大家觉得PD3口语最难的问题是哪类型的问题?

bb_soniam 发表于 2015-6-20 11:22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我自己觉得是很长的问题~根本理解不到继而反应不上~囧
回复 呼我

精彩评论9

sergi 发表于 2015-6-20 20:51:45 | 显示全部楼层
我觉得是问题听得懂,但是一下子没办法说出任何的想法。。。
我知道今年有一个女生,就是在做自己的emne的时候完成的很好,问题也都回答上来了。但是看图回答问题的时候,因为想了很久,没有回答出什么东西,结果就得了0分。
 楼主| bb_soniam 发表于 2015-6-20 22:05:30 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2015-6-20 21:51
我觉得是问题听得懂,但是一下子没办法说出任何的想法。。。
我知道今年有一个女生,就是在做自己的emne的 ...

感觉乱答比冷场更安全~而且我感觉他们对亚裔的口语有偏见。其实很多东欧的比我们的口音更重
fubao986 发表于 2015-6-21 09:12:39 | 显示全部楼层

当口语展现图片,你应飞速做出反应的关键词。比如画面有沙发电视,男人单独做在沙发,窗外有雪,马上想到要陈述的故事是浪漫的,那是一个寒冷的冬天,是个周末。他悠闲的坐着沙发上,看着电视,。。。。,他在期待着他的情人的到来。。。小故事很快在脑中展开。。
关键是叙述时带着轻松和语气,和固定词组...的表述。。班门弄斧
fubao986 发表于 2015-6-21 09:17:10 | 显示全部楼层

Det er en kold og kedelig søndag i december .Det er mørkt , og det sner og blæser .Det er ingen mennesker på gaderne ....
..varmt og hyggeligt ...han venter ....
han ....,  
" Romantikk "
 楼主| bb_soniam 发表于 2015-6-21 10:48:57 | 显示全部楼层
描述不是问题,如何回答问题是问题
sergi 发表于 2015-6-21 11:03:40 | 显示全部楼层
bb_soniam 发表于 2015-6-20 23:05
感觉乱答比冷场更安全~而且我感觉他们对亚裔的口语有偏见。其实很多东欧的比我们的口音更重 ...

是的,他们的印象就是亚洲人的口音更重更听不懂。。。
不过很多时候也看考官的心情,我认识一个去年考试的学姐,是意大利人,原来是心理学的博士,非常厉害,大家都期望她能拿三个12分,结果最后她口语只拿了10分,考官说是因为她意大利口音太重。。。。。
 楼主| bb_soniam 发表于 2015-6-21 11:29:00 | 显示全部楼层
10分都好厉害啦好不好
yanghua 发表于 2015-7-5 20:41:29 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2015-6-21 12:03
是的,他们的印象就是亚洲人的口音更重更听不懂。。。
不过很多时候也看考官的心情,我认识一个去年考试 ...

10很好了。要是能考3个10就好了。
Summer的午后 发表于 2016-2-10 22:21:35 | 显示全部楼层
哈哈我们隔壁班有个阿富汗的大哥,他说丹麦语的时候老自信了,和老师对答如流,我就想,我这丹麦语两年白学了,他说的我咋啥也听不懂呢,别人都说他说得好,我特别郁闷。后来和另外一个中国女孩,还有一个菲律宾一个印尼的女孩聊天,我说我听力太差了,其实那个阿富汗大哥说的我一句也听不懂,结果大家恍然大悟,都听不懂啊哈哈哈,他们的口音丹麦人能听懂,我就听不懂。