobo89du 发表于 2015-7-23 15:49:08 | 显示全部楼层
missowl 发表于 2015-7-23 16:25
我的幾個朋友在哥哈或aalborg IT公司工作也是25000-30000一個月,當然他們的公司規模不大
所以拿高薪的 ...

我也是这个幅度,可是我就不能工作签证了,因为不是紧缺职业
kqueenc 发表于 2015-7-23 17:41:11 | 显示全部楼层
missowl 发表于 2015-7-23 15:25
所以拿高薪的 ...

大公司的工资不一定是行业中最高的,但一定不是最低的

而且IT行业里也有各种不同的岗位,打个比方,做测试的普遍就没有开发的来的高。有些大公司做测试的,做了20年工资还没人家入行6,7年的开发人员高。
龙一 发表于 2015-7-23 17:43:43 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-23 17:41
大公司的工资不一定是行业中最高的,但一定不是最低的

肯定不是最低的