探亲签证 怎么证明你老公是你妈的女婿问题

mimichou 发表于 2015-6-17 21:42:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
正在申请探亲签证 仔细读了下申请材料要求 其中对一条是有关"需要提交申请人和担保人亲属关系公证书,经由外交部认证的"这条规定有所疑问.

是需要到我母亲户口所在地的公证处去公正我老公和我母亲的岳母及女婿关系吗?然后再拿此份公证书去找外交部认证?

目前我和我母亲的户口是在一起的, 所以我想请问在申请探亲签证时对于“亲属关系“这条 是否只提供 我家的户口本 以及 我和我老公的结婚证就可以证明我老公与我母亲的关系?
回复 呼我

精彩评论16

楼主| mimichou 发表于 2015-6-17 21:47:01 | 显示全部楼层
ps 另外 SAS在做活动 香港往返哥哈才4千多 有兴趣的朋友可以去看 一定要在SAS的香港网站预定哦 不过还是要转机北京 所以 还有个问题 可以不坐HK-PEK这一段吧  直接去北京坐吧? 回来也是直接到北京就下 不坐飞机去HK了 那行李怎么办 不会转到HK去吧??
oldfish 发表于 2015-6-17 22:05:31 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2015-6-17 20:47
可以不坐HK-PEK这一段吧  直接去北京坐吧?

这样会导致剩下的航段全部报废
 楼主| mimichou 发表于 2015-6-17 23:02:46 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-6-17 23:05
这样会导致剩下的航段全部报废

啊?这么严重?必须在hk登机啊?
oldfish 发表于 2015-6-18 01:50:23 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2015-6-17 22:02
啊?这么严重?必须在hk登机啊?

要扔也只能扔往返票的最后一程。。。。。。

另外还不能带托运行李
celia0414 发表于 2015-6-18 08:44:12 | 显示全部楼层
而且由北京转机再飞香港,还要港澳通行证,麻烦
翩翩 发表于 2015-6-18 09:13:58 | 显示全部楼层
提交 你和老公的结婚公证,和 你和母亲的母女关系证明,就行

这样飞最好不要订,有朋友买了这样的票,回程在北京,因为没有通行证没法上飞机,导致北京-香港那程作废
Zmzmzm 发表于 2015-6-18 09:57:12 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2015-6-18 09:44
而且由北京转机再飞香港,还要港澳通行证,麻烦

不用港澳通行证,有护照机票签证就可通过,实践过无数次
DKNY 发表于 2015-6-18 17:34:51 | 显示全部楼层
翩翩 发表于 2015-6-18 10:13

这样飞最好不要订,有朋友买了这样的票,回程 ...

不需要这么麻烦,直接公证她老公和她母亲的女婿关系就可以了。
 楼主| mimichou 发表于 2015-6-19 23:06:23 来自手机 | 显示全部楼层
DKNY 发表于 2015-6-18 18:34
不需要这么麻烦,直接公证她老公和她母亲的女婿关系就可以了。

谢谢您的回复 是直接去当地的公证处公证我妈和我老公的关系就可以了吧
 楼主| mimichou 发表于 2015-6-19 23:08:04 来自手机 | 显示全部楼层
翩翩 发表于 2015-6-18 10:13

这样飞最好不要订,有朋友买了这样的票,回程 ...

我是想着回程的话 到北京就可以了 不需要在坐到香港去 作废就作废 主要是行李问题 不知道行李可不可以也在北京就提出来
oldfish 发表于 2015-6-19 23:34:40 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2015-6-19 22:08
我是想着回程的话 到北京就可以了 不需要在坐到香港去 作废就作废 主要是行李问题 不知道行李可不可以也 ...

depends

http://www.flyertalk.com/forum/u ... st-leg-luggage.html
celia0414 发表于 2015-6-20 07:58:45 | 显示全部楼层
Zmzmzm 发表于 2015-6-18 10:57
不用港澳通行证,有护照机票签证就可通过,实践过无数次

怎样做到的?我上次就是哥哈-北京-香港,北京转机香港那段,没有通行证被海关拒绝了,不能登机,气死我了。
老李 发表于 2015-6-20 08:36:12 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2015-6-20 08:58
怎样做到的?我上次就是哥哈-北京-香港,北京转机香港那段,没有通行证被海关拒绝了,不能登机,气死我了 ...

8楼的朋友说的是从香港转机可以(出入都行),你已经从北京入境了,在从北京到香港那是一定要通行证的!
celia0414 发表于 2015-6-20 08:44:54 | 显示全部楼层
老李 发表于 2015-6-20 09:36
8楼的朋友说的是从香港转机可以(出入都行),你已经从北京入境了,在从北京到香港那是一定要通行证的! ...

是啊,你说的这个我明白。就是从香港出境有7天免签入境的嘛。但北京入香港那段就一定要通行证。
DKNY 发表于 2015-6-22 14:12:07 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2015-6-20 00:06
谢谢您的回复 是直接去当地的公证处公证我妈和我老公的关系就可以了吧

是的,带着你们的结婚证,和你家的户口本。你应该是和你妈在一个户口本上吧。要不然还真要证明你妈是你妈了。
翩翩 发表于 2015-6-23 15:37:29 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2015-6-20 00:08
我是想着回程的话 到北京就可以了 不需要在坐到香港去 作废就作废 主要是行李问题 不知道行李可不可以也 ...

应该不行,行李一般是到最终目的地,也就是直接到香港。如果你一定要在北京拿行李,可以试着check in行李时和柜台说,但不保证一定可以。个人这个票麻烦太多了,还不如改订其他的