[其他] 收到了法院的信, 该怎么办

woailewis 发表于 2015-6-22 19:33:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我因为拿了老公的签证卡给弟弟使用,不止一次,2012年12月份,我弟上班被抓,我拿着我老公的签证卡区警察局赎回来,当时警察没发现,把他放了,后来又被同一个警察,同一个餐馆被查,被罚款了500克朗,去年的6月份,我弟弟被警察抓了,当时他还带着我老公的旧的签证卡,被警察怀疑不是本人,然后我弟被警察抓回国了,现在事情警察全部都知道了,然后警察找我们夫妇问话,我就承认了所有罪行,但是事实也是在我老公完全不知情的情况下,被我拿走了签证卡,警察说我老公包庇罪,说知道我弟是黑户不去举报,然后9月9号法院发来了信,我们被警察上诉了,而且我老公现在的情况是正在申请长居,已经申请了5个多月开始六个月了,请问我们面对被起诉该怎么办?这样对我老公的长居有没有什么影响?希望哪位好心人帮忙分析下情况?谢谢。。。。。。
回复 呼我

精彩评论27

oldfish 发表于 2015-6-22 20:01:25 | 显示全部楼层
先找律师谈谈
丹鱼 发表于 2015-6-22 20:11:24 | 显示全部楼层
恐怕你也被起诉了吧?盗用身份?警察起诉时就应该找律师了,
kqueenc 发表于 2015-6-22 20:39:20 来自手机 | 显示全部楼层
这样我看你老公的长居要泡汤,不被遣送回国已经算运气好的了。除非你老公起诉你偷盗身份,你把所有的罪都扛下来,不然我估计很难说的清了。早知现在,何必当初呢。
赶紧找律师吧,希望能有最好的结果。
oldfish 发表于 2015-6-22 21:04:42 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-6-22 19:39
这样我看你老公的长居要泡汤,不被遣送回国已经算运气好的了。除非你老公起诉你偷盗身份,你把所有的罪都扛 ...

最好能顺便丢卒保车把离婚办了,也许还行。。。。。。
zjakcdr 发表于 2015-6-22 21:43:17 | 显示全部楼层
只好听天由命,这个算是奇葩。。。。。

我能问一句么,你认为可不可能是。 因为你老公有case 在审查,查出的问题呢?
zjakcdr 发表于 2015-6-22 21:44:05 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-6-22 22:04

对,可以假戏真做,让你老公起诉你,离婚。 这个是好办法
火烧云 发表于 2015-6-22 21:49:33 来自手机 | 显示全部楼层
自食其果吧。找律师
ling123 发表于 2015-6-23 07:39:43 来自手机 | 显示全部楼层
赶紧找律师,要自己外加付款的不要只是政府付款那种。自己外加付款的律师会更加维护你自己利益。
百合花 发表于 2015-6-23 16:41:54 | 显示全部楼层
可以问下楼主你们现在什么签证吗?
大家说离婚的这个方法,起先还是得看他们俩是什么签证,如果楼主的老公是陪读或是陪工方
那楼主如果离婚了,结果不是一样是2个都得走啊。
百合花 发表于 2015-6-23 16:43:29 | 显示全部楼层
9月9号收到法院的信?难道是去年9月9号?
现在不是才6月吗?楼主有没有搞错啊?
558186 发表于 2015-6-23 18:12:45 | 显示全部楼层
百合花 发表于 2015-6-23 17:41
可以问下楼主你们现在什么签证吗?
大家说离婚的这个方法,起先还是得看他们俩是什么签证,如果楼主的老公 ...

老公现在是留学签,在申请长居已有5个月多,楼主是去年底以陪读身份申请到的长居,估计连楼主现在的长居都会有危险,无论如何可能只能保一个安全!
champsheep 发表于 2015-6-23 18:19:22 来自手机 | 显示全部楼层
558186 发表于 2015-6-23 19:12
老公现在是留学签,在申请长居已有5个月多,楼主是去年底以陪读身份申请到的长居,估计连楼主现在的长居 ...

恩 你估计是罚钱赶回家 你老公装傻充愣 罚点钱 应该能呆着完成学业 长居是没戏了...真是 不作不会死...自找的麻烦
oldfish 发表于 2015-6-23 18:24:00 | 显示全部楼层
558186 发表于 2015-6-23 17:12
老公现在是留学签,在申请长居已有5个月多,楼主是去年底以陪读身份申请到的长居,估计连楼主现在的长居 ...

其实是楼主的弟弟不会做人。。。。。。

他早早地说是自己偷了姐夫的卡,估计就没什么事情了
champsheep 发表于 2015-6-23 18:25:12 来自手机 | 显示全部楼层
558186 发表于 2015-6-23 19:12

你现在要翻供 以前说的都不认 说是你弟弟偷的长居卡。。还有一丝希望 怕就怕 当时警察问完话就签字画押了.电影看的还少吗....律师不在 什么话也别说...
oldfish 发表于 2015-6-23 18:46:59 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-6-23 17:25
你现在要翻供 以前说的都不认 说是你弟弟偷的长居卡。。还有一丝希望 怕就怕 当时警察问完话就签字画押了 ...

她弟弟可能以为还可以有“坦白从宽,抗拒从严”,以后能继续留丹劳动;没想到自己没爬出坑来,把姐姐姐夫也拉下去了
生活在丹麦 发表于 2015-6-24 08:35:09 | 显示全部楼层
无知要付出代价的
mei81 发表于 2015-6-24 10:08:11 | 显示全部楼层
签证卡也敢借说什么都没有用,找律师吧.今年是你老公本命年?够倒霉的
yzgd 发表于 2015-6-24 18:03:06 | 显示全部楼层
没看错的话,没那么简单。

楼主貌似已经把签证卡的事扛下来了,警察起诉楼主老公的是“知而不报”。这个一定要找律师的。
xifu0044 发表于 2015-6-25 11:44:56 | 显示全部楼层
自己做了违法的事情,而且还这么多次不悔改,为什么还幻想不受惩罚?一点也不觉得可怜 sorry

说的有理  发表于 2015-8-5 09:21
cool66 发表于 2015-7-15 12:41:56 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-6-22 22:04

你损招真多呀
好运来 发表于 2015-7-29 22:14:55 | 显示全部楼层
怎么样了,现在?一切都还顺利吗?王小姐
emma_13133 发表于 2015-8-4 19:54:31 | 显示全部楼层
这什么弟弟啊
558186 发表于 2015-8-5 00:12:05 | 显示全部楼层
此贴很火阿,流览量目前为止1603,闹的大哥哈无人不知•••••