在丹麦卖鸭蛋是不允许的

yongzh 发表于 2015-6-21 09:25:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
很想吃咸鸭蛋,在丹麦到处找不到,终于找到了原因,请看以下在丹麦家禽论坛的贴子:

Jeg har tidligere forespurgt fødevarestyrelsen om tilladelse til at sælge andeæg (spisning, stalddørssalg)
Svaret var at det ikke er tilladt, at der ikke findes nogen i DK der har tilladelse og at jeg ikke ville kunne få dispensation hvis jeg søgte (angiveligt pga. salmonellaplanen ikke indeholder noget omkring andefugle)

Så med andre ord, bliver det nok lidt svært at finde andeæg til spisning da det jo er absolut forbudt ;-)

就是说食品管理局禁止出售鸭蛋,因为沙门氏菌的原因。但是鸭子不在禁止名单中。

希望能对和我一样到处找买鸭蛋的朋友们提个醒。

Elena + 3 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +3

回复 呼我

精彩评论16

楼主| yongzh 发表于 2015-6-21 09:26:44 | 显示全部楼层
标题写错了,应该是在丹麦卖鸭蛋是不允许的
huocheche 发表于 2015-6-21 14:54:51 来自手机 | 显示全部楼层
照你这么说中国商店卖的鸭蛋是不合法喽
simon2010 发表于 2015-6-21 15:55:28 | 显示全部楼层
自己 买鸡蛋, 自己烟鸡蛋,就成咸鸡蛋。
oldfish 发表于 2015-6-22 00:56:28 | 显示全部楼层
我倒想看看 @阿李爸爸 这次会不会跑出来宣称TA的店里有各种各样的咸鸭蛋卖。。。。。。
阿李爸爸 发表于 2015-6-22 09:03:10 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-6-22 00:56
我倒想看看 @阿李爸爸 这次会不会跑出来宣称TA的店里有各种各样的咸鸭蛋卖。。。。。。 ...

本来就不卖咸鸭蛋。
oldfish 发表于 2015-6-22 15:06:23 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-6-22 08:03
本来就不卖咸鸭蛋。

居然伪装成守法商人。。。。。。
阿李爸爸 发表于 2015-6-23 14:12:58 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-6-22 15:06
居然伪装成守法商人。。。。。。

抹黑我难道你也有五毛收?
kqueenc 发表于 2015-6-23 14:15:21 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-6-22 09:03
本来就不卖咸鸭蛋。

改卖手榴弹啦?
oldfish 发表于 2015-6-23 14:35:07 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-6-23 13:12
抹黑我难道你也有五毛收?

没有。。。。。。

不过你难道忘记了你跟我有个人恩怨嘛?
人在世上飘 发表于 2015-6-24 10:43:50 | 显示全部楼层
可以带入境吗?
阿李爸爸 发表于 2015-6-27 15:07:09 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-6-22 00:56
我倒想看看 @阿李爸爸 这次会不会跑出来宣称TA的店里有各种各样的咸鸭蛋卖。。。。。。 ...

你先了解一下,“卖咸鸭蛋”的广东话是什么意思! 唔係咁老黎!
oldfish 发表于 2015-6-27 15:25:17 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-6-27 14:07
你先了解一下,“卖咸鸭蛋”的广东话是什么意思! 唔係咁老黎!

我相信只要能赚到钱的话,你是不会有那么多口头上的忌讳的 ......
阿李爸爸 发表于 2015-6-27 15:39:47 | 显示全部楼层
由于是来自香港的前丹麦王妃文雅丽带来了不少广东文化,对整个王室和丹麦社会影响不少,从此丹麦就没有人“去卖咸鸭蛋”了。
AMILYCHEN 发表于 2015-7-9 00:01:48 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-6-27 16:39
由于是来自香港的前丹麦王妃文雅丽带来了不少广东文化,对整个王室和丹麦社会影响不少,从此丹麦就没有人“ ...

好多英文里的中文食物啥的也都是白话音译的呢,白菜啦,豆腐啦都是